登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

逆水寒社交一条龙 与NPC结婚或者选择寺庙出家

发布时间:2017/11/14 18:03:48 来源:电玩巴士 作者:十字街

  【电玩巴士原创,转载请注明出处】

  网易旗下武侠端游逆水寒OL从立项之初就受到广大游戏爱好者的关注,在今年的七月首测中人气飞涨,即便在游戏关闭测试期间,其话题度依然高居不下。今日,逆水寒微博正式宣布游戏将在三个月内开启新一轮的测试,并且在今日的官方通稿中爆料游戏的社交系统。

逆水寒社交一条龙 与NPC结婚或者选择寺庙出家

  其中让人眼前一亮的当属游戏中开放了“婚介所”,具体叫什么无从猜测,唯一可知的是接入了网易旗下真实婚恋交友平台—花田,这就非常有意思了,我们来看原文。

  对患有“社交困难症”的玩家们来说,要鼓起勇气去撩异性无疑是万分困难的。《逆水寒》十分人性的照顾到了这部分“困难群众”。在游戏中将开设“婚介所”,目的在于帮扶性格内向、不会撩的玩家,为了保证信息的真实性,《逆水寒》中的“婚介所 ”接入了网易旗下恋爱交友约会平台《花田》。

  不知如何向异性开口的玩家,只需要抽空光顾一下婚介所,选出自己心仪的对象,就能在系统安排下开展相亲。对于两个性格羞涩的人来说,不需要太多话语,可能初次见面时的一个眼神,就已经天雷勾动地火。

逆水寒社交一条龙 与NPC结婚或者选择寺庙出家

  将游戏社交与现实社交产品进行联动,可以预见网易的眼光是非常长远的。网游的精髓在于社交互动,而将虚拟社交代入到现实,这一举动是非常吸引人的。原来大家遮遮掩掩的东西,官方将他透明化,反而能让大家坦然接受。

  当然除了花田之外,在社交上,逆水寒也在NPC上下了很大功夫,我们所知逆水寒的NPC加入了高度AI技术,而玩家可以攻略NPC,与NPC结为伴侣,并且NPC并非像宠物那样的复制产品,而是游戏中独一的。这句话怎么理解呢?官方原话《逆水寒》中的NPC有着不同的性格、脾气、喜好,随着玩家与他们交往的深入,玩家可以主动选择将彼此间关系推到自己希望的高度。据传李师师欣赏才华滔滔的儒雅之士;而追命喜欢半夜三更在屋顶喝酒;对于西湖边的采茶女,送个丝巾、手帕会令她好感倍增,不同NPC,攻略之路也是千差万别。所如果将来你在《逆水寒》里发现每天都在路口卖花的姑娘不见了,不用怀疑,一定是被别人娶回家了。

逆水寒社交一条龙 与NPC结婚或者选择寺庙出家

  无论是攻略NPC还是花田,我们都可以看出逆水寒在社交互动上下了很大的功夫。在逆水寒的首测当中,我们可以知道逆水寒的场景布局是非常小且精致的,这样能给玩家极强的代入感,也加强了玩家之间偶遇的可能性。

  此外,逆水寒还做了反社交系统,那就是出家模式。玩家可以可以选择了断红尘归隐少林僧院削发为僧,且在游戏中搭建了多处寺院供玩家选择。

  社交反社交,逆水寒都做了,逆水寒到底想要干嘛?


评论