登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

TGA年度最佳游戏提名名单公布 绝地求生上榜

发布时间:2017/11/15 13:25:39 来源:电玩巴士 作者:剑雨潇湘

电玩巴士原创 转载请注明出处

昨天TGA公布了2017年年度最佳游戏提名的名单,除了塞尔达:荒野之息、马里奥:奥德赛、地平线、P5这些超级大作外,一款特别的游戏竟也赫然在列——没错,他就是《绝地求生:大逃杀》!

TGA年度最佳游戏提名名单公布 绝地求生上榜

首先这里还是得做一个科普,此TGA可不是腾讯那个TGA,TGA原名VGA,是Spike Video Game Awards的缩写简称,这是由一家国外著名游戏媒体Spike电视台在每年年末举办的一个视频游戏大评选,以严谨权威著称,堪称游戏界的奥斯卡。直到2014年才正式更名为The Game Awards,也就是现在的TGA。

TGA年度最佳游戏提名名单公布 绝地求生上榜

而腾讯的TGA则是Tencent Games Arena的缩写,可别搞混了。

而历代在在TGA上得奖的作品,无一例外都是超级经典大作,具有划时代级别的意义,如生化危机4、老滚5,以及去年的《守望先锋》——这是TGA有史以来第一次FPS网游得奖。

TGA年度最佳游戏提名名单公布 绝地求生上榜

《守望先锋》的质量我们有目共睹,虽然有着不少瑕疵,但在当时依旧是射击类游戏中极具特色亮点的神作,而即便如此《守望先锋》获得2016TGA大奖的时候依然引发了巨大的争议,许多玩家纷纷表示这种快餐类游戏获奖简直是在侮辱TGA,TGA也要堕落了吗?

可想而知,当他们看到今年《绝地求生》入围后,表情应该会更加扭曲……

TGA年度最佳游戏提名名单公布 绝地求生上榜

《绝地求生:大逃杀》的确在当前是数一数二的热门游戏,超大的地图、大规模混战厮杀、活到最后这些设定都非常新颖,令人着迷;但与此同时该游戏也存在着大量BUG以及外挂,官方的技术人员也一直难以解决这些问题,而一款BUG太多的游戏居然想要竞争年度游戏大奖拿真是痴人说梦,也不看看法国育碧土豆厂,3A大作一抓一大把,却很少见到出现在TGA名单里!

硬要说的话《绝地求生》最大的优势就是玩家数量的庞大了,在虎扑上进行的人气投票上,“吃鸡”果断获得了最多票数……

TGA年度最佳游戏提名名单公布 绝地求生上榜

TGA向来评选都是会从游戏的画面、综合设计、游戏性、内涵以及艺术底蕴等多角度来评测一款游戏是否具备参选资格,这几点恐怕“吃鸡”都还未能达到合格标准,虽然有着去年《守望先锋》夺魁的先例,但本次“吃鸡”入围TGA依然着实让人感到意外,可能许多人都会对TGA的评选机制感到失望了。

评论