登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

【考据党】第九期:中国电子竞技发展史

发布时间:2017/11/03 13:12:02 来源:电玩巴士 作者:不吃鸡排

本文由电玩巴士不吃鸡排整理发布 转载需注明来源

备受瞩目的英雄联盟S赛即将迎来尾声,令人有些遗憾的是两支LPL队伍止步四强。但是回顾电子竞技发展之路,短短数十载就从无人问津到现在走入主流视野。鸟巢总决赛的票甚至比周杰伦演唱会还难抢,但这一系列的变化也不是一朝一夕就能形成的。

【考据党】第九期:中国电子竞技发展史

感叹之余笔者不禁回望中国电竞发展历程,本期考据党就带大家回顾中国电竞的十几年,看看是怎样一步一步发展到今天的。

开端

自从1998年改革开放的春风吹起,中国的网吧渐渐兴起了。《星际争霸》和《CS》逐渐走进中国的玩家群体。那个时候大家一般都自主在网吧里举办私人比赛,没有详细的规则,也没有精美的奖品,仅仅是靠着一腔热爱,中国电竞的雏形产生。