登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

蛮荒搜神记之青丘九尾狐的爱情传说

发布时间:2017/10/12 16:29:25 来源:电玩巴士 作者:十字街

  铅华久御向人间,欲舍铅华更惨颜。

  纵有青丘吟夜月,无因重照旧云鬟。

  【千年爱恋 青丘狐仙的爱情往事】

  在以《山海经》为依托的MMORPG大作《蛮荒搜神记》当中,青丘更多的被赋予了敢爱敢恨、坚贞不渝的人物性格。与以往人们眼中的青丘妖狐不同,游戏里的她没有那些符号化的妖媚和心机,在追求真实、残酷的蛮荒大陆中,我们将看到一对历尽磨难的患难爱侣,一个为爱甘愿付出一切的狐族少女。

蛮荒搜神记之青丘九尾狐的爱情传说

    《蛮荒搜神记》海报中负伤的她在月下凝望着,但月光并没有为青丘增添几分柔弱,却更突显了她望向某处的坚毅。也许那里有她的爱人,也许那里是她的向往,狐族少女与人类英雄的禁忌之恋,跨越千年的一份爱和执着,在游戏中,当你对闯荡蛮荒大陆感到乏累时,你可以选择陪她经历风霜雨雪,静守那最终到来的未知结局。

  【热播跟风 青丘其实不单只有狐狸洞】

  

蛮荒搜神记之青丘九尾狐的爱情传说

  画家陛下的狐仙也偶有清纯派

  近来不少热播的影视剧中都有着青丘妖狐的身影,如《三生三世十里桃花》中的女主角白浅便是九尾白狐化形成人,有着“青丘帝姬”的封号。并且这些热播作品言及青丘时,常以“狐狸洞”代指,然而青丘之国并非只有狐狸洞。

  

蛮荒搜神记之青丘九尾狐的爱情传说

  日本也流传着很多青丘狐的神话故事

  许多人都知道“青丘”一词出自《山海经》,有“青丘之山,有兽焉,其状如狐而九尾,其音如婴儿,能食人,食者不蛊”的描述,但这并不代表青丘只有九尾狐。要知道,在其他著作的描述中,被称作“长洲”的青丘其实在东海辰巳之地,遍地仙草灵药、甘液玉英,更建有仙宫,引得天真神女游于此地。

  【海量考据 青丘与大禹的爱情点缀其间】

  对此,全心全意打造本土神话体系的《蛮荒搜神记》进行了大量考据,吸收了《聊斋志异》与《吴越春秋》中关于青丘的诸多记载,并适当的挑选了一些更具青丘特色的内容放到了游戏之中,力求让玩家感受到更多更丰富的上古神话细节。

  

蛮荒搜神记之青丘九尾狐的爱情传说

  也有青丘其实是二人的媒婆的说法

  当然,最不容错过的还是要数大禹和青丘的爱情故事了。在游戏中,青丘虽然依旧有着几分魅惑众生的妖媚外表,但当你了解到她与大禹那跨越千年的爱恋时,你就会明白,即便是上古世界,即便是人妖殊途,即便是生逢乱世、人似浮萍,在这世间仍然会有亘古不变的爱,默然相守的情。洪水肆虐如何?凶焰滔天又怎样?奔波百里,她也仅仅是只为再看他一眼罢了。

蛮荒搜神记之青丘九尾狐的爱情传说

  更多“青丘”元素将在游戏得到展示

  在这个全新的大荒世界中,她的故事将被重新书写,你可能会在某一段冒险中与她并肩作战,甚至是亲历某个神迹发生的历史时刻;你也可能会在某一段旅途中和她偶然相遇,打声招呼,不断了解到他们内心最深处的欢喜和忧愁,毕竟,她并非生而为神,只是在对命运的抗争中不断强大!

  目前《蛮荒搜神记》已开启不删档测试资格预约,现在前往游戏官网完成预约,即有可能获得优先前往蛮荒大陆,体验一下那超脱于《山海经》的,独一无二的中国神话幻想时代是如何的绚烂多彩!


评论