登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

蛮荒搜神记副本战斗系统掉落材料讲解

发布时间:2017/10/11 14:49:46 来源:蛮荒搜神记 作者:蛮荒搜神记

  在《蛮荒搜神记》中,副本是玩家获取装备制造材料和装备进阶材料的重要途径。有别于很多其游戏的“无脑刷”模式,在《蛮荒搜神记》中,如果你想获取全部的副本奖励,就需要完成特定的副本任务---比如通关速度、部位破坏、阵亡次数等。可以说,从组队阶段开始,你就需要开始考虑如何达成这些目标。

蛮荒搜神记副本战斗系统掉落材料讲解

  在进入副本时就能看到副本中设定的各类奖励目标。

  副本中的BOSS战是极具挑战的,尤其在困难难度的副本中,所有的BOSS都得到了大幅强化:除了攻击力和生命值得到了强化之外,BOSS还将拥有更多的致命技能,并且还学会了“开大招”,稍有不慎就会灭团。当然,有困难就会有对应的技巧,BOSS的必杀技都有着化解方法。比如日华城地宫副本中的BOSS天吴,在困难难度中将会释放3个水球,当水球爆炸时会造成全场秒杀效果,但只要在爆炸前击破全部水球便不会产生威胁。 

蛮荒搜神记副本战斗系统掉落材料讲解

  致命的水球,如果大家都不管的话就只好和队友共赴黄泉了。

  汤谷海战中的1号BOSS丁蟹,在困难难度下将可以进入第二形态。在第二形态下的丁蟹体型更大,技能更多,并会释放新的全屏AOE必杀技。这个看起来吓人的必杀其实只要顺时针跑动即可轻松躲避,也可以使用防御、无敌等特殊技能进行躲避。

蛮荒搜神记副本战斗系统掉落材料讲解

  看起来厉害的技能其实都是纸老虎,只要多死两次就知道怎么跑位了。

  日华城地宫的1号BOSS玄甲角虎在困难难度中同样会释放全屏AOE,若被命中则会造成击倒并会陷入一个持续掉血的DEBUFF中。不过如果队伍中有隐侠职业,即可使用隐侠的特殊技“刃弥”来进行打断。也可以使用闪避时的瞬间无敌效果来化解。 

<{resource:image:463134_1}>

  不过也总有笨笨的队友每次都躲不开。

  副本中的部分大体型BOSS还有着“部位拆解”这一设定,这一点与“怪物猎人”系列十分相似。如玄甲角虎可以破头、断尾;BOSS丁蟹可以破坏背甲、武器和腿甲。一些特定的部位破坏属于副本任务的一环,会给玩家带来额外的副本奖励,而破坏BOSS的其他的部位则可以让BOSS变得更加虚弱,减少BOSS的技能数量和伤害。 

蛮荒搜神记副本战斗系统掉落材料讲解

  破坏了丁蟹的“十戈刀”后,只拎着个大铁棍子的BOSS变得十分搞笑。  

蛮荒搜神记副本战斗系统掉落材料讲解

  玄甲角虎的尾巴可以被破坏,经常是一票人追着角虎的屁股跑啊跑。

  除了BOSS,在副本中你还可以利用各种机关陷阱来快速清怪。在日华城地宫副本中,玩家会进入一个“地刺陷阱房”,这个房间中刷出的怪物血量极高,如果只凭玩家技能击杀过程会十分缓慢。但是,善用房间中的地刺陷阱则可以对怪物造成高额的伤害,可以更加快速地通过这个房间。不过也要注意自己的走位,地刺扎在自己身上也是很疼的!

蛮荒搜神记副本战斗系统掉落材料讲解

  常见的景象是自己和怪物一起被扎掉血,伤敌一千自损八百。


评论