关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

菲尔普斯沉迷游戏失金牌 承认上瘾使命召唤

发布时间:2012/8/6 13:30:58 来源:本站原创 作者:麦子同学

        关键字:菲尔普斯迷恋网游   菲尔普斯玩使命召唤   电脑游戏与奥运

  雅典和北京奥运会冠军得主菲尔普斯,在男子400米混合泳决赛中,不仅没有实现卫冕,而且连奖牌都没有拿到。输给同胞罗切特不意外,但第4名的成绩实在让人失望。

  8年前在雅典,一人拿下6 金;四年前在北京,一个人包揽8枚金牌,人称“飞鱼”的菲尔普斯无疑是这个世界上最伟大的游泳运动员。这次伦敦之行,菲尔普斯只报了7个项目。比赛任务比北京时少了一项,飞鱼应该体能更充沛才对,但昨天的飞鱼身体很沉,有一种游不动的感觉。27岁的飞鱼老了?昨天战胜飞鱼获得男子400米混合泳金牌的罗切特,还比飞鱼大一岁呢。

菲尔普斯沉迷游戏失金牌 承认上瘾使命召唤 

曾经的“八金王”菲尔普斯风光不再

  菲尔普斯的问题出在哪里?成为北京奥运会“八金王”后,功成名就的飞鱼负面新闻不断:吸大麻、豪赌、传绯闻……但让飞鱼最沉迷的,是电脑游戏。据美国雅虎体育爆料,菲尔普斯对电脑游戏的沉迷已经到了“危险”的程度。对这一说法,飞鱼痛快地承认了: “我最爱玩Xbox(微软的游戏主机)。我最近常玩使命与召唤,每周都要玩差不多30个小时。”

菲尔普斯沉迷游戏失金牌 承认上瘾使命召唤

  飞鱼的这一爱好引起了专业人士的警觉,因为研究表明,玩电脑游戏时人的大脑传递兴奋感觉的多巴胺的分泌会成倍增加,进而使人上瘾。在被问到迷上电脑游戏后的变化时,飞鱼痛快地承认说:“我发现自己最近很容易上火,开始说脏话。有时候想到击败我的对手可能只是一个10岁的小孩,我就会气急败坏。”

菲尔普斯沉迷游戏失金牌 承认上瘾使命召唤

  电脑游戏,是家长们最怕孩子玩的东东,也许飞鱼现在的状态就是受它所累。但飞鱼就是放不下游戏机:“我很享受这种乐趣,因为在游戏里,我还是很厉害的。”

菲尔普斯沉迷游戏失金牌 承认上瘾使命召唤

菲尔普斯沉迷游戏失金牌 承认上瘾使命召唤

菲尔普斯热衷COB,不再迷恋泳池

领取新手卡、激活码,请点击: http://ka.tgbus.com/

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论