关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
网游

盛宣鸣

发布时间:2007/7/10 9:38:28 来源:电玩巴士 作者:TGbus

  2006年7月29日,第四届ChinaJoy的第二天晚上。盛宣鸣数字科技(北京)有限公司携手ChinaJoy组委会在上海黄浦江共同举办了“大航海之夜”活动。外滩上,绚烂的烟花有史以来第一次为一款网络游戏而点亮了上海的夜空。而黄浦江上最豪华的游轮君子兰号上,政府官员、明星、百余家业界内外的媒体和各大游戏公会会长,共计超过500人共同见证了这一时刻。用莅临现场并致辞的国家新闻出版署电子及音像管理司寇晓伟副司长的话来说,“今天晚上的活动,盛宣鸣公司经过了精心的策划,可以说,这是游戏产业近年来,搞得一次最有色彩,最风光的活动。” 寇司长的话没有错,在第四届ChinaJoy期间,盛宣鸣毫无疑问是风头最劲的一家游戏公司,从船型的展台到美人鱼秀,从囊括各种奖项到黄浦江上的华丽之夜,这一切无不彰显着盛宣鸣《大航海时代online》运营团队高涨的信心。

  然而,有一些细节却很少为在场者之外的人所知晓,在长达三个半小时的“大航海之夜”活动中,到场的几十名玩家代表无法上到二楼的VIP厅,只能在底层的大厅里徘徊,之前许诺的晚餐供应也仅仅变成了饮料供应,尽管7月的上海已经是盛夏,但是在夜晚的江面上一边吹着江风,一边往空空如也的肚子里灌着冰冻的可乐,滋味也不太好受。不过对于这些,到场的玩家们并不在意,他们的情绪是高涨的,多年的期待终于实现,梦想中的游戏马上就要来到面前,这点苦又算得了什么呢?中国的网游玩家们,特别是一些游戏的铁杆玩家们,继承了中华民族逆来顺受的“传统美德”,他们对游戏运营商的付出很多很多,而要求很少很少,只要自己喜欢的游戏能够玩到就能够满足,要是价格再合理一点、游戏内环境再好一点、或者运营商再偶尔封一封外挂,那玩家简直要感激得五体投地了,可惜,在中国,能做到哪怕这几点小小要求的网游运营商并不多,而盛宣鸣,也不是那并不多中的一个。

  不管怎么说,从当时的情况看来,《大航海时代Online》在中国的旅程,算是以一种无比华丽的方式启航了,对于期待了多年的玩家们来说,一个美梦终于圆了,只是他们当时还不知道,另一个噩梦才刚刚开始……

名词解释

盛宣鸣

  盛宣鸣是丰元信集团下属子公司,由丰元信董事长任CEO。盛宣鸣数字科技(北京)有限公司,原名中青创先软件产业发展有限公司,1998年7月成立,2006年5月更名为盛宣鸣,代理运营日本光荣公司的《信长之野望Online》及《大航海时代Online》。在先于《大航海时代Online》之前的《信长之野望Online》运营情况十分糟糕,在盛宣鸣正式代理《大航海时代Online》之前,《信长之野望Online》已经免费测试近一年,因为各种原因迟迟无法进入正式收费运营阶段,在线人数不断萎缩,服务器也不断被合并与缩减。

光荣  

  日本光荣(KOEI)公司是一家老牌的游戏开发公司,也是日本为数不多的同时在PCGAME领域和TVGAME领域都取得了巨大成功的公司,擅长制作历史题材的游戏,是最受中国玩家喜爱的外国游戏公司开发公司之一。旗下拥有知名度极高的多个游戏系列,如《信长之野望》、《三国志》、《大航海时代》和《三国无双》等,由于大量采用古代历史文化背景为游戏题材,光荣公司的游戏在中国一直深受欢迎。由于近年来游戏日渐快餐化和休闲化,光荣公司的运营情况日渐下滑,虽然推出了大受好评的动作游戏无双系列,但是并未能改变日益没落的趋势,日式今日,光荣无论从产品销量还是公司利润,都已经无法和任天堂等日本一线游戏公司比肩。

[NextPage]

大航海时代

  光荣公司最受欢迎的游戏系列之一。在《大航海时代》中,光荣首次尝试将RPG和SLG这两种当时流行的游戏类型结合起来,将充满魅力的个性角色放到15-17世纪欧洲地理大发现的壮大历史背景之下,取得了巨大的成功,在单机平台上一共推出了6作,除了正作的1-4之外,还有4代加强版和2代外传各1部,全系列中,以2代和4代的加强版在中国最受欢迎,拥有巨大的Fans群体,尤其是94年推出的2代,在Dos时代的游戏玩家心目中,更是拥有无可比拟的崇高地位。时至今日,在国内最知名的游戏攻略网站“日本游戏攻略特区”中,这两款游戏依然拥有相当高的排名。顺带一说,排名前10的游戏里,光荣公司的游戏占据5席,分别是第1、2、3、4和第8,其在国内的影响力可见一斑。

PART ONE 宣传失败失人心

  在市场经济条件下,一款产品想要获得成功,必要的宣传手段是不可缺少的,一些正当的炒作手段也是无可厚非,然而最近几年来,网络游戏这个行业里,恶意和低级炒作之风却愈演愈烈,放眼望去,低级滥俗的广告和新闻充斥着大大小小的媒体,而盛宣鸣,就是不懈进行低级炒作的代表性公司。
  
  2006年10月22日,一则名为“传周杰伦将代言大航海时代”的新闻出现在国内各大网媒上,称周杰伦将以八位数的酬金代言《大航海时代Online》。该新闻里有一句话相当之妙,内容是“记者联系到周杰伦的经济公司咨询此事,接听电话的负责人只是表示“不清楚此事”。随后记者致电盛宣鸣,得到的答复是“不清楚进程”,两家似乎已经达成了某种默契。 ”不得不说该新闻的操刀者水平相当之高,由于此事纯属杜撰,周杰伦经济公司的负责人回答“不清楚此事”自然天经地义,而盛宣鸣方面的答复是“不清楚进程”,就给人一种事情的确存在,只是不清楚进展到哪一步了的错觉,这种模棱两可的词语,一旦追究起来,也可以不用付上任何责任。

  那么,这则相当无厘头的新闻又是怎么来的呢?几天前官方发布的另一则新闻可以做最好的解释,该新闻的标题是《周杰沦为大航海时代忠实Fans》,注意那个“沦”字,可不是错别字哦。事实上,事情的真相是这样的:盛宣鸣的工作人员通过某种关系找到了周杰(是的,如你所看到的一样,并非周杰伦),找周杰要了一个诸如“恭祝《大航海时代Online》公测顺利”之类的贺辞,既然周杰肯写下贺辞,那么说他是大航海的Fans也不过分吧,按照这种思路,盛宣鸣的宣传人员就弄出了这个所谓的“周杰沦为大航海时代忠实Fans”的新闻,更有甚者,当初他们发出这则新闻时直接用的就是“伦”字而非“沦”,被媒体人员问道时又称是笔误,临时改为“沦”字,其意图实在是再明显不过。众所周知,周杰虽然也算得上一号明星,但是和周杰伦的名气实在相去太远,盛宣鸣涮了周杰一把不算,还变本加厉,衍生出什么周杰伦即将八位数代言《大航海时代Online》的无聊闹剧,俗话说士可杀不可辱,不知道周杰事后有知会是什么感想。

  对于所谓的八位数代言一事,如果你事先相信了“投资3亿代理《大航海时代Online》”之类的谎言,恐怕也就对这八位数的代言费用深信不疑了,而事实上,盛宣鸣最后敲定的代言人超女唐笑,根本就是一名不见经传之辈,且不说名气和周杰伦有天壤之别,就说代言费用,据盛宣鸣员工私下透露,甚至不到五位数,和炒作内容相去甚远。最富戏剧效果的是:就在盛宣鸣传出高层相继失踪,员工被拖欠工资的惊天新闻之时,一直默默无闻的代言人唐笑(第三届超女的名气比起前两届本身就相去甚远,更何况唐笑在第三届超女里都还排不上号)也突然爆出因辱骂武警被打的丑闻,从这个角度来讲,这个代言人到时蛮符合盛宣鸣的一贯形象——实力不济,只能搞点小动作来吸引大众眼球以博出位。

[NextPage]

  其实自从盛宣鸣宣布将找超女当形象代言人之初,就受到了玩家的强烈反对。由于《大航海时代》系列游戏已经有着十余年年的历史,又是以浓厚的历史文化背景著称,该游戏的玩家年龄层普遍偏大,而受教育程度则相对较高,而这个群体对超女的厌恶程度是相当高的。本身盛宣鸣找个超女来代言游戏就已经让玩家很是不爽,而事后盛宣鸣再接再厉,在新闻里宣称大航海玩家都是超女粉丝,还自作聪明地给玩家取了一个超女向的绰号叫做“海带”,更是让大量玩家怒不可遏,因此放弃游戏的都大有人在。产品代言人的选择是一件大事,必须根据自己的用户群体的构成来决定,早在几年前就有过很典型的例子。当初《还珠格格》红遍全国,扮演小燕子的赵薇一夜之间成为国内知名度最高的女明星,各种产品代言广告纷纷找上门来,当时于我们见面的广告有两个,一是娃哈哈果奶,二是佳能打印机,而两者的广告面市之后结果却是天壤之别。《还珠格格》虽然受到广大家庭妇女和低龄儿童的狂热追捧,但是却遭到了成年男性的普遍抵制,因此,以儿童为销售对象的娃哈哈果然在使用了“小燕子”形象后大获成功,销量节节看涨,而以企业用户为对象的佳能打印机却没有这么幸运,公司可是办公的地方,放一个疯丫头的形象在那里,谁丢得起这个人?最近的例子就在去年,李宇春代言可口可乐直接使大量用户投向百事可乐的怀抱,虽然时隔不久可口可乐公司就取消了有李宇春形象的产品销售,但是公司内部有没有调查相关责任人的“通敌”嫌疑就不得而知了。

  话题转回盛宣鸣方面,在免费地用周杰伦“代言”了一把之后,盛宣鸣的宣传人员似乎尝到了甜头。很快,在他们与光荣就《大航海时代Online》的第一部资料片《黄金大陆》的代理进行谈判陷入僵局时,他们再次祭出了“恶意炒作”这件法宝,这次的内容是:史玉柱插手《黄金大陆》代理权之争,希望把《黄金大陆》打造成《水上征途》,因此导致《黄金大陆》上线的时间一再拖延。如果对国内的网游市场稍有了解,熟悉一下各个厂商之间各自不同风格的话,其实很容易就能看出这又是一次相当低级的炒作,史玉柱对于网游运营的理念相比其他厂商有着本质的不同。说句不中听的,就算光荣把《黄金大陆》送上门去,史玉柱肯不肯接手还是一回事呢。可惜普通玩家很难了解到这么多,他们将资料片久不开放的愤怒转移到了史玉柱的身上,这次,盛宣鸣的小动作终于成功了,可惜,狗肉上不了宴席,这次炒作的成功虽然暂时的缓解了盛宣鸣眼下的窘境,却无法从根本上解决掉他在游戏运营中产生出来的种种矛盾,《大航海时代Online》这款游戏,注定就不可能由盛宣鸣运营成功。

  那么,又是什么样的原因致使《大航海时代Online》这样一款相当优秀的游戏最终走向停机的命运,我们又为什么说盛宣鸣注定不能运营成功呢?

PART TWO 运营不利丧人气

  有这样一个词语,《大航海时代Online》的每个玩家都耳熟能详,那就是“开限”,内测之初,不知何故,盛宣鸣定下了“人物最高等级15级,声望上限3000点”这样的限制,开始了对游戏内容的首次阉割,这个限制是怎样一个概念呢?当时的版本,游戏里玩家的等级最高可达60级,声望上限是300000点,也就是说,在这个内测的版本里,玩家的人物等级只能达到最高等级的四分之一,声望总值只能达到最高值的百分之一,有一点是玩过网游的人都清楚的,那就是网络游戏的等级,越往后越难练,这15级虽然是总等级的四分之一,但是实际上,一个熟练的玩家一天之内就可以达成,就算是从来没有接触过该游戏的新玩家,在没有他人帮忙的情况下慢慢摸索着玩,也顶多需要一周的时间就能达到15级,而内测的时间却是漫长的三个月……不可否认,内测初期游戏的确是人气爆棚,到处是人山人海的热闹场面,但是,随着时间的慢慢过去,玩家却日渐稀少,不是游戏不好,还是限制太离谱,由于3000点的声望连去西非的条件都达不到,玩家们整天只能在欧洲那狭小的保护海域里游荡,这算什么“大航海时代”?试想一下,如果让你玩一款游戏,三个月不许出新手村,你的热情能坚持多久?到了后期,服务器里人烟稀少,到处看不到人,同时在线玩家人数甚至一度低到100人以下,和开服之初人多到挤爆服务器的情景完全就是天壤之别。

  按理说,有了内测时的前车之鉴,盛宣鸣就应该吸取教训,在公测的时候来解决这些问题,可是他们对此依然无动于衷,也许是认为和《信长Online》长达一年多的内测比起来,三个月实在算不了什么。公测来到了,人气再次高涨,问题是:限制依然存在,不过这次比内测略好,换成了等级限制20级,声望上限5000点,这种不痛不痒的开限把一群参加过内测的玩家气得牙痒。更加过分的是,盛宣鸣一直大肆宣传并以此作为最大卖点的电信网通都能连的双线服务器,在内测之后就消失无踪,该电信还是电信,该网通还是网通,许多一起玩的朋友被迫分离,许多成型的公会被迫分散,玩家之间怨声载道。

[NextPage]

  另一方面,盛宣鸣不断增开新服务器,也不断的分流着原来高涨的人气。《大航海时代Online》是一款世界异常广大的游戏,从世界地图的一端到另一端,即使在当时的版本下,也需要4-5个小时,每个服务器能承载的5000人左右如果平均的分散到这么大的世界里,其实并不算多,而盛宣鸣仅仅只看到了开服初期出生地附近的拥挤,便想当然的大量增开服务器,将人流分散掉,相当于种下了日后服务器人气低落的恶果,而另一方面,由于等级和声望的限制,公测开始不久就有不少玩家已经无所事事,为了不让他们流失,盛宣鸣也希望通过不断的开放新服诱使玩家前去新服开荒,对于这样的想法,实在只能用天真来形容。

  还好,公测时间不长,一个月多后,游戏开始了正式的商业化运营,饱受限制之苦的玩家本以为这下终于可以体验到全部的游戏内容,谁知道,收费后只是将等级限制上调了10级,声望限制也略微上调,玩家们在付出了包月的费用之后,玩到的又是一个阉割过的游戏版本,这下玩家可真的是怒了,毕竟,在收费后还不肯开放完整的游戏版本,在国内不长的网游运营史上,绝对是前无古人了,在盛宣鸣的教训之后,恐怕也是后无来者。

  外挂是困扰网络游戏发展的一大毒瘤,不同的游戏运营厂商对待外挂的态度也不尽相同,但是要说国内最害怕外挂的游戏厂商,那绝对非盛宣鸣莫属,这个害怕可不是害怕外挂破坏游戏平衡性的害怕,而是对外挂本身,乃至对外挂使用者不知道如何是好,发自内心的害怕。这种害怕到了什么程度呢?一名玩家,可以在官方论坛发帖,将自己使用外挂的全部证据公布出来,然后公然叫嚣:“我就是使用外挂了,怎么样?有种就封我的号啊。”而盛宣鸣却不敢对其有任何动作,在事情闹出来好几天后,才顶不住玩家的巨大压力,宣布将该玩家封号,可是封号后不到两天,该玩家又再次出现在游戏里,一切完好如初,外挂照旧,这就是盛宣鸣所谓的“大力打击外挂”。

  为什么《大航海时代Online》里外挂会泛滥到如此地步?这里有一段玩家自己讲述的小故事或许可以让你看出点门道。马佐夫是一名《大航海时代Online》的老玩家,以前曾经在日服和台服都玩过,他就经历了这样一件事情……

  编辑:你好,可以给我们说一下你的故事吗?

  玩家马佐夫(以下简称玩家):好的,情况是这样。由于内测资料不保留,所以内测的时候我还是在台服玩,当时台服就爆出了一种恶意的外挂,对游戏的破坏相当大。

  编辑:这个外挂是当时才出现的吗?
  
  玩家:不是,据说有一段时间了,只是没有广泛的流传,只有很小一部分知道和使用,由于他们一直很低调,之前并没有多少人知道。
  
  编辑:既然这样那么消息是怎么走漏的?
  
  玩家:当时是一次大海战,他们中的某人求胜心切,在与玩家对战中使用了该外挂,结果被对手截图举报了,官方才知道有这个事情,严查下来封了不少人的账号。
  
  编辑:这种外挂的危害有多大?

  玩家:可以实现瞬移和技能等级的任意修改,和单机游戏的FPE差不多了,对游戏的经济体系和平衡性完全是毁灭性的打击。
  
  编辑:那么当时你做了什么?
  
  玩家:我到盛宣鸣的官方论坛的建议版上留了言,希望他们能够注意这个事情,毕竟这个东西对游戏的危害很大。
  
  编辑:那么他们有没有重视这个事情呢?
  
  玩家:还是很重视的,当天就有一个官网论坛的负责人联系我了,我把事情详细的给他说了。
  
  编辑:这个负责人怎么答复你的?
  
  玩家:他当时说很感谢我提供的信息,他们会紧急开会研究对策。
  
  编辑:当时国内只是内测阶段,并未正式收费运营,而且国服还未有此外挂出现,为什么他们会如此重视?
  
  玩家:因为这个外挂的基础是游戏开发上的一个严重漏洞,只能通过更新游戏版本来解决。
  
  编辑:那么,后来问题解决得如何了?
  
  玩家:不知道,后来就没消息了。
  
  编辑:但是《大航海时代Online》的玩家都知道,这个恶性外挂在三个月后也影响到了国服,一个名叫“航海幽灵”的外挂利用到了该外挂中的某一功能,对游戏的经济体系造成了严重的破坏。
  
  玩家:恩,当时我也很吃惊,没想到事隔这么久居然还是出现了。
  
  编辑:那你又做了什么?
  
  玩家:我又找到了那个负责人,问他为什么我三个月前我就通知过他们的事情却一直没有采取什么对策。
  
  编辑:对方怎么回答的?
  
  玩家:他说他们一直在讨论这个事情,不过一直都没有结果。
  
  编辑:讨论了整整三个月都没有结果?
  
  玩家:他就是这样说的。

[NextPage]

  看完上面这段采访,想必大家的心情和我一样都是哭笑不得。然而,这还远远算不上什么,更让人哭笑不得的事情还在后头。就在航海幽灵泛滥、游戏面临全面崩溃边缘的时候,盛宣鸣终于坐不住了,宣布将开始“大规模”的封杀外挂行动,很快,他们拿出了第一批的封号名单,一共约10人,且不说这10人的数量不到任意一个服务器使用外挂人数的一成,就这10人里,第二天就被玩家爆出有超过7人都依然还在正常游戏,并自称根本就没被封过号,对自己名字上了官方黑名单一无所知。这下笑话可就闹大了,原来这所谓的封号只是盛宣鸣的自娱自乐,玩家可不答应了,官网论坛顿时被无数玩家的抗议贴所淹没,这时,一个必将在中国网游史上名垂青史的帖子出现了,官方论坛管理员葛朗台,为了平息玩家的怒气,在官方论坛上发布了一个置顶贴,内容是:向广大玩家求教,如何才能在不损害外挂使用者任何利益的情况下说服他们主动放弃使用外挂。帖子一出,无数玩家瞠目结舌,心里都明白了一个道理:盛宣鸣这个阿斗算是再也扶不起了……

  那么,这次外挂风波是怎么收场的呢?可以说是一个“大团圆”结局:盛宣鸣宣布,凡是使用了外挂中严重破坏平衡的功能的玩家,将会受到严厉的处罚(实际上就是没收身上现金和删除一个技能,完全不痛不痒,和外挂带来的巨大利益完全不成正比),而仅仅使用了外挂中的常规功能的玩家将不会受到任何处罚;而外挂开发者,也不失时机的取消了那几个过于强大和破坏平衡性的功能,继续闷声大大财;不愿使用外挂的玩家对盛宣鸣彻底死心,大批的离开;而以前还摇摆不定的玩家现在则心安理得的投入外挂的怀抱,全民皆挂……

  如果剧情继续照此发展下去,《大航海时代Online》的最后结局应该会像其他无数死去的网游一样,人气慢慢流失、服务器合并、再合并,直到完全退出人们的视线后的某一天悄然关闭,从此不再被人提起。然而盛宣鸣注定是一家不甘寂寞的公司,他选中了一种华丽的死亡,以一种语不惊人死不休的姿态结束了他的生命,也算应了那句俗话:出来混,迟早要还……

  时间进入了2007年的6月,距离《大航海时代Online》来到中国一年的日子已经不远,就在这款游戏已经渐渐从人们视野里消失的时候,一连串的爆炸性新闻又出现在了各大媒体的头版头条,而这次,盛宣鸣利用自己“灭亡”,做了最后的炒作……

  6月15日,以首席运营官刘阳为首的运营团队全体离职,据相关员工透露,从今年年初开始,盛宣鸣就在削减市场营销方面的投入,“几乎没有再投入过一分钱。”该人士表示,这引起了营销团队极大的不满和担忧。而最终引发离职潮的原因是公司董事长兼CEO杨峰铭的“消失”。

  6月27日,CEO杨峰铭派几名工作人员到公司搬走了电脑等办公用品,本人仍未露面,引发了员工的恐慌,由于此时员工工资已经被拖欠1-3月,大量员工开始自发离职。

  6月29日,盛宣鸣离职员工向北京市劳动部门提起劳动仲裁,要求盛宣鸣支付拖欠的工资,同时给他们办理离职手续和保险转移单。由于盛宣鸣高层联系不上,无果。

  8月6号,《大航海时代Online》全区全服停机,引发玩家恐慌。

  8月24号,一直沉默的光荣终于发布正式消息,可惜这个全文不到300字的通告无任何实质性内容,仅仅表示了对盛宣鸣内部情况的不知情。
  
  情况就是这么急转直下,当6月刚刚爆出盛宣鸣老总失踪,大批员工离职的消息时,还有大量玩家盲目乐观,认为和游戏无关——因为服务器还开着,直到8月初的时候服务器突然停机,他们才认识到事态的严重性。那么,盛宣鸣内部到底什么情况?又是谁在维护服务器的运转的呢?还是让盛宣鸣前员工来告诉我们答案吧。

[NextPage]

  P先生是盛宣鸣前市场部员工,在离职后接受了我们的采访,关于离职的原因他是这么说的:

  P:盛宣鸣所有员工的工资一直都是压发的,根据职位的不同压1~3个月不等,也就是说,你得白干1-3个月之后,才能拿到前几个月的工资,由于工作不好找,大家也都只能接受,但是到了6月15号,很久没有露面的CEO杨峰铭指示前中青创先人员及技术总监搬走公司电脑和办公设备,加上运营团队的集体辞职,在员工之间引发了恐慌,大家都纷纷提出离职,但是公司已经没有领导在了。

  编辑:这种情况对你们而言有什么伤害?

  P:拖欠的工资还算小的,员工劳动保险有好几个月未上,也未退还给员工。最麻烦的是办不了正常的离职手续,严重的影响了我们今后的求职,很多单位都不会要。

  编辑:那么在大量员工离职之后,是谁在负责服务器的日常维护和运营呢?

  P:是技术部的几名员工,他们一直在坚守岗位,因为对于玩家来说,只要服务器还开着,就觉得还有希望。

  编辑:他们当时也是没有任何收入的吗?

  P:是的,都是已经被拖欠好几个月工资了的。完全出于义务在干。

  编辑:那么8月6号停机又是为什么呢?

  P:那时候我已经离开公司很久了,具体情况不是很清楚,不过无非两个原因,一是服务器托管费用到期,二是员工再也坚持不下去了。

  日前,已经有消息称,光荣和新代理的接触已经进入实质性谈判阶段,刚刚沉没不久的《大航海时代Online》有望在第二任船长的带领下继续远航,对于玩家来说,这无疑是一个天大的好消息,截稿前我们采访了天津光荣的田部长,他明确做出了三个承诺:

  1、所有付费玩家的数据都会得到保留,而未付费的体验账号将不会保留。

  2、玩家账户里的余留点数将会得到保留,新的代理商将会承认这些点数。

  3、新代理商接手后,将会同时开放资料片《黄金大陆》。

  有了这三个保证,一直悬着一颗心的玩家总算是可以放心了,尽管新代理商的名字和具体重新开放时间都尚未公布,但是心里毕竟有了底,不用担心自己的心血全部白费,至于新代理商接手后又会如何来运营这款游戏,那又是另外一个故事了……


附:相关诸方结局

[NextPage]

运营团队

  原盛宣鸣COO刘阳已成为新娱兄弟网络科技有限公司CEO,走上创业道路。新娱兄弟网络科技公司将依然从事网络游戏相关的运营业务。原盛宣鸣游戏运营相关的核心团队虽然离开盛宣鸣,但均未另寻出路,在中关村加入了新成立的新娱兄弟网络科技有限公司。

CEO杨峰铭

  尽管劳动仲裁机构和司法机构均已介入,但是盛宣鸣CEO杨峰铭至今仍然下落不明,没人知道这个喜欢拉大提琴的青年才俊现在究竟是在塞纳河边喝咖啡还是在维也纳街头即兴表演,但是有一点我相当肯定——这个不甘寂寞的家伙不久之后一定会以另一种姿态出现在公众面前。多年以后,提起盛宣鸣,人们首先想起的会是遇人不淑的《大航海时代Online》还是大提琴手杨峰铭?

光荣

  尽管光荣的官方声明看起来和没说一样,但是私底下他们却一刻也没有闲着,天津光荣的田部长更是在网站上公布了自己的电话号码以供玩家咨询,整天就没有休息的时候,照这个进度看来,新代理的公布也许就在这几天。

玩家

  本以为血本无归,结果发现还有挽回的余地,甚至可以比当初更好,原本以为遥不可及的资料片居然会以这种意想不到的方式到来,玩家们惟一的期待就是:别再折腾了,让我们安心的玩几天游戏吧。

 

  光荣公司时隔近两个月才发布的声明,全文不到300字,且无任何实质性内容。■

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论