关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

遭遇广电限娱令 金山月影传说后续拍摄成疑

发布时间:2012/8/7 15:58:35 来源:本站原创 作者:麦子同学

        关键字:广电限娱令   《月影传说》筹备拍摄中   网游不能改拍电视剧   金山月影传说  

  据知情人士透露,金山自旗下网络游戏《剑侠情缘》改编同名电视剧热播之后,《月影传说》也欲拍摄相关影视作品,近日却因与广电“网游不能改拍”的一纸禁令相撞,后续拍摄能否正常进行成为未知数,但据悉官方近期仍将公布主演名单及拍摄详情。 

        更多相关:限游令禁播风波再起 姚仙称轩辕剑改编单机

        金山拍摄《月影传说》筹备拍摄中

  据了解,近期金山正为拍摄《月影传说》影视作与多家影视公司、经纪公司密切接触当中,围绕《月影传说》展开的主角选角工作、相关剧本制作也处于筹备阶段。然而,在金山即将公布《月影传说》主演名单之际,广电发布“网游不能改拍”禁令,致使其后续拍摄工作成疑。

  知情人士爆料,金山公司继《剑侠情缘》网游改拍电视剧后,早已将《月影传说》的拍摄工作提上日程。作为剑侠情缘系列游戏的续作,《月影传说》在广电禁令面前似遭遇尴尬,面临被禁风险,但据传官方将如期发布主要演员和拍摄进度,令人猜测其拍摄内容与广电禁令有所差别。

遭遇广电限娱令 金山月影传说后续拍摄成疑

        《月影传说》是否将遭遇广电禁令

  据分析,网络版《月影传说》出自同名单机,单纯地将《月影传说》划到网游范畴显有偏颇;其次,此次禁令限制的是电视剧创作,有关《月影传说》的拍摄目前尚未明确是否属于电视剧,由于该剧的主要演员名单仍处于保密阶段,拍摄内容也从未对外发布,对于“网游改拍”的禁令来说,或许还有回旋余地。

  日前,广电总局对于电视剧创作提出六项要求,其中包括“不提倡网络小说改编,网游不能改拍”,该消息一出立刻引发广泛关注。业内人士认为,此举对于游戏行业跨影视界合作或发展均会造成一定的冲击,尤其是当前已进行相关部署的厂商更会受到直接影响。《月影传说》如正常发布主演名单,或佐证其有可能拍摄电影或其他形式的影视作。

        小编观点:《轩辕剑》禁播风波未停,《月影传说》又传遭限娱尴尬,不知是广电确有封杀,还是《月影传说》电视剧开拍前的造势宣传炒作;有消息称,金山公司将于近日公布主要演员名单以及拍摄详情,巴士资讯会关注事态后续,即时了解报道。

遭遇广电限娱令 金山月影传说后续拍摄成疑

领取新手卡、激活码,请点击: http://ka.tgbus.com/

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论