登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

蛮荒搜神记殇刀如何PK?蛮荒殇刀的一些PK技巧

发布时间:2017/10/18 17:06:49 来源:电玩巴士 作者:十字街

次世代MMOARPG《蛮荒搜神记》二测正在进行中,该作以真动作体验为核心,PVP战场引来了大量玩家体验。由于游戏中的五行天赋系统、“打”、“防”、“投”的对战策略,以及“硬直”、“受身”、“霸体”等设定的存在,四个职业间并无绝对的压制关系,能否打赢全靠操作与战术。

蛮荒搜神记殇刀如何PK?蛮荒殇刀的一些PK技巧

殇刀VS云灵对战思路详解

殇刀对战云灵,核心思路是用好“冰冻”与“沉默”两个效果。云灵霸体技能较多,所以要学习冰冻技能来克制,而为了使冰冻效果结束时,云灵无法逃脱,这就需要获得水系天赋专精的效果,也就是学习11点水系技能后获得专精被动效果,以便在破冰后对云灵造成沉默(土系技能“囚牛惊怒”也能造成沉默效果)。当然,为了保证快速准确的命中、接近云灵,还需配合使用突进技能。

第一步:抓准时机,冰冻云灵

从视频中可以看出,战斗开始时,云灵套上了霸体盾,并不停使用土系的跳跃技能,造成范围伤害。由于这两个技能CD短、耗费的体力值少,一旦让云灵连续使用,就会形成一个不破金身。所以,殇刀必须要伺机控制云灵,打断她的技能。视频中殇刀不断冲刺,绕着云灵跑,躲避她的技能,一旦被击中,立刻使用水系的“逆鳖惊涛”让云灵进入冰冷状态,接着使用突进技能“万里寒光”将其冰冻。

第二步:使用破冰技,沉默云灵

冰冻后就是输出时间,但要注意输出不能超过3秒。由于云灵解开冰冻的时间是4秒,所以3秒时就必须停手,并使用“霸下临仓”技能破冰。为什么要破冰呢?一方面,云灵解冻后,会立即使用受身技,转守为攻,而“霸下临仓”破冰技可以附加“沉默”效果,使云灵不能使用受身技能;另一方面,这个“霸下临仓”可以浮空对手,使之无法使用防御技。

第三步:连续控制,争取一套带走

沉默效果会持续3秒,所以需要在2秒时停手,继续使用土系沉默,保证对方不能逃跑,接着按照上面的套路再次进行一轮减速冰冻,输出破冰,通过连续不断的控制,取得战斗的胜利。

当然,这个套路对殇刀使用者的手速、预判、CD计算等能力都有着很高的要求,想要娴熟使用,不仅需要多加练习,还需要一点点运气。而真战斗体系中更多的技巧与套路,还需要各位玩家在游戏中的挖掘与摸索。


评论