原动视暴雪母公司维旺迪对Gameloft发起“敌意”收购

作者:佚名 来源:互联网发布时间:2016/2/23 11:15:59

点击评论

  距去年连续增持Ubisoft和Gameloft的股份之后,原动视暴雪母公司、法国维旺迪集团(Vivendi )在上周四(当地时间)发起了对Gameloft的收购,试图进一步扩大视频游戏行业的业务。

  

原动视暴雪母公司维旺迪对Gameloft发起“敌意”收购

  据维旺迪透露,其监事会已经批准了一份针对Gameloft的要约收购,收购价为每股6欧元(约合6.67美元), 按这个价格计算,Gameloft的总估价为5.13亿美元。去年晚些时候,维旺迪公司开始采取行动,意在获得Gameloft超过30%的股份。自那之后,Gameloft就一直在努力阻止维旺迪在获得超过30%的股份上取得进展。

  在一份申明中维旺迪表示:“视频游戏凭借自身条件就能形成内容。如今,视频游戏代表了娱乐和媒体市场很大的一部分,并且我们预期手机游戏领域也会实现最快的增长。”

  据悉,维旺迪公司与两家总部位于巴黎的视频游戏公司一直在进行着一场没有硝烟的战斗,如今维旺迪对Gameloft的收购只不过是这场战斗中最新的篇章而已。自去年10月以来,维旺迪就一直在稳步地收购Ubisoft(游戏《刺客信条》的发行方)以及在手机游戏取得了成功的Gameloft的股份。但是在这两家公司仍然持有股份的公司创始家族Guillemot却称,维旺迪对游戏行业不了解。

  Gameloft把维旺迪的要约描述为“敌意收购”,称公司股票在周四停牌的时候才知道维旺迪在进行敌意收购。Gameloft将于下周举行董事会来讨论可采取的方案。

  维旺迪公司的一名发言人称:“收购不是敌意收购。虽然我们没有收到要约邀请,但我们的收购是善意的。”

  同时,已经被维旺迪收购了15%股份的Ubisoft公司披露了一项为期三年的增长计划,旨在保持公司的独立。Ubisoft公司最近几周一直在召集投资者讨论其独立战略,称与维旺迪的合作不会带来企业协同效应,收购对公司来说会产生不利影响。

责任编辑:毛自榕
太棒了!我要分享:
您的观点