登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

旗开得胜 《战意》夺旗战玩法揭秘

发布时间:2018/03/08 11:20:54 来源:网易 作者:网易

大战虽平,豪情不止!距《战意》海外测试落幕已逾一月,曾随远征军奔赴海外战场的官方战地记者深入战局,为广大将士收集前线军情。不妨跟随战地记者@铁甲依然在的脚步,前往夺旗战——鸣沙戈壁,体验策略纷呈的古代战争!

有的放矢,洞悉戈壁地理分布

战意自首测以来一直存在的经典地图之一就是鸣沙戈壁,这张地图属于夺旗模式,规则是玩家通过占领地图中轴线的A/B/C三个战略要地,最终目的是占领地方大本营,从而夺取最终胜利。

旗开得胜 《战意》夺旗战玩法揭秘

右上角鸣沙戈壁地图分布

将军不妨观察右上角小地图——鸣沙戈壁全貌,可以看到地图的中轴线是沿着左上角到右下角的方向,从左上角依次对应C、B和A三个战略要地,两方的大本营分别位于地图正上和正下方向。

由于地图是沿中轴线对称分布的,因此出生在地图下方的阵营从路程长短来说距离右下角的A点较近,由于是对称分布地图,同理位于地图上方的阵营距离左上角的C点较近,两边距离B点距离相同,围绕B点有很多战术打法,随后一一揭晓。

抢占军机,利用规则战术推进

首先,推进模式虽然是一种新的模式,但是核心仍然保留了夺旗模式的精髓,依然需要占点来进行获胜,只是规则上进行了改动,现在的占点默认是不显示双方大本营的,只有当一方占领两个及以上的战略要地后,敌方的大本营才会变为可占领状态,如下图所示:

旗开得胜 《战意》夺旗战玩法揭秘

推进模式占点讲解

由图中可以看出,由于我方占领了A/B两个点,因此界面上方的A和B点显示为蓝色,且蓝色槽是满的,表示已经完全占领,而C点是即将占领状态,不能算是完全占领。在这种状态下,右方的红色帐篷图标就显示出来了,意味着地方的大本营进入可占领状态。与这种情况相反的是,左边我方大本营的图标则是一个小锁的图标,代表我方大本营为不可占领状态,这里需要注意的是,一定要完全占领两个点及以上,敌方大本营才会变成可占领状态,即将占领或者即将失去等不完全状态下都不满足完全占领的条件。

第二点,关于如何占点,推进模式相对于夺旗模式做了进一步简化,只要我方任意军团或武将进入到夺旗点范围内,就会自动开始占领,中途离开则会导致进度条终止。这里分享一个小技巧,将自己的兵团放置在夺旗点附近,最好是盾矛手或者塔盾兵这种高防御的兵种,围成圆形阵,武将自身可以前去侦查或者增援,由于塔盾自身防御较高,即使地方武将来偷点也可以从容应对。

第三点,占点的规则是动态的,当首次如图2显示,C点先是被地方占领过后,我方重新占领后,需要首先进入一个准备阶段,简单点说就是消除地方占领的红色标志,进度槽满后在进入即将占领的提示,也就是说分为两个阶段才能保证完全占领,新手玩家要格外注意,第二阶段如果敌方单位进入夺旗范围,同样会中断我方对于夺旗点的控制。

丨三大战术,策略纵深夺旗取胜

1.突袭占据中间B点,然后围绕中路做支援

首先优点是占据场上最核心的竞争位置,B点处在全地图的中央,且夺旗点为一个人工搭建的高台位置,一旦占据后会有着天然的地利优势,地方近战兵种几乎无法登上高台位置进行骚扰和争夺,再配合塔盾等带盾兵团,配合己方的远程打击力量,可以说几乎占尽了地利的优势,同时B点距离A/C两个点都很近,在稳固战线后可以很轻松的支援其他两据点,形成犄角之势,可以说有着很直接的优势。

旗开得胜 《战意》夺旗战玩法揭秘

策略打法,占据中间B点

但是这种打法也有着很大缺点,第一就是很吃配合,首先占据高台位置后,如果塔盾军团没有及时就位,就会暴露在敌方弓箭手的视野内,配合定点攻击,就会变成活靶子,因此这个战术一定要队内统一,不能各自为战,做好配合;第二,这个战术几乎抽掉了一半以上的兵团去夺取中间B点,那么相对边路位置的A/C亮点兵力就会相对短缺,如果打持久战,一定要找准主攻点,明确任务分工,比较稳妥的打法是,以图1里的我方视角为例,可以主动放弃距离地方较近的C点,将优势兵力快速RUSH掉中间B点,同时剩余部分也要抢占我方优势路A点,这样至少可以保证有两个战略点在我方控制中,直接可以威胁对方大本营,即使双方僵持也是对本方有利。

2.放弃中路,剑走偏锋,边路突破后合围中央

此一打法出其不意,同样也是很吃配合的,除了两支兵团作为疑兵去中路骚扰以外,另外剩余力量全部分散上下两路,在迅速夺取两个据点后直接合围中央,同时留下兵团防止地方偷点,最终这一局配合默契,很快结束战斗,这个打法的优点在于出其不意攻其不备,剑走偏锋,舍弃争夺激烈的中央区域,改走两个边路位置,达到奇兵制胜的效果。

同样的,这个打法依然需要很高的配合度,而且比第一种打法要求要更默契,因为占领距离本方较远的C点耗时很长,需要牵扯很大的精力,因此兵团人力分配很关键,如果不合理就会被自己拖累,反倒失去先机,造成被动;第二这个打法有一定的危险性,不能被对面察觉,而且不能打持久战,否则同样失去先机,后续将很难打,成功率也会变低。

旗开得胜 《战意》夺旗战玩法揭秘

夺旗战中激烈战斗

3.冲锋式打法,形成军力压制

通常这种打法一般都是乱拳打死老师傅,上来就是三面出击,这种打法足够飘逸,操作好了会造成极大优势,占点也是情理之中的事,一般这种就是所谓的碾压局,纯粹靠着血肉硬刚,场面血腥暴力,但是简单粗暴。

这种打法有很大的局限性,几乎就是一锤子买卖,一般成功的几率不高,速战局比较常见,比如说多人开黑、团体配合的前提下,但是势均力敌的两边,除非一方配合极差或者出现重大失误,否则不建议使用这种自杀式的打法,风险太大。 最后奉上队友的经典占点组合,这里推荐盾矛在前,长戟在后的站位,未来解锁了骑兵和火枪兵之后,排兵布阵将更多元化和立体化,才能做到无往而不利。

旗开得胜 《战意》夺旗战玩法揭秘

盾矛兵在前,抵挡伤害

从战地记者视角体验可以看出《战意》战局中浓郁的战术氛围和紧张的军争气氛,《战意》不删档测试已进入筹备阶段,英雄提兵相见,不战不欢!

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读