关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

发布时间:2012/5/11 15:18:15 来源:巴士网游频道出品 作者:巴士网游频道出品

曾经大着肚子还在熬夜副本活动!

【妈妈资料】霜霜,女,前《EGAMER》杂志编辑,育有一女。

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

前游戏美女编辑霜霜,认为和女儿一起爱玩游戏是开心的事! 

  小时候表哥喜欢去街机厅玩,曾经跟着去过一次,里面烟熏火燎,环境也很脏,再加上爸妈说女孩儿不能去那种地方容易遇到坏人,所以后来一直对那种地方带着一种恐惧感。

  上高中时,在同班男生推荐下玩了《仙剑奇侠传》,结果没想到连我爸也开始对这款游戏着迷起来。还记得我俩各自有各自的存档,我爸每次都还嘱咐我不许覆盖了他的进度。

  虽然在玩电脑游戏期间父母并没有多加阻碍,但我似乎对于之后的游戏都没有什么大兴趣了,直到《魔兽世界》出现。

  05年开始玩WOW,跟广大WOWer一样每天下班之后一刻也不耽误赶紧回家草草吃饭就开始下副本,06年正在瘾最大的时候怀了我的女儿,即便如此大着肚子还在熬夜副本活动。

  好在生下女儿之后WOW国服有一段时间没怎么更新,再加上一起玩的朋友相继离开游戏,导致我也AFK,不过也能专心照顾女儿了。

  现在女儿5岁多,在有iPad之前热衷于手机游戏《泡泡龙》,还知道利用墙壁的反弹去过关。有了IPAD之后便一发不可收拾,“切西瓜”、“愤怒的小鸟”这类游戏都操作相当娴熟。有时候她还会要求我和她比赛,一人一局看谁的分数高。随着APPS的增多,我也喜欢让她玩一些与学习有关的游戏,比如“动物拼图世界”可以在认识动物的同时学习动物的英文单词;比如“123着色”可以加强数字的认识和颜色的认识。只是每次玩游戏的时间不可以太长,女儿还不懂什么叫适度,所以有时候还是需要强行让她停止的,用一些户外游戏来转移她的兴趣。和女儿一起玩游戏是一件开心的事情,无论是电子游戏还是传统亲子游戏。

【回到首页】

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论