关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

火星探测车操控员称 游戏有助于操控探测车

发布时间:2012/8/8 18:06:16 来源:本站原创 作者:巴士新闻

  巴士新闻 2012年8月8日消息 近日,美国国家航空暨太空总署(NASA)的火星探测车“好奇号”成功登陆火星。有报道称,负责操作“好奇号”的中国台湾青大数学系严正是一个电玩迷,并且非常喜欢玩《魔兽世界》等游戏。据本人称,玩游戏的特殊经验,对他操控"好奇号"探测车起到了一定的帮助作用。

火星探测车操控员称 游戏有助于操控探测车

  好奇号于2012年8月6日下午1点成功登陆火星,其中毕业自中国台湾清华大学数学系的严正是该探测车的工程师之一。据了解,严正本人是一名电玩爱好者,他需要通过隔着2亿公里对另一颗星球上的探测车进行遥控,着需要常年累月的训练,而经常打游戏的他对于游戏操作杆是比较熟悉的。

火星探测车操控员称 游戏有助于操控探测车

  他表示,像魔兽世界等拥有空旷长景的网络游戏,是能够帮助驾驶人磨练指挥计划,并掌握多角度思考能力的。此外,由于火星与地球一样都会自转,当它自转离开可收讯范围,地球就无法顺利取得联系,因此每天大约只有15到20分钟可将讯号传回地球,NASA负责操控机器人路径规划等的工作人员。

  为了配合每天传递数据的时间,因此工程师也必须过着火星时间,每天有24小时又37分钟,而且以路程来看,好奇号在火星上走30到40公尺的距离,就要花掉地面人员8个小时以上的前置作业时间。

领取新手卡、激活码,请点击: http://ka.tgbus.com/

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论