登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

电竞选手平均年薪60万 电竞产业发展迅猛

发布时间:2017/11/28 10:42:18 来源:电玩巴士 作者:不吃鸡排

昨日,韩国文化体育部与韩国内容振兴院共同发布了《2017年电子竞技现状报告书》。

这份报告显示,韩国的电竞产业规模同比增长了15%,选手年薪达到了9770万韩元,差不多是人民币59万元。算下来一个月大概五万左右,月入五万还包吃住,算是相当不错的工作了。

电竞选手平均年薪60万 电竞产业发展迅猛

在韩国的电竞市场里最吃香的是赛事直播,占整体比重的44.8%。总价值折合人民币大概为2.3亿元。伴随着韩国电竞在全球市场中影响力的扩大,相关赞助市场规模也仅次于足球和棒球,排在第三。

韩国电子竞技职业选手的平均年薪这么高,主要是因为,许多人气选手的年薪多数达到了上亿韩元(1亿韩元折合人民币约为61万元),带动了平均年薪的上涨。

电竞选手平均年薪60万 电竞产业发展迅猛

同时,今年《绝地求生》火遍全球,也证明了韩国产游戏全球电子竞技化的可行性。另外在韩国,普通人对电子竞技的认知度也相对较高。针对普通国民进行的乐趣和电子竞技认知度相关调查结果显示,非常熟悉(13.4%)、基本了解(34.8%)两项所占比重达到整体的45.1%;对于电子竞技的看法,基本上是,有助于缓解压力、有趣等。电竞强国就是这么一步一步成型的。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读