登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

这些你不一定知道 幻想全明星中的细节和技巧

发布时间:2017/11/28 16:29:00 来源:官方论坛 作者:为何而存在?

这些你不一定知道 幻想全明星中的细节和技巧

  1:小暗的W有一个前倾的动作,所以贴墙使用REW或者靠近门的情况下使用REW会导致模型前倾触发E技能的传送再发动W。

  小暗的W在极近的情况下可能会穿人而过,而不会命中对方。(可能和W的前倾动作有关系)

  2:楪祈的Q无法攻击极近距离的敌人,也就是被贴脸的情况下,Q是打不到对方的。

  3:两仪式的E技能可以使崩玉的回血效果失效,也就是让崩玉1血触发无敌2秒回复30%生命值失效。(不过是两三个月之前发现的,不知道现在是否还有效)

  不确定:两仪式的R技能如果没有斩杀对方而是触发持续时间结束后的伤害返还的话,可以使用无敌技能免疫这个伤害。(我见过一次死血桐人靠W让214的R没对他造成伤害,不过我也不是很确定,因为只见过一次,也可能是我眼花了)

  4:蕾姆丢Q的时候如果立刻按Q收回会导致锤子在落地之前被收回而无法造成伤害。

  被蕾姆W命中的人可以依靠位移跑掉,不过好像大部分位移都不能这时候使用,好像跳鞋可以跑掉。(我见过桐人被蕾姆W到之后,瞬间用W跑掉,打电脑比较常见电脑蕾姆被玩家的蕾姆W命中时立刻用W导致玩家也被W带着走)

  蕾姆在使用Q的时候,如果在收回之前受到控制效果,可能导致Q技能无法收回。(遇到过一次,用Q的时候被炮姐Q打断了一下,然后Q技能处于禁用状态导致我3秒都用不了W也不能攻击,不过不知道修复了没有,这是蕾姆刚刚出来的时候我遇到的问题)

  5:一拳的E技能伤害很低的原因是因为伤害是被范围内的敌方单位平摊的。

  原理不明:一拳R技能的被动冷却完毕的时候在一定条件下(至于怎么触发我不知道,但是我确实触发过几次)会自动刷新普攻,就是在没有用W的情况下,R技能的被动自动刷新普攻,原理不明。

  一拳的R在冲出去的过程中可以被打断,即命中目标之前都可以被控制效果打断技能。

  如果被一拳的R技能锁定又没办法打断的时候,在一拳R命中的同时或提前一点使用位移技能可以让一拳的R的伤害判定从100%的全额伤害变成30%的大范围伤害。(我已经问过了,这是为了限制一拳做的设定)

  作为一个挺喜欢用一拳的人来说,我是很不爽的啦,我本来也不是很想说这个,不过其实很多人都知道,反正以后估计都会传开来,干脆我就不藏着掖着了。

  6:银时的R技能不会打断需要持续施法或有明显技能抬手的技能,比如一拳R,骨头R,名人R,在被银时R到的情况下,依然会释放出来。(非常坑爹)

  银时的W并不是什么技能都能挡住(和呆毛E不同)。

  7:金木如果在R技能的持续状态下死亡(RC未扣完),则R技能不会进入冷却。(虽然复活时间可能都比冷却时间长)

  金木的E可能可以在跳的过程中被打断。

  8:夏娜的E技能虽然看起来人物消失了,但并不是处于无敌状态,可以对着夏娜使用技能的方向丢出控制技能,可以打断夏娜E技能的位移并且让夏娜的E技能发动失败(被打断时无法触发伤害和护盾),并且夏娜会落在原地,即施法时的位置。

  9:桐人的R技能并不是全方位的,桐人背后是R技能的盲区,所以可以在背后攻击桐人。

  桐人R技能的伤害间隔和攻击速度有关,所以不要觉得桐人大招控制很差,谁都走得出去,那是出装问题,以及前期没攻速的问题。

  桐人开E以后1次攻击会变成2次攻击,所以1次攻击可以触发2次特效,但相对的反甲对桐人来说就是噩梦一般的敌人。

  10:赤瞳2段Q带有短暂无敌类效果,W技能会让角色暂时消失,都可以用来躲避技能。

  赤瞳E技能的破甲可以无限叠加,也可以把面板护甲打到负伤。前提是对方会让你砍那么久,除了大龙和布偶估计没谁会被砍那么久。

  11:受到束缚类效果影响的时候,即使用位移离开范围也要等到持续时间结束才能移动,部分位移技能再被束缚的情况下可以使用,但无法位移出去,技能会进入冷却。比如小暗的Q被一拳E的时候可以用,但跳不出去。

  12:呆毛的E技能可以免疫任何技能(214的R貌似也可以免疫),正对着敌人即可免疫夏娜大招,银时大招,一拳大招等……

  多段伤害的技能也会全部免疫,在已经被多段技能命中的情况下,也可以用E免疫剩余段数。

  13:被由乃R技能命中时,承受最小技能伤害的方式是站在R里不出去,因为走出范围会立刻承受一次全额伤害。

  被由乃W技能锁定的人可以在状态栏右上角看到技能图标。

  由乃的E技能可以在被夜夜R到时自由行动,你会看到夜夜在连击,由乃在A人的情况。免疫桐人大招同理。

  14:2个夜夜同时对对方丢大招的结果是,2个夜夜的大招都发动成功,且都不会被打断,同时双方都会被持续击退。你就会看到2个夜夜不停的对着空气连击,同时不停的后退。

  5:当自身处于对方防御塔下时,且防御塔的攻击目标为小兵,这时分身类英雄的分身对敌方英雄造成伤害的话,防御塔的攻击目标会转向本体而不是分身。

  如果防御塔的攻击目标是分身,则不会转换目标。

  因为对岛风Q顶塔的调整而躺枪的立华奏和赤瞳表示拍砖。

  16:关于蕾姆WW乱后跳的问题,我之前试验过几次,大概的原因是当你使用技能的时候不是以当前面朝方向使用,而是以反方向或是其他方向使用技能时,W会先出手,同时模型开始转身,但是这时你立刻再按W后跳,模型并没有完全转向,所以会出现后跳方向和你施法方向不同的情况。

  简言之就是,反向WW速度太快模型来不及转身的情况下,WW是以当前面朝方向后跳而不是施法方向的反方向后跳。

  17:带有指示线的技能,在敌方视野之外使用的时候指示线可能会消失,部分技能的特效也可能消失。

  常见的是呆毛和炮姐大招的指示线和特效消失,金木E技能不显示范围的光圈。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读