登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

蛮荒搜神记有情人终成亲兄妹 山海诸神记

发布时间:2017/11/24 19:44:08 来源:电玩巴士 作者:十字街

  【有情人终成亲兄妹:人性化的山海诸神】

  又东五十里曰宣山……其上有桑焉,大五十尺,其枝四衢,其叶大尺馀,赤理黄华青柎,名曰帝女之桑。

  ——《山海经·中山经》

  全新曝光的手稿中,一棵茂密繁盛的巨木生长在山谷中央,枝叶间燃烧着熊熊火光,而上古传说中,也有一棵遇火不焚的奇树。据《山海经》中记载,炎帝的二女儿拜赤松子为师,后得道升仙化身白鹊,在南洋愕山桑树做巢。炎帝在劝其下树无果后,放火烧树,帝女由此在桑树中焚化升天。

  在树下野狐的“蛮荒三部曲”中,这段寥寥数字的神话故事被演绎成一段荡气回肠的上古恋歌。火族圣女南阳仙子与大荒雨师赤松子在瑶碧山邂逅,只一眼俩人就陷入了相思无用爱而不能的凄婉宿命中。爱情的甜蜜因为亲兄妹身份的揭露而变得忧伤,南阳仙子为爱牺牲,元神禁锢在桑树中不得重生;赤松子也难逃一劫,被压在洞庭湖的五色石下,忍受百余年的相思之苦。

蛮荒搜神记有情人终成亲兄妹 山海诸神记

  美术手稿曝光:火桑树

  美术手稿曝光:BOSS


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读