关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

限游令禁播风波再起 姚仙称轩辕剑改编单机

发布时间:2012/8/7 14:55:43 来源:本站原创 作者:麦子同学

        关键字标签: 电视剧轩辕剑禁播风波   广电总局六大建议   禁止网游改拍电视剧   姚壮宪轩辕剑   广电限游令

  电视剧《轩辕剑》热播之际,广电发文不提倡网络小说改编、网游不能改派电视剧。姚壮宪指出,该据改编自单机游戏,不是网游,或许广电用心良苦,有意没有限制所有类型的游戏。

限游令禁播风波再起 姚仙称轩辕剑改编单机

  近日,关于电视剧《轩辕剑》会被禁播的事情传得沸沸扬扬。据媒体报道,国家广电总局相关人士已证实,广电总局就电视剧创作提出了六项要求,其中明确提出不提倡网络小说改编,网游不能改拍电视剧。

        姚仙称轩辕剑改编单机

  仙剑之父姚壮宪对此表示,从剧情上看,电视剧《轩辕剑》明显改变自单机版的《轩辕剑·天之痕》,而不是广电条文中限制的网游。“大家都说针对电视剧《轩辕剑》,可它不是改编自网游,真是躺着中枪啦。”他说。

限游令禁播风波再起 姚仙称轩辕剑改编单机

        姚仙幽默回应广电总局六大建议

  据姚壮宪分析,或许是广电用心良苦,有意没有限制所有类型的游戏。“所以像《愤怒的小鸟》这类休闲游戏是不是可以改编呢?”不过,他也表示有可能广电混淆了游戏与网游的概念。

  广电总局六大建议:

  革命历史题材要敌我分明

  不能无限制放大家庭矛盾

  古装历史剧不能捏造戏说

  商战剧需要注意价值导向

  翻拍克隆境外剧不能播出

  不提倡网络小说改编,网游不能改拍

领取新手卡、激活码,请点击: http://ka.tgbus.com/

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论