登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

《只狼》上线前不妨先体验这款国产,助你更快上手

发布时间:2019/03/13 15:49:00 来源:TGBUS整编 作者:TGBUS整编

今年的3月份,绝对称得上是动作游戏玩家的狂欢月。在《死或生6》《鬼泣5》发布后,《只狼》也将在本月22号Xbox、ps 4、PC平台同步上线。作为宫崎英高在《黑魂3》后的另一个作品,这部以日本为背景,加入武士、忍者元素的动作游戏受到了极大的关注。

《只狼》上线前不妨先体验这款国产,助你更快上手

即便如此,在享受《只狼》之前,你还是要给自己打好预防针:宫崎英高的动作游戏,哪一款不把人虐到死去活来?根据媒体此前的采访,宫崎英高曾表示《只狼》设计了与《黑魂》系列不太一样的惩罚机制,而全新的死亡惩罚机制看似容易,实则不然。对于那些未曾接触过他此前制作的《血源诅咒》和魂系列的玩家来说,直接入手《只狼》显然会给他们带来极大的挫败感。

《只狼》上线前不妨先体验这款国产,助你更快上手

如果你想知道《只狼》是怎样一款游戏,百度一下大概就可略知一二

事实上,一款号称竞技版魂like游戏曾在年初上架了Steam,这款叫作《逆刃》的国产独立游戏上架了Steam,并进入了EA测试阶段。年初,笔者曾因游戏荒尝试了《逆刃》。不可否认,《逆刃》与《黑魂》的差距还是肉眼可见的。尽管在画面、打击感等方面,《逆刃》团队确实有着自己的思考,也尽自己最大努力去尽可能做出更好地展现,但U3D的引擎确实在一定程度上对研发上限造成了一些限制。

《只狼》上线前不妨先体验这款国产,助你更快上手

从实际游戏体验来看,《逆刃》确实已经挖掘出了U3D的大部分潜力

如果存在差距,为什么我还是推荐新人在玩《只狼》前可以选择先体验这款游戏呢?原因大致可以分为3点:玩法、价格、练习效率。

首先,《逆刃》在玩法上借鉴了很多《黑魂》的要素。在开发者自述中,《逆刃》开发团队Tvr Games的主策梁任承表示《逆刃》自立项之初就将核心定位于“动作游戏”,《黑暗之魂》则是他们主要参考学习的重要对象之一。在游戏中不难看到,《逆刃》的中立怪设定不同于主流动作游戏所采用的以“量”为主,而选择了宫崎英高式的“量少质量高”,特别在战局初期没有装备的前提下,玩家击杀怪物真的会有在玩《黑魂》系列的即时感。

其次,《逆刃》的价格不高,价格仅为16元,发售第一周9元。事实上,此前《逆刃》团队表示在定价方面内部有过很大的争议,但考虑到游戏还处在EA阶段,加上希望更多玩家可以参与到测试中,一起完善整个游戏内容,因此才得出了这个定价方案。事实上,将其当做一款《只狼》前的体验版也不错,至少可以解决不少魂like爱好者游戏荒的问题。

《只狼》上线前不妨先体验这款国产,助你更快上手

最后,《逆刃》确实能够高效率地提高动作游戏小白的技巧。不同于老派硬核玩家喜欢在自我挑战当中寻找乐趣,不少如今刚接触这类游戏的玩家更喜欢通过“对抗”的形式建立信心并提升自己。相比单机形式的动作游戏,《逆刃》的社交感更强,成就感的获得也更加直接。

除了以上三点,《逆刃》也有很多玩法上的创新。虽然规则仍是吃鸡,但从游戏体验到游戏节奏,都与PUBG等老牌吃鸡游戏大相径庭。此前就有人将它与Apex形容为第二代吃鸡游戏,也足以说明一些道理。

《只狼》上线前不妨先体验这款国产,助你更快上手

目前这款游戏还处在EA阶段,因此游戏还有一些问题。但就笔者来看,《逆刃》价格低廉,就算单纯摆在Steam库里,16块钱也不算太亏。对于新手来说,《逆刃》的上手难度也没有《黑魂》那般困难,但进阶方面却不必魂系列容易。如果此前没有接触过类似的硬核动作游戏,不妨先从《逆刃》入手,也免得购买《只狼》后被劝退的尴尬事情发生。

最后,笔者祝愿大家都能“享受”《只狼》带来的快乐。


最新更新

热门专题

推荐阅读