关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

发布时间:2012/5/11 15:18:15 来源:巴士网游频道出品 作者:巴士网游频道出品

玩游戏只是生活的一部分,没有理由单纯的从这个方面判断女性是否适合做母亲。

【妈妈资料】敏,芳龄三十有六,现居美国,著名游戏人费江枫(前《黑与白》汉化制作人)育有两女,膝下两女,长女乐恬,6岁,次女乐涵,3岁。

TGBUS “513”特别策划 爱玩游戏的爸爸妈妈

费夫人敏在忙碌的一天后,享受和两个女儿玩游戏的时光

  本是七零后生人,少年时根本不知游戏机为何物,见过的便是街角人声鼎沸、烟雾缭绕处的大型街机,多是社会混混闲杂人等消磨时间的去处,本人避之不及。

  70年代长大的孩子,多数家里都没有游戏机,电脑也是到上大学之后才接触,所以玩游戏也主要是在学会电脑后才开始的。

  至上大学写论文时第一次接触到了电脑,一见钟情,爱上了扫雷,颇有一段时间,见到电脑便要点开扫雷,破其纪录留下芳名为止。也有一段时间迷上联众升级,过了一年半载也就淡了兴致。曾见老公及其狐朋联机打红警,从清早至黄昏,不食不休,我在一旁端茶倒水,意兴阑珊,始终提不起半分兴趣。于是我终究不能算做一名游戏的粉丝。

  然后成了母亲,主要时间放在孩子的身上,小时候喂奶换尿布,大了操心学校课外课,连博客也成了奢侈,每日里上个网看个新闻,保持与社会同步罢了,哪里还有时间玩游戏?

  怀大女儿豆豆的时候,有很多充裕的时间,所以游戏玩得多一点,用于放松和减轻怀孕带来的紧张感。由于以前玩游戏并不是特别专注,所以有了孩子后就没有时间独自去玩游戏了,更多的时间是用在和孩子一起玩和交流。

  小儿见长,跟着零零后一同成长,愈发意识到电子设备已经成了他们这一代生活的一部分。见到小女3岁即可将ipad玩得娴熟,10岁可以用iphone问作业约朋友,心想等到十三四,怕是已经在社交网站上有了自己的好友列表了。

  大禹治水,靠的是疏不是堵。“是啊,ipad好好玩,来妈妈找点好玩的给你们玩。" 学数学,写汉字,背唐诗,练音乐。ipad上可用的教育软件层出不穷,也有一些非常好的游戏。对孩子来说是玩,对父母来说是参与他们的成长。只是,牢记,游戏不是保姆的替代品,再好的电子设备也不能替代亲子时间。恬的生日,朋友送了一款"魔法森林"的桌面记忆游戏,每次她赢了爸爸妈妈后兴奋地手舞足蹈,这便是忙碌一天后最好的放松。

【回到首页】

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论