登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

蛮荒搜神记异兽毕方鸟展现 擅长喷火具神力

发布时间:2017/11/22 18:51:05 来源:电玩巴士 作者:十字街

  山海异兽一直是志怪古籍巨著《山海经》的一大亮点,在古人超然的想象力下,它们不仅形象奇特怪异,并且还具备影响周围环境变化的特异功能。次世代MMO端游旗舰大作《蛮荒搜神记》以《山海经》等古籍为蓝本,构筑了一个奇妙的神话世界,当你与上古神兽狭路相逢,也许能够通过它们的出现来感知环境的变化,以便在危机四伏的蛮荒大陆中更好地生存下去。

  人身而龙首,经常出现在有水之处,伴随其必有狂风暴雨。

  ——《山海经(中次八经)》

  古籍残卷中记载,名为【计蒙】的神兽,它的出现使得天气骤变,一场狂风暴雨将要到来。游戏中的【计蒙】常常出没于东海这片区域,如若发现它们的身影,你就要努力在疾风骤雨中保全自己。毕竟如此恶劣的环境也伴随着更加扑朔迷离的局势,能见度降低,甚至还会陷入伸手不见五指的境地,为了不在险恶境地下被仇人偷袭和攻击,这时候的上上之策就是赶紧逃离。

  风雨交加的恶劣天气

  章莪之山,有鸟焉,其状如鹤,一足,赤文青质而白喙,名曰毕方,其鸣自叫也,见则其邑有讹火。

  ——《山海经·南山经》

  形状像鹤,却能招惹大火的【毕方鸟】,早已湮没在神话世界的尘埃中无迹可寻。但《蛮荒搜神记》遵循《山海经》里的设定,让你能够一睹它的真容。【毕方鸟】是一种白色鸟嘴周身怪火的青色小鸟,而且还具有呼唤烈焰的特性。如果你在平阳沼泽上与它偶遇,周遭环境很快就会变得酷热难耐,赤地千里,不少平日常见的植物也会消失无踪,为了寻觅炼丹材料而来的你,也许就要无功而返了。

蛮荒搜神记异兽毕方鸟展现 擅长喷火具神力

  招惹大火的毕方鸟

  大体如蛇,但有四翼,发磐磐之音。见则大旱。

  ——《山海经(中次二经)》

  神话古籍中的【鸣蛇】,出现就预示了旱灾,游戏中杳无人烟、寂静肃杀的流沙荒漠就是它们时常逗留的处所。若与它们狭路相逢,荒芜皴裂的土地会激发出你最大的求生本能,而在CE3引擎的光影效果下,炫目的阳光会让你的移动速度不由自主地变慢,后果也是相当严重的哦。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读