盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

作者:佚名 来源:本站原创发布时间:2016/5/23 18:39:46

点击评论

  炉石传说古神的低语卡牌现在差不多都被玩家们所熟悉了,无论是在天梯还是竞技场中,时时刻刻都能发现新卡加入卡组后所带来的新的思路,更为强大的力量。笔者则在更新后较为专注于竞技场,通过实战来测评这些古神低语新卡到底与之前所想象的情况是否对应。在连续打了一个月近200场的竞技场后,我发现大多数 看好的卡牌确实符合预料,但不少之前不算十分看好的卡牌却仍在竞技场中发挥着不错的实力,下面就带领大家看一下。

  亚煞极印记

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  开始这张牌就是对应野性印记的,但没有嘲讽,抽牌需要限定条件。但在选牌阶段,我发现除了德鲁伊本 身拥有的大量野兽属性卡牌外,我们经常能够遇到的中立卡牌中,也存在着不少野兽属性卡牌,典型的诸如淡水鳄,迅猛龙,丛林猎豹,墓穴蜘蛛,科多,穆克拉, 老虎,冰虫等,这些卡是竞技场里比较热门的卡牌,也是野兽属性,所以拿亚煞极的印记是非常有可能触发抽一张牌的效果的,这样一来,2费+2+2加抽一张牌 简直不能不能太赞!

  腐化灰熊

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  刚开始评定时,感觉这张卡跟任务达人相仿,在实战中才发现原来是仆从版的公正之剑。这样一来就没有耐久了。虽然血量很低,但费用也 只有三费,只 要buff两个就是赚到。在实战中,我们会发现小德的嘲讽随从较多,而这张牌往往配合嘲讽随从使用更加,在对方没有法术解牌情况下,很容易通过这张牌滚雪 球,这也是当前竞技场小德的一种套路。这么一说你是不是也想试一试呢?不会令你失望的。

  暮光烈焰召唤者

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  可以看成一费22身材加魔爆术的结合,开始评定时觉得魔爆术出场率不高,这张牌自然而言也没有太大的作为。在不断是实战中我渐渐发 现这张牌的出 场率还是很高的,并且效果不错。总结了下原因在于我们使用一张法术魔爆术往往想要追求很大的价值,希望能清场或者换掉两个以上的随从,而这张随从自带魔爆 则降低了玩家心中的标准,往往更多时候用于加点解掉一个还剩两血的随从,当然也不能忽略他更高的上限,所以这张牌是可以与银色骑手作比较的单卡,作为法师 使用往往效果更佳。

  黑暗曙光

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  在单卡解析上这张牌并不出众2费+1+1还亏节奏甚至不如乌鸦神像和野性印记,但在实战中我选择了这张牌后发现它是非常有可能成为 一张优质大哥 存在的卡牌,原因就在于他的发现机制,从这一点上来说,他是要比传送门更为可靠的单卡,+1+1的属性虽然不高,但着实也高了一个等级,打到后期是非常不 错的卡牌。

  惩黑除恶

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  之前被很多人不屑一顾的卡牌,五费召唤五个11实在不知道有什么卵用,但如果你经常打竞技场的话,你会发现起码有一局因为大意没有解掉这些小兵,下个回合被军需官或者上马给反场走向失败的局势。

  其实除了与骑士本身职业卡的搭配获得增值外,这里我们需要了解一个词汇,就是“攻击频率”。举个例子,我们五费拍下一个老虎,或者 海象人,或者 龙王配偶,从身材上来说,都是555,与惩黑除恶5个11加起来是一致的,但假设你还有四滴血,对面也用同样的费用使用惩黑除恶,你的手牌只有普通的随 从,那么你下回合无论上什么,怎么打,也只能吃掉一个,对面还有四个报告将你的血量打光。

  同样,你的场上生物过少,对面铺场,即使你能多回合优势解场,但对面始终走脸,打的就是回合抢血,你也没有办法。这里就是攻击频率所带来的效果。所以5费五个新兵我们不能说他弱。

  真言术:触

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  这张牌很容易使大家联想到维纶的恩泽,相比较而言,这张牌就很不够看了。不过在选取牧师进入竞技场的时候,我还是选择了一张,并且在实际对局中发现效果还不错。虽然攻击力加的少,但血量非常多,这是非常契合牧师的英雄技能的,只要让牧师站住场,那么离胜利也就不远了。

  我们也可以这么去想这张牌,即使对面有两个五费,我方只有一个蜘蛛坦克,贴上这张牌的效果要比上一个五费最佳身材556的格斗士要好多了,因为单回合就能交换掉对面一张五费,不亏节奏,并且给对手施加压力。

  暴虐食尸鬼

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  在构筑中这张牌发挥的效果较大是毋庸置疑的,在竞技场中也是发挥着不俗的效果。作为蹒跚的食尸鬼的感染体,终于也不猥琐了,登场就 是一个旋风斩,简单粗暴有效果,对于战士这样没有补刀技能的职业来说是非常宝贵的。加之可以特意选一些激怒的卡牌,在竞技场中发挥出更高的价值。

  怒鳍猎潮者

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  很多人会将其看成鱼人猎潮者,并没有特别在意,但在竞技场中,卡牌一对一的交换是常有的,这时候一个嘲讽就能打乱对手随从交换的节奏。关键时候还可以保命,可以说嘲讽的价值甚至高过了本身的身材模型,以后在竞技场的二费选择上这是个靠前的选择。

  被感染的贮藏者

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  可能在很多时候,你会发现三选一都不好,最后决定选择了这张牌;也有时候为了刻意补曲线选择了这张牌,但总而言之,这张牌的实战效 果并没有很 差,往往能吃掉一个三费健康随从,这样来说就是赚的,因为还能抽一张牌,相当于一张亏节奏的愤怒之锤了。但毕竟是随从,能在场上呆着就是好的。

  腐化先知

盘点《炉石传说》新版本竞技场被低估的10张新卡

  之前并没有十分的吹嘘这张牌在竞技场的表现,大都以为是张能主动触发的自爆绵羊罢了。但它与自爆绵羊虽说看起来效果相仿,实则大相径庭。

  第一,是主动全场打二(可忽略鱼人属性),而你自爆绵羊除了法师的英雄技能外,还需要自己或者对手去撞击才能打出,实际触发条件非常苛刻;

  第二,就是节奏。当你拍下自爆绵羊想象下回合就能清场时,先抛开暗鳞治愈者等加血卡牌不说,对手直接打脸留一个解掉再站场,还是等于没清场,也被打掉了不少血量,很不值得。

  这张腐化先知等于说给了所有职业一个奉献,AOE的卡牌在竞技场的重要性就不言而喻了,可以说是S级的单卡,反场的神器!

责任编辑:liudongshan
太棒了!我要分享:
您的观点
{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/article_ol_footer.html" charset="utf-8" /}