登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

发布时间:2017/12/04 18:26:00 来源:官方 作者:官方


全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:今年是第十届TGC腾讯游戏嘉年华盛典,在这里首先欢迎两位前来参加。那么在采访正式开始之前,能否请两位先为玩家们介绍一下自己?

A1:大家好,我是咱们全民K歌的一个歌手,非常有幸能够在全民K歌与TGC合办的这个腾讯嘉年华主题曲选拔活动中胜出,成为咱们今年腾讯游戏嘉年华主题曲的演唱者。

Q:那么这位帅哥呢?

A2:大家好,我是全民K歌里的一个普通玩家,很荣幸能在这次的大赛中获得成绩,并前来这里参加演出。

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:在这里我想请问两位,这是你们第几次来TGC?

A1:我是第一次。

A2:我也是第一次。

Q:两位都是第一次来TGC?

A1与A2:对

Q:因为今年的TGC是腾讯举办的第十周年,在这里我想请问一下两位对今年的TGC感觉怎么样?觉得好玩吗?

A1:我之前是没有参加过TGC活动的,但是我平时是一个热爱游戏的玩家,喜欢玩英雄联盟、王者荣耀什么的。这次来到现场之后我觉得,除了平时接触的这些游戏,腾讯公司其实还有许多的游戏是非常好玩的。然后这三天,第一天演出,然后从第二天开始玩到现在,我觉得非常开心,非常感谢腾讯公司能为我们这些玩家带来这种娱乐和游戏的盛宴。

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:那么这位帅哥,你觉得今年的TGC给你带来了一种什么样的感受?

A2:我是一名在校大学生,虽然说我特别喜欢玩游戏,但是平常也没有什么时间和机会来参与这种大型的活动。这次有幸来到活动现场,趁这个机会我出去玩了两天,感觉非常有趣。

Q:那两位都是第一天参加的舞台演出吗?

A1:对,我是第一天开幕式主题曲上的台。

A2:我是第二天。

Q:我想请问这位帅哥,你现在是一个全民K歌的歌手对吧?

A1:对,我现在是一个全民K歌的歌手。

Q:相信你也拥有自己的粉丝,那么你的粉丝知道你今天来到现场了吗?

A1:知道啊,刚刚都还在问我,都还叫我多给他们拍些照片和视频回去。

Q:然后这位帅哥也是因为昨天上午有表演,也参加了我们这个主舞台的一个游戏的翻唱,对吧?

A2:对。

Q:听说你父亲也来了?

A2:对对对,毕竟父亲在这边上班嘛。

Q:那么你父亲是知道有咱们这个嘉年华盛典,专程过来看的,还是说,你提前与父亲有过沟通,说你会参加这个表演?

A2:我是来之前前天晚上告诉他的。

Q:那么你父亲什么态度?

A2:他说他会为我加油,并来到现场亲眼看看我表现得怎么样。

Q:你父亲来到现场之后,觉得这个展台怎么样?

A2:我父亲他说这个展台办得非常不错。

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:行!既然两位都是游戏玩家,同时也对音乐有着自己独特的爱好,那么我想请问一下,除了平常玩英雄联盟之外,你们还玩过其它腾讯游戏吗?

A1:其它腾讯游戏?王者荣耀吧,然后是CF穿越火线。

Q:那么这位帅哥呢?

A2:我可是英雄联盟忠实粉丝。

Q:喜欢玩什么英雄?

A2:所有英雄都喜欢。

Q:如果在所有的腾讯游戏里面选择一款,那你们最喜欢的游戏是什么?

A1:QQ斗地主算吗?开玩笑的,我个人还是比较喜欢英雄联盟,但是平时出来玩不是特别方便,因此大多数时候都在玩王者荣耀。

Q:那你呢?

A2:我就打英雄联盟,基本上都是走哪儿打哪儿,活到老,玩到老。

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:在今年主舞台的表演开始之前,两位有没有觉得心里很忐忑?

A1:说实话,忐忑肯定是有的,但是兴奋还是比其它情绪更多一点。

Q:那么在你们站上舞台的那一刻,有没有这样一种感觉,就是说,觉得这个舞台是专门为自己所搭建的?

A1:有这种感觉!尤其是跟众多的小伙伴在一起配合的时候,感觉特别的嗨,然后我就感觉我要让自己所有的能量充满这个舞台。

Q:那么在当时,你的粉丝们感觉怎么样?

A1:粉丝们特别开心。

Q:作为全民K歌的一个歌手,又是从一名普通玩家一步一步走来,那么今年的腾讯舞台有没有让你感受到一些不一样的东西?

A1:因为我也是第一次登上这么大的舞台,平常都是一个人唱唱歌,并没有什么人配合我。刚上台的时候特别紧张,然后唱到中间的时候就变成一个玩的心态,反而显得更加的轻松。

Q:在今年的TGC中,你们也许能感觉得到,腾讯对玩家所表现出来的那种真诚,它愿意把游戏的东西分享给普通的玩家,让大家一起高兴。所以在这里我想问一下两位,你们觉得这样的模式好不好?

A1:挺好的,这样做能够让更多歌唱得好,又热爱游戏的玩家们参与进来。

Q:那么两位明年还会来TGC吗?

A1:明年如果举办的话,我肯定会来。

A2:我如果放假的话我也来。

A1:我觉得吧,其实TGC真是一个挺有意义的活动,有的时候你在场地里面,看到了之前玩过的一些游戏,以及扮演游戏中角色的众多Coser,你在不知不觉之中就会想起你之前玩游戏并使用这个英雄的时候的心理状态。我感觉能够勾起上学的时候或者是与朋友在一起玩的时候,那种美好的回忆,想一想还是挺感动的。

Q:那么这位帅哥呢?

A2:TGC对于我来说,真心觉得挺好玩的,就和我生活中的状态一样,与朋友聚在一起才是最快乐的。

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:刚才我听这位帅哥提到了一些Coser,那么你们有没有自己喜欢的Coser?

A1:当然有。

Q:愿意和大家分享一下吗?

A2:就像昨天看到的薇恩、琴女还有阿狸,以及一个女波比,我都过去和她们要过合照。

Q:那么两位有没有觉得今年TGC的小姐姐们特别的漂亮?

A2:当然特别漂亮,基本上全场的Coser都看了,昨天好像还看到暗黑破坏神还是哪个游戏……

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:然后我想问大家,大家也提到了爱玩游戏,那么游戏对你们生活而言带来了什么样的改变,或者说,这款你们喜欢的游戏,给你们的生活中带来了什么不一样的感受?

A1:其实我可能平时演出比较多,在后台,演员与演员之间长时间没有事干,那么就需要有一个互动工具。因为我们并不熟,大家毕竟都是第一次参与演出,然后我们就会聊到玩不玩游戏,或者说唱什么歌,假如玩游戏,比如说王者荣耀,那我们就可以一起开黑,瞬间就可能打到一起去。我们可以在游戏的过程中互相了解对方,了解你是什么样的人,什么样的品性,是不是以后可以深入交往。因为游戏过程中可以反映出一个人的人品,还有他对待人生的一个基本态度。

Q:那么这位帅哥觉得呢?游戏给你带来过什么样的东西?

A2:游戏是我的一个爱好,它是我生活中必不可少的组成部分。因为我这个人特别爱玩,玩玩游戏唱唱歌啥的,在大学寝室的时候,每个宿舍和每个宿舍,特别是在玩英雄联盟的时候,如果大家在同一个区,那就可以一起开黑,进而增进同学间的友谊。

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:其实两位的观点都是认为游戏它并不仅仅是一个线上的娱乐工具,它在线下更充当起了一个社交工具。那么两位在游戏当中有没有发生过一些很有趣的事情?能不能和我们分享一下?

A1:我有一个朋友特别逗,之前经常在一起喝酒聊天,后来有段时间一起打游戏,不过他之后去了另外一个城市,离得比较远。这次回来之后,先是喝酒,然后一起进网吧打游戏。从前玩英雄联盟的时候我们两个人总是喜欢走下路,而我呢喜欢打辅助,然后同学打ADC,一开始并不知道别人有什么套路。于是我用莫甘娜,他用女警,两个人就这样研发出了一种互相配合去对付别人的套路,特别有意思。

Q:那么这位帅哥呢?

A2:我的话,玩英雄联盟就喜欢不走寻常路,玩一些特别奇葩的打法,比如说什么AD风女、AD安妮,我们尽量玩这种东西出来,十分有趣。

Q:那你玩盖伦的时候,会买帽子吗?

A2:哈哈,可以考虑。

Q:然后还有一个就是,既然大家都是对音乐有着执着爱好的人,那么为自己喜欢的游戏翻唱过歌曲吗?

A1:英雄联盟之前有一个《啦啦啦德玛西亚》你知道吧,我们打游戏的时候就是经常放这首歌作为背景音乐。

Q:那有没有想过以后为自己喜欢的游戏写一首歌,或者唱一首喜欢的?

A1与A2:这个一定要。

全民K歌游戏人采访:游戏融入我们的生活 活到老玩到老

Q:那两位觉得自己算一个合格的游戏人吗?你们觉得游戏人的定义应该是什么样的?

A1:我觉得这个东西吧,它并没有一个严格的定义,所以说对于我而言,可能有一段回忆或者曾经在这个游戏里面奋斗过,努力过,我觉得这样就可以算是一个合格的游戏人。

Q:那这位帅哥你觉得呢?

A2:我觉得最起码在游戏当中你要摆正自己的态度,这个东西是很重要的,而且,玩游戏也一样要做到自己应该做的,不要去做自己不应该做的,比如说喷人这种东西。其实我觉得吧,玩游戏,就应该像TGC主题曲里面的那个歌词一样,每一份热爱都应该被认真对待。

Q:那么两位以后的岁月里,会坚持自己的唱歌事业以及玩游戏吗?

A1:会,肯定会。我觉得游戏还有音乐会伴随着我一生。

A2:我也是这样的,毕竟我在学音乐嘛,游戏这个东西也会坚持。

Q:英雄联盟在今年举办了S7赛季,对你们来说感觉怎么样?

A1:我平时很少打排位,因此我对这些东西并不是很关注。

Q:那行,这次的采访我们就到这里,感谢两位的参与,谢谢。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读