ChinaJoy是如何在 “全民泛娱乐”时代一枝独秀的?

作者:佚名 来源:本站原创发布时间:2016/5/11 11:20:00

点击评论

  自从腾讯公司副总裁程武在中国动画电影发展高峰论坛上,首次提出了以IP打造为核心的“泛娱乐”概念后,“泛娱乐”这个词开始逐渐进入人们的视线。如今,“泛娱乐”在各大互联网公司内部早已成为其核心战略之一。毫不夸张的说,目前“泛娱乐”已全面爆发,进入到 “全民泛娱乐”的极乐时代。

ChinaJoy是如何在 “全民泛娱乐”时代一枝独秀的?

  “泛娱乐”概念正飞速发展

  2015年7月31日至8月2日,第十三届ChinaJoy在上海浦东新国际博览中心举行。本届展会合计入场人次创历史新高,达27.3万人次,同比增长9%。其中8月1日入场人次达8.1万,创历届ChinaJoy单日入场人次之最。此外,第十三届ChinaJoy展会总面积达到创纪录的12万平方米,比上一届扩大20%,参展企业超过800家,比去年增加78%,展商中有200家来自海外。现场全球范围内参展的游戏作品突破3500款,比2014年增长3.5倍;BTOB商务洽谈交易金额超3.5亿美元,同比增长40%。

ChinaJoy是如何在 “全民泛娱乐”时代一枝独秀的?

  2015ChinaJoy现场十分火爆

  纵观第十三届ChinaJoy,产业发展向来敏锐的主办方汉威公司就已察觉到“泛娱乐”是行业内不容忽视的重点,所以在ChinaJoy同期举办的行业峰会中,特别加入了针对“泛娱乐”的高峰论坛。在峰会上,游戏行业各位大佬也纷纷对“泛娱乐”发表了各自的观点与简介,且对游戏的“泛娱乐”化,充满期待。

  随着我国数码互动娱乐产业不断迅猛发展,趋势不断发生多样性变化,如今该产业已经步入了“全民泛娱乐”的新阶段。那么在即将到来的2016ChinaJoy上,主办方又将给我们带来怎样的惊喜呢?

ChinaJoy是如何在 “全民泛娱乐”时代一枝独秀的?

  2016Chinajoy,将有哪些惊喜?

  惊喜一:全新主题口号

  2015ChinaJoy的主题口号是“让快乐更简单”。主办方也用实际行动通过跨界、智能、互动、体验等亮点,向人们表达数码互动娱乐产业“让快乐更简单”的不懈追求。而今年,ChinaJoy主办方提出了“游戏新时代,拥抱泛娱乐”的全新主题口号,这表明随着数码互动娱乐产业的飞速发展, ChinaJoy也随之进行了战略性调整。跨界泛娱乐领域,也与ChinaJoy成立与命名(数码互动娱乐展览会,而非游戏展览会)的初衷更为契合,能更好地服务于整个产业。

  惊喜二:全新定位

  作为一项全球数码互动娱乐领域最具影响力的盛会,ChinaJoy被赋予了全新定位——全球最大的以游戏为主导,覆盖泛娱乐领域(包括影视、动漫、网络文学)的数字娱乐内容展示平台。在这次ChinaJoy大会上,主办方特别大幅强化了“ACH次世代游戏机及家庭数字娱乐产品”主题展示区,并新增了“互联网视频及音乐”、“车载娱乐”两大主题展示区,充分体现出“泛娱乐”的主题思路。

  惊喜三:同期举办的CDEC将彻底解析“泛娱乐”

  作为与ChinaJoy同期举办的中国国际数字娱乐产业大会(简称:CDEC),自举办以来,一直以专业的视角和高端的规模深受游戏产业大佬们的高度重视。每年大会都会邀请国内外知名游戏企业大咖和高管参加会议。毫不夸张的讲,CDEC俨然已成为具有产业风向标意义的游戏产业高端大会。在CDEC期间,必将会对“泛娱乐”这个当下最为火爆的话题展开精彩的讨论与观点的畅谈。游戏厂商如何在“泛娱乐”浪潮中找准目标和方向?互联网公司面对“全民泛娱乐”该如何应对?影游联动究竟该如何打造?这些问题的答案,相信届时都将一一为我们揭晓。

  每年的ChinaJoy都属于游戏业界的一场娱乐盛典,也是玩家们翘首企盼的欢乐盛宴。2016年7月28日至31日,第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(即ChinaJoy)将在上海新国际博览中心举行。在如今我国数码互动娱乐产业“全民泛娱乐”化的今天,ChinaJoy将通过自身不断创新、不断进步,始终在业界保持一枝独秀的地位,成为引领业界的风向标。

  欲了解ChinaJoy展会详情,可前往如下地址浏览↓↓↓↓↓↓↓↓

  http://www.chinajoy.net/download/2016_ChinaJoy_%E6%8B%9B%E5%95%86%E5%87%BD.pdf

  了解具体参展和赞助详情并进行相关项目预定接洽,可咨询以下主办方工作人员:

  刘女士

  TEL:010-51659355-8801

  QQ:2853280991

  E-mail:emily_liu@howellexpo.net

  于先生

  TEL:010-51659355-8037

  QQ:2853280993

  E-mail:fisher_yu@howellexpo.net

  孙先生

  TEL:010-51659355-8009

  QQ:2853280990

  E-mail:sun_miao@howellexpo.net

  李先生

  TEL:010-51659355-8002

  QQ:2853280989

  E-mail:mike_li@howellexpo.net

  欲了解媒体合作具体详情并进行相关接洽,可咨询以下主办方工作人员:

  陈女士

  TEL:010-51659355-8030

  QQ:2853281001

  E-mail:iris_chen@howellexpo.net

  李女士

  TEL:010-51659355-8022

  QQ:2853280998

  E-mail:leah_li@howellexpo.net

欲了解更多详情,请访问ChinaJoy(http://2016.chinajoy.net)官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信。
ChinaJoy是如何在 “全民泛娱乐”时代一枝独秀的?
责任编辑:liudongshan
太棒了!我要分享:
您的观点
{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/article_ol_footer.html" charset="utf-8" /}