登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

​聚合内容的力量 网易大神亮相CCG EXPO高峰论坛

发布时间:2018/07/04 13:18:44 来源:官方 作者:官方

2018年7月3日,以“问道游戏2018——捕捉新赛道下的新机会红利”为主题的CCG EXPO中国国际动漫游戏博览会高峰论坛于上海正式召开。网易游戏市场副总裁吴鑫鑫在本次论坛上发表了演讲,分享了网易游戏在内容营销方面所做的实践,同时,还给大家深入的介绍了网易游戏新推出的战略级产品“网易大神”。

​聚合内容的力量 网易大神亮相CCG EXPO高峰论坛

(网易游戏副总裁吴鑫鑫)

【品质沉淀口碑 内容深耕创新】

面对游戏和生活、文化、社交的高度融合,游戏的乐趣也不仅仅是游戏的体验,还包括了游戏衍生的内容,把游戏有意思的内容分享到社交圈里,已成为了很多游戏玩家社交习惯。论坛上,吴鑫鑫给大家分享了许多网易游戏在游戏衍生内容方面的尝试与经验,如经典IP《梦幻西游》以融合中华传统文化打造的纪录片《指尖上的梦幻》、《阴阳师》通过动漫、影视、虚拟偶像等内容构建泛娱乐IP矩阵、《楚留香》手游积极鼓励同人创作,打造同人文化等一系列收获玩家认同的内容案例,不仅如此,在今年520网易游戏热爱者大会,网易还发布了一款战略级产品“网易大神”,一个网易精英玩家汇聚的兴趣社区,一个服务于广大游戏热爱者的内容分享平台。

【满足多元需求 构建优质内容社区】

网易大神不仅仅是一个游戏工具、游戏助手,还同时满足玩家对于资讯、社交、内容、福利等等多元化的需求。

在社交方面,玩家可以通过网易大神进行角色绑定和互通,展示游戏身份和成就,可以随时随地与游戏中的好友、帮会实时聊天互动,还可以发布短视频、图片、文字,随时随地记录和分享游戏生活,表达对游戏的热爱。在资讯内容方面,网易大神将会是网易游戏官方资讯、回馈玩家福利的重要出口,目前网易游戏产品官方自媒体,已全部进驻网易大神。同时,平台内还汇聚了各路游戏大神、游戏圈红人,为广大游戏热爱者产出优质的娱乐内容,通过智能推荐根据玩家兴趣进行个性化内容推荐。

不仅如此,网易大神还正积极开展原创招募计划,给对游戏“有爱”、对创作“有才”的游戏玩家一个展现自我的平台,鼓励更多优质内容产出,让人人都有成为大神的机会。

​聚合内容的力量 网易大神亮相CCG EXPO高峰论坛

(原创激励计划)

【打破壁垒 不断丰富产品体验】

除了鼓励更多优质内容的产出,网易大神还致力于构建一个有温度、有粘性的游戏兴趣社区,不仅让玩家之间的沟通更加便利和高效,还将会是网易产品与用户沟通交流的重要平台。

在网易大神,除了网易游戏的玩家,游戏的策划、美术等游戏产品的幕后工作人员,也会走到台前,与玩家进行直接的沟通交流,零距离倾听玩家的每一个脑洞、每一个设想、每一条建议,不断去完成、完善游戏产品的设计。

​聚合内容的力量 网易大神亮相CCG EXPO高峰论坛

(《梦幻西游》电脑版主策划)

未来,网易大神还将会持续接入更多网易游戏产品,实现游戏内外的互通交流,并引进更多玩家喜爱的优质内容,给玩家带来更加丰富、有趣的体验,与广大游戏热爱者共同打造一个真正的游戏兴趣社交圈。

【关于“网易大神”】

​聚合内容的力量 网易大神亮相CCG EXPO高峰论坛

网易大神是网易游戏旗下的精英玩家社区。这里汇聚了广大精英玩家、游戏圈红人、行业大咖,集合了网易独家的官方资讯和福利趣闻,旨在为玩家打造一个丰富的游戏兴趣社交圈。玩家可以在网易大神与游戏中的好友实时聊天、多元互动;以游戏会友,结交更多游戏同好,和大神一起发现更多游戏乐趣。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读