关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

发布时间:2012/5/11 15:18:15 来源:巴士网游频道出品 作者:巴士网游频道出品

提前做好预防工作就不至于太沉迷。

【妈妈资料】laura,31岁,职业游戏推广助理,有1个3岁的孩子。

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

larua经常和孩子一起在WII上玩保龄球或者模拟做饭等

  我是游戏职业工作者,算不上游戏爱好者,小时候也没有在游戏上被不合理对待过。

  有小孩之前就不爱玩游戏,没想过玩游戏和要孩子会冲突。有了小孩后,除工作外其他时间都用来陪伴孩子了,也不存在玩游戏和带孩子的冲突。

  有了孩子后,我的主要精力用于陪伴孩子,更谈不上玩游戏了,可以说是从不玩游戏。

  教育方面,我觉得需要尊重孩子的兴趣爱好,若孩子爱玩游戏,就会劝孩子限定游戏时间,不要花太多时间在游戏上,让孩子以学业为主。必竟游戏只是闲暇时间的娱乐方式之一,除了游戏外,还有很多业余娱乐项目可以选择,所以只要引导得当,孩子不会太沉迷的。

  我虽然不玩游戏,但会和孩子一起玩游戏,不过要限制孩子玩耍的时间,并且提前预定好游戏时间。

  我相信做好预防工作,孩子就不至于太沉迷游戏。适度游戏对丰富孩子业余生活是有益的,至于认为喜欢游戏的人就带不好孩子,这种看法难免片面,只要安排好时间,玩游戏和做个好妈妈并无冲突。

  爸爸当然也该配合妈妈一同教育孩子,让孩子建立自己的世界观和价值观并朝着自己的理想奋进。

【回到首页】

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论