登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

EA认怂了 发售日关闭《星战前线2》内购系统

发布时间:2017/11/17 16:08:27 来源:电玩巴士 作者:剑雨潇湘

日前《星球大战;前线2》刚一上线就引起轩然大波,原因无他,只因为游戏中的氪金机制极其坑爹,玩家要是不花大价钱根本无法获得人气角色,且一个英雄的解锁至少需要肝40小时以上才行,再加上技能也需要额外肝,而在解锁英雄和职业之前,他们的技能和道具除非氪金都不能获得,简直是大写的“充了钱你才能变强”。

EA认怂了 发售日关闭《星战前线2》内购系统

举个例子:《星球大战:前线2》售价59.88美元,可一位玩家爆料,自己花了80美元也没能解锁黑武士“维达”。还有玩家根据这些数据计算出了要解锁全部内容需要花费的时间与金钱总量:

大约4500个小时,不吃不喝187.5天,也就是半年;或者你是土豪大佬,花2100美元(约合139214人民币)直接解锁也行。

而后就有玩家愤怒地在reddit上要求EA降低价格,却得到了EA工作人员如下回复:

EA认怂了 发售日关闭《星战前线2》内购系统

翻译过来大体就是:我们之所以设计这么花钱、这么肝,只是为了让玩家在解锁的时候更有成就感和自豪感,一切都是为了你们着想啊……

然后这个帖子就成了reddit上有史以来被踩最多的帖子,足足18万人踩贴啊!甚至有人对这名EA员工发出了死亡威胁(虽然不知道这位员工是否还在EA)。

而面对这次巨大的公关危机,EA先是赶紧砍掉了一半的解锁英雄需要花费的时间,也是连忙关闭了《星球大战:前线2》的内购,准备进行调整。

不过有玩家指出,EA此举未必是因为来自玩家的压力,更多层次的原因应该还是来自华尔街、投资人和股东的施压。投资方认为这款游戏现在名声实在太坏了,会严重影响未来的发展与分析师的信心。

毋庸置疑,《星球大战:前线2》本身游戏素质还是相当不错的,在昨天各大媒体对该游戏的打分都给出了不错的分数:

Hobby Consolas-9.1/10

gamesradar-4/5

US Gamer-3.5/5

XGN-8.5/10

GamesRadar-8/10

但是在玩家群体中,却是差评如潮,在10分制里竟然仅得0.8分,可见这款游戏现在是多么不招人待见。

EA认怂了 发售日关闭《星战前线2》内购系统

除了玩家的怒火,在投资人与分析师的压力也是必不可少的,在本周二的投资人电话会议上,EA首席财务官就遭到了多名分析师的追问,也因此EA终于老实认怂,在11月17日游戏发售这天关闭了氪金系统,并表示未来一定会做出更吸引玩家的改善。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读