登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

网易高校互动创作大赛最终结果出炉 这些爆品不容错过!

发布时间:2019/06/28 11:42:39 来源:官方 作者:官方

“让热爱更多人爱”网易游戏首届高校互动大赛正式结束了!在短短三个月的参赛时间里,共有111部作品报名参加,吸引了来自广州、北京、上海、武汉、成都等百余所高校学生的参与,获得了广大互动文字制作爱好者的热烈响应。

在AVG原创赛区,获奖作品质量颇高,在故事情节以及玩法系统上都让人眼前一亮,可谓是佳作频出,吸人眼球。获奖作品不仅有古风玄幻、悬疑推理、现代都市等类型,也有欧式冒险、赛博朋克等小众类型。而在玩法上,不仅有传统剧情推进与人物养成,还有地图探索、人物随机生成体验、物品探索等方式。在IP同人赛区,众多作品根据网易《阴阳师》、《神都夜行录》等游戏IP改编故事,发挥脑洞与创意,将经典IP演绎成全新版本,带来不一样的剧情体验。参赛选手们可谓是使劲浑身解数,将创意与技术完美结合,带给读者崭新的AVG体验。

原创区TOP3新鲜出炉,这些爆品值得一看

大赛分设了AVG原创赛区与网易IP同人赛区,在AVG原创赛区设置了综合奖、潜力奖,在IP同人赛区则设置了综合奖,奖金从38000-3000元不等。为了鼓励作者辛勤创作更新,大赛还特别设置了人气奖励,从开赛初至比赛结束,人气奖励累计发放超过十万元。

本次AVG原创赛区一等奖由“一般优秀工作室”创作的《大惊小怪》斩获,将获得38000元奖金。二等奖获奖作品则是《不要对神说谎》以及《他说山海有灵》,各获得20000元。《A prelude to Vesta维斯塔序曲》《烬岁》《醉九歌》获得三等奖,奖励奖金12000元。作品《宫妃》《汉末纪年录》《驚鸿》《为皇》则获得优秀奖,收获奖金7000元,其中《宫妃》更是凭借超高的点击量,捧回了总人气大奖。

网易高校互动创作大赛最终结果出炉 这些爆品不容错过!

除此以外,部分作品在故事情节、制作系统以及CV配音上都有表现突出的地方,因此大赛特别设置了潜力奖,每部奖励奖金3000元,由《Ghost Card》《G弦上的咏叹调》《幻世苍生禁》《使徒》《我与你的告别之日》获得。

网易高校互动创作大赛最终结果出炉 这些爆品不容错过!

同人赛区佳作众多,不容错过

在IP同人赛区,作者们根据《阴阳师》、《楚留香》、《第五人格》等网易热门IP改编的作品大放光彩,《阴阳师》同人作品《茨球旅行》以其独特的衍生剧情和玩法系统获得大家的青睐,斩获同人赛区的一等奖,奖励20000元。《人间不值得》《日常欺师灭祖》获得二等奖,奖励10000元。三等奖则是《黄泉眼イザナミの怨み》《阴阳师诸列传》《一梦华胥》,获得奖金5000元。《大小姐驾到!》《何处思明君》《禁闭之地》《天罚》则评为优秀奖,奖励3000元奖金。

网易高校互动创作大赛最终结果出炉 这些爆品不容错过!

以上获奖参赛队伍除了收获丰厚的奖金奖励外,还将有机会成为易次元签约作者以及获得网易游戏的实习机会,与行业大牛一同创作下一部网易爆款IP。虽然大赛已经告一段落,但是这些优秀作品仍然在易次元平台持续更新,更多精彩内容请登录官网查询,挖寻属于你的AVG作品宝藏。

另外,错过此次高校赛的小伙伴们也不要灰心,易次元制作大赛秋季赛将在7月1日开放报名!此次比赛没有主题限制、没有身份限制,无论你是脑洞鬼才、技术达人、还是画手大大,都可以在这次比赛中一展风采,把脑洞化作现实,在AVG界掀起属于你的浪潮。更多资讯请关注官方微博@网易易次元、微信公众号(易次元喵噜酱)以及“易次元”官网。

最新更新

热门专题

推荐阅读