关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

发布时间:2012/5/11 15:18:15 来源:巴士网游频道出品 作者:巴士网游频道出品

我支持让孩子适当游戏。但要控制,没说的,绝对禁止沉迷。

【爸爸资料】SALALA,34岁,某游戏公司运营人员,已经做了好多年的管理岗位了。育有一个男孩,今年2岁4个月。

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

Salala带儿子外出玩耍,他认为陪孩子更多的户外活动有助于减轻他们的“宅”度

  身为游戏从业人员,很少有完全不玩游戏的吧,我最早是从游戏媒体做起的,后来转行做市场,所以游戏玩得自然是比较多的。印象中单机游戏RTS类最痴迷,《红色警戒》是我的最爱,这种爱好一直延续到玩《魔兽争霸3》。另外体育类中《FIFA》系列和《实况足球》系列我也常年保持游戏,不过是以休闲玩法为主,也不追求什么竞技。角色扮演类的,沉迷最严重的是《暗黑破坏神2》,《地牢围攻》也勉勉强强打了一阵。如果说网络游戏的话,《魔兽世界》是单纯地沉迷进去了几年,其它的诸如《无尽的任务》、《天翼之链》、《希望OL》等游戏都玩过好久,最近经常玩的是《CS online》和《英雄联盟》。

  小时候在游戏上被不合理对待……很正常吧,我们这个年龄,小时候家长都是禁止玩游戏的,那个差不多算洪水猛兽了。我记得我小学3年纪第一次在商场里见到红白机,当时缠着妈妈要买,死也没给我买。一直到小学毕业上初一的哪年暑假才给我买的。其他就是禁止去游戏厅了吧,好在后来学习很紧自然也去得少了。

  没有小孩之前,我就想到肯定孩子和游戏是有冲突的,当然当时也没想到孩子会这么浪费精力。这倒和游戏没关系,我从来也没为游戏担心过孩子,更没为孩子担心过游戏。毕竟孩子永远是第一位,游戏是可玩可不玩的。

  有小孩之后,玩游戏本身就变得不那么有时间了,好在也没什么沉迷的游戏了,我也从《魔兽世界》彻底AFK了,所以孩子跟游戏没有冲突,孩子永远第一。

  有了孩子之后,其实没啥平衡游戏的,因为基本上也很少玩了。当然有时候趁小孩午休的时候也能玩以小会,不过因为没瘾,所以基本玩一些休闲游戏,随时可以放下去忙孩子。

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

亲子关系其实不只是游戏中建立的 

  玩游戏和教育孩子有冲突么?当然没有……还是那句话,游戏不重要,孩子最重要,教育孩子也很重要,总之跟孩子比起来,游戏就什么都不是了,真的是这种感觉。

  孩子大了肯定会要玩游戏吧,尤其是电脑游戏,电子游戏什么的,我的想法是可以适度地玩,但一定要控制,不控制就很危险。作为一个游戏从业者,我很清楚游戏会导致什么样的上瘾症状,但控制得当就OK。

  小孩子一定要控制,绝不能让无自控力的孩子沉迷到游戏中来,否则必定无法收拾,很可能会毁掉孩子的未来。孩子自己无自控力,但是大人有,这方面你要是纵容孩子自己随便,那一定会导致你一生悔恨啊。我这些话不是耸人听闻,我针对的也是沉迷游戏这个状态,适当的游戏,我觉得是好的,不适当的游戏,一定是坏事。

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

儿子在玩切水果,Salala支持让孩子适度地享受游戏

  我会让孩子玩iPad啊,高科技是为生活服务的,但不能落入高科技的依赖里就好。

  我也肯定会和孩子一起玩游戏,我相信这是每个家长的心愿,不管是是电子游戏还是现实生活中的游戏(体育运动等),家长的心态都是一样的。但要控制,没说的,绝对禁止沉迷。

  我支持让孩子适当游戏。

  我觉得任何事情过于沉迷了都是不好的。不仅是游戏,包括你沉迷其他事情,都可能会给你的家庭生活带来诸多问题。是否适合当母亲,这不是我决定的,也不是我说了算的。我只是觉得,一个成年女性如果认为自己有资格当母亲,那么她应该知道不让哪些事情毁掉她和孩子之间的交互。

【回到首页】

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论