关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

发布时间:2012/5/11 15:18:15 来源:巴士网游频道出品 作者:巴士网游频道出品

整天手里捧着个Ipad连吃饭都不肯放手,我不想让孩子向这方面发展!

【爸爸资料】FR,33岁,游戏公司制作人,和太太(非游戏工作人员)育有一子 (8个月)。

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

比起儿子第一次接触的游戏机IPAD,FR第一次玩的游戏机显得有些古老

  小时候我就爱玩游戏,算是中国第一批游戏沉迷者,那时候游戏机刚刚进入大陆,是个新鲜事物,社会媒体也尚未将它视为洪水猛兽,因此没有受到过什么特别的责难,不过是和电视机漫画书等东西并列,作为“只可适度不宜过多”的娱乐方式之一而存在。

  随着年龄增长,我的游戏玩得越来越多,最后索性成为了职业,于是便玩得更加心安理得了。

  一晃到了三十多岁,由于工作原因,空闲的时间较以前大大减少,游戏也只能是有选择有限制地接触,大多数以休闲为主,很少再有连续游戏十几个小时甚至通宵奋战的情况。

  在儿子出生前我便有所觉悟,一旦这个小家伙诞生,自己的大部分空闲时间定然会被他所占据,玩游戏的机会自然会更少,应该说还是有些心理准备的吧。

  事实证明这样的觉悟是必要的,孩子生下来之后家人的时间几乎都被占得满满的,特别是起初几个月,连睡觉的时间都难以保证,更不要说什么坐下来玩一会游戏了。按照目前的情况来看,可能要等到孩子上学才会空一些……(不过也有人说孩子上学以后会需要父母花更多的时间,比如辅导他们的学业,毕竟现在的学校大家都懂,除了收钱以外的其他事情都会转压到家长身上。)

  关于以后孩子会不会喜欢玩游戏,我想可能性还是比较大的,毕竟父母都喜欢玩的话,孩子耳渲目染难免受到影响。但是,我遇到过几个朋友的小孩,整天手里捧着个Ipad连吃饭都不肯放手,我觉得这就有些过了,我不想让孩子向这方面发展。万事都要适度,无论什么事情沉迷得过了分,都会带来不好的影响。做家长,我们还是应该控制好这个度,要知道管得过紧和过松都是有害的,而且很难说哪个更糟一些。但是如果控制不好这个度,与其说是游戏的错,不如说是家长的责任。

【回到首页】

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论