盘点魔兽世界中的种族内斗 巨魔堪称内斗行家

作者:佚名 来源:网络发布时间:2016/5/4 15:59:31

点击评论

  众所周知联盟和部落互相争斗不止,安度因代表了联盟贵族的高傲,而希尔瓦娜斯则代表了部落战士的荣耀,所以每个资料片联盟和部落都斗的水火不容。当然在魔兽的历史上不仅有阵营间的斗争,更有种族中的内斗,下面就让我们来盘点下魔兽种族内斗吧。

  恐怖图腾阴谋篡位莫高雷领导权

盘点魔兽世界中的种族内斗 巨魔堪称内斗行家

  恐怖图腾曾经以玛加萨为首,他们生活在石爪山,千针石林和部分雷霆崖地区。从根本上恐怖图腾就认为牛头人是卡利姆多的主宰,凯恩同兽人的联盟简直就是在贬低牛头人这个组织。而恐怖图腾自古以来就不断攻击地精和兽人的定居点,甚至是凯恩所率领的牛头人同族,在他们的脑子里只有杀戮和抢地盘。虽然玛加萨幼年曾经受到生活的折磨,但也不能成为后来他滥杀无辜的理由。

  在联盟和部落紧张的局势下,凯恩将玛加萨留在雷霆崖是为了监视他,但没想到恐怖图腾会回过头来算计凯恩血蹄,而且手段之高明竟然是借助了加尔鲁什这个兽人的手屠杀了凯恩血蹄,自此恐怖图腾秘密杀入莫高雷,妄图杀掉不服从的所有人。好在部落帮助贝恩血蹄平息了叛乱和内部斗争。

  种族内斗的行家:巨魔

盘点魔兽世界中的种族内斗 巨魔堪称内斗行家

  原本艾泽拉斯大部分地区都被巨魔所统治,虽然其拉虫人造成了一时的威胁,但也被巨魔帝国强大的文明打败分布在艾泽拉斯的南北两极首尾不能呼应。但强大的巨魔种族一直存在严重的种族内斗。黑暗巨魔生活在靠近永恒之境的地方可能就是为了避免种族斗争,或者干脆是被帝国流放的;而强大的古拉巴什森林巨魔因为血神哈卡信仰的不同没少斗争,最后一部分信仰血神的巨魔被流放的沼泽建立了阿塔哈卡神庙;而暗矛巨魔更是自古就过着被流放的生活。还记得碎矛部族被暗夜精灵灭亡的厄运吗?如果当时暗矛氏族能来帮忙也许沃金身边会多那么一两个得力的碎矛帮手。直到雷神再临资料片强大的赞达拉帝国用利益说服了其他巨魔种族,此后巨魔各个种族联合对抗熊猫人和联军的力量,我们也第一次看到了巨魔联合的威力。

  兽人之间的种族内斗

盘点魔兽世界中的种族内斗 巨魔堪称内斗行家

  在遥远的德拉诺兽人曾经过着原始的游牧生活,他们不想如今住在坚实的水泥和金属铸造起来的城堡中,而是大多居住在帐篷中安身立命。兽人被分成许多种族,他们彼此之间从不来往,甚至还频繁爆发战争。强大的战歌氏族就曾经与嚼骨氏族氏族开展,地狱咆哮家族杀害了无数的嚼骨兽人,直到耐奥祖下令部落联合听命于恶魔之血的力量后,兽人们才开始停止厮杀,但由于恶魔之血的狂暴之力使得兽人之间常常以为压抑不住的狂暴而自相残杀。看看霜狼氏族和雷矛氏族在霜火岭的战争,为此贾纳尔丧命,杜隆坦的哥哥雷矛氏族的酋长芬里斯也被杀害。黑石氏族自古强大并且看不起其他种族,当年黑手大酋长傲视一切,就连他的两个儿子也不愿加入萨尔领导的新部落甘愿聚首黑石山做当地一霸。

  暗夜精灵追杀恶魔猎手伊利丹

盘点魔兽世界中的种族内斗 巨魔堪称内斗行家

  拥有万年文明历史的暗夜精灵也不能摆脱种族内斗,他们是何等尊贵,何等傲娇哪里允许一丝丝和种族战略思想不同的意见。伊利丹便是这背景下的牺牲品。当他卧底燃烧军团用自己的双眼和变成恶魔的代价来换取军团的信任时,并没有得到玛法里奥和泰兰德的理解,伊利丹大胆的战略思想:用恶魔的力量打击恶魔也没有被广大通辽所拥护。为此玛维花了毕生的心血来追捕伊利丹将他打入牢房。讽刺的是如今7.0军团再临暗夜精灵却要借助恶魔猎手的力量对抗军团,看来蛋蛋的付出终究没有白费。

  德莱尼歧视破碎者

盘点魔兽世界中的种族内斗 巨魔堪称内斗行家

  破碎者虽然失去了德莱尼的外形特征,退化成为丑陋无比的异类,但他们是在沙塔斯遭到恶魔攻击时被恶魔腐化成这副糟粕模样的,说起来也是为了保卫民族,争取维纶逃到艾泽拉斯的时间。但从小信仰圣光的德莱尼拥有的高贵和骄傲并没有润许他们接纳这些异类同族,就连维纶也在人民反对声中妥协,将破碎者放逐。为此破碎者们大多数不堪精神上的崩溃选择死亡,而一少部分为了生存迁到了赞加沼泽。他们终日生活在病毒和孢子的威胁下。好在破碎者中间出了个努波顿才让异类们最终被同伴接纳。

  矮人战争

盘点魔兽世界中的种族内斗 巨魔堪称内斗行家

  矮人之间的斗争可是出了名的,三个部族彼此交战,打来打去无休止。不仅在魔兽背景下,在其他游戏大作中(比如龙腾世纪起源中矮人也残忍的相互斗争着)也是如此。黑铁矮人是三族中最有野心的一支,他们为了战胜同族不惜召唤元素生物,追求奥术这种危险的力量,最终索瑞森大帝被炎魔之王杀害,其他黑铁矮人也被元素奴役。直到MOP版本人类国王瓦里安才将矮人三个部族联合起来共同对抗外敌。说不定那天爱人们喝高了会再次引发战争。

责任编辑:liudongshan
太棒了!我要分享:
您的观点
{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/article_ol_footer.html" charset="utf-8" /}