登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

2017腾讯动漫创作者大会 “脱贫致富” 助国漫创作者增值

发布时间:2017/12/07 10:55:00 来源:厂商 作者:厂商

12月6日,以“脱贫致富”为主题的2017年腾讯动漫创作者大会于杭州召开。本次大会由国内最大的原创及正版网络动漫平台腾讯动漫组织,包括320位漫画作者和动画工作室成员在内的近500人出席会议,是2017年中国动漫创作者规模最大的一次聚会。

2017腾讯动漫创作者大会 “脱贫致富” 助国漫创作者增值

会议上,腾讯动漫公布了一组数据:截至目前,腾讯动漫全平台月活跃用户已经达到1.2亿;签约漫画作品达到888部,制作动画27部;2017年回馈创作者总收益1.4亿元。腾讯动漫宣布,将继续以二次元经济建设大平台,以漫画为IP原点,经动画化放大,跨领域授权影视、游戏、周边,以这条IP培育路径为国漫创作者的作品增值,并将以腾讯动漫作为内容核心,帮助创作者接入腾讯资源体系,以扶持国漫作为腾讯泛娱乐的文化使命。

会议开始,腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇发表了《脱贫致富,让创作者的努力更有价值》的主题发言。邹正宇在发言中表示:“这些年,在动漫行业,我们已经看到了很多脱贫致富的例子。但对于整体创作者来说,也不能说已经富裕起来了。而且光靠单纯发钱,也不是真正的脱贫致富;需要一种商业模式,让好内容能更容易脱颖而出,并产生商业价值,并持续增长,这才是真正的脱贫致富。”