登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

发布时间:2017/09/23 11:30:00 来源:电玩巴士 作者:光芒之固

网易不鸣工作室历时6年研发的沙盒战争网游《战意》于9月15日开启创世终极测试。至此,战场的大门向玩家们敞开,史诗级的战役即将拉开序幕。游戏类型集动作、即时战术元素、多人对战元素为一体,给玩家们带来一个真正的冷兵器战争的世界!下面就和笔者一起来领略,网易今年这部野心勃勃的战争策略游戏吧!

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

画面细腻质感十足 还原真实冷兵器时代

《战意》这款战争游戏,画面可以说是当下所有战争类游戏中的精品。游戏的整体画面虽然没有浓郁的色调表现,但庄重却不压抑,近景与远景相得益彰。在游戏中,天气系统也是一大特色,相较于一成不变的天气,玩家在游戏中可以感受到各个地区及各个地形下的天气变化,例如在沙漠中的酷热和阳光的照射,在中原地区的绿荫,以及雨天下的细雨等。再加上千人同屏这样宏伟的战争场面,无不让每一个初次游玩本作的玩家被其折服。

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

细心的玩家可以看到,无论是角色的材质贴膜还是城墙的制作都做的比较用心。在神秘的西北地域露面,这块热土自古是兵家必争之地,历朝历代无论盛世还是乱世,总是纷争不断,英雄辈出。山河城池、长城断壁间流淌的皆是苍凉英雄之气。战意制作团队心怀敬畏,体会寸寸山河之间流淌的气质,用心在游戏中一点一滴铸造这个世界。

系统合理 玩家想要的这里都有

战意虽然是一款主打战略和动作的游戏,但在人物的塑造上也丝毫不逊色。捏脸系统是一个能直接体现玩家独特风格的东西,深受玩家们的喜爱。也是每一个优质端游中都应有的东。为了迎合玩家之前游戏的操作习惯,在游戏中可以对其进行选择。RPG游戏中的任务、家族、城池、交易等元素,在战意当中都能找到。提到竞技游戏,玩家最为重视当然还是游戏的公平性。本作在公平性上严格把关,在游戏中玩家们只能依靠自己拿酷炫的操作和聪明的大脑,与队友们进行密切无间的合作才能赢得比赛的胜利。

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

竞技游戏给玩家带来的最大快感是什么?没错要的就是在一顿骚操作之后,拿下敌方人头的感觉。战意的战斗系统上做得非常棒!人物采用的是血条加体力的模式,每次使用技能和奔跑都会消耗体力。在战斗系统,本作做得很严谨。在战斗中只有武器挥过的途径,接触到了敌方身体才能对其造成伤害。角色的技能也并是不是直接堆上去的,每一个技能都有其必要性和关键性。在战斗中想要战胜对手,玩家就需要集中精力,通过细腻的操作和及时的判断作出相应的措施,才能在战场上立于不败之地。

真正的沙盒 这个世界你说了算

在进入游戏之后,会出现一个选项让玩家选择一把武器。很多刚游玩战意的玩家会下意识的感觉,这是三个基础职业的选择。其实不然,在战意世界中的人物并没有固定职业细分,玩家可以非常自由的选择自己熟悉的或者团队需要的武器种类作为自己驰骋沙场的利器。摆脱了传统游戏一人物一职业,强加给玩家的固定思维。让玩家抛开束缚,体验更加自由多变的游戏玩法。

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

军团系统也同样如此,除了传统的兵团如轻骑兵、弓箭兵、刀盾兵等,还涵盖了冷兵器时代各地区的兵团,其中包括关宁铁骑、镰仓武士、上杉薙刀僧兵、瑞士长戟兵、马耳他步行骑士、马耳他矛盾手、英国长弓手、弗朗机火枪手、鞑靼弓骑兵、马耳他骑士等。不同的兵种对于不同的战斗情景有着不同的用处,玩家在游戏中能做到真正地统帅一军指挥战场!除了主将的职业和兵种以外,还有很多冷兵器时代的器械可以使用,例如投石弩、攻城车、火油罐等具有代表性的器械在游戏中都能够体验到!

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

《战意》不只是在人物的养成上采用的沙盒这样的自由系统,在本作的核心内容,玩法上同样也是如此。就游戏目前开放出来的三种PVP玩法来说,玩家在游戏中的自由度非常的高。没有固定的阵容,没有固定的路线,更没有固定的套路。在游戏中需要与队友之间,通过不停的沟通,随机应变战场上的变化,作为当前局势最为正确的做法。

战争一般都是用来开疆扩土的,在《战意》创世终极测试中,沙盘玩法将体现出全新的模式,玩家们可以在游戏中展开南北会战,随后举兵西进,踏上寻找西方文明的征程!在开疆扩土期间,玩家还能争夺据点、创立国家、占据自己的领地,而兵粮将会是玩家手上一大重要的筹码!将异域文明融入沙盘玩法中,使《战意》有了更加丰富的游戏内容。

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

终极测试开放三种PVP模式 且各有特色

这次《战意》终极内测为玩家开发了三种竞技模式,分别是武将单挑、分阶段攻城以及普通模式。这三种模式都采用团队竞技的战斗方式,每种模式在玩法上也都有这不同的区别。

武将单挑:

在该模式下玩家只能选择武将进行战斗,分别有5V5和8V8的阵容选择。胜利判断为哪方先击杀对方武将人数达20人,则为胜利方。进入游戏后,一方为攻击方一方为防守方,攻击方需要进入先突进进入城池与防守方的敌军进行交战。武将单挑主要考研的玩家对武将的操作能力以及整容的选择和合作能力。

标准战斗:

标准战斗就是我们俗称的站点模式,有5V5和15V15两种阵容匹配。在该模式下玩家需要带领军团进行战斗。战斗地图中A、B、C三个旗帜点供玩家占领,占领旗帜之后便开始增长积分,在规定时间内获得积分最高的一方获胜,或者率先达到满分的一方获得。在A、C两个旗帜点的附近分别有两个补给点,补给点能给点内的武将和军团进行回血。也就是说玩家需要合理的安排地图中的这五个点进行战略取舍。

多阶段攻城战:

攻城战也是《战意》玩法最为丰富的一种模式,攻城战需要的人数为15V15。进入游戏后,一方扮演攻击军队,一方扮演守城军队。攻击军队需要攻入城池占领多阶旗帜,方可获得胜利。攻击方有多种方式进入城池,比如指挥军团推动撞车,撞开主城门从下面进入。也可以推动攻城车至城墙,从上方攻入。以及走速度缓慢但不宜被发现的云梯来个突袭不宜。防守方也有很多的防守方式以及器械可以用。如单体伤害高射程远的弩箭、射程近但威力巨大的大炮。在城墙上还有一些路径狭小的通道也非常利于防守。多阶段攻城战无聊是硝烟四起宏伟战场带给玩家的视觉冲击,还是游戏玩法的趣闻性都非常好。

《战意》沙盒与策略并进 打造冷兵器时代战争史诗

结语

《战意》作为一款战争题材的动作网游,无疑算得上一款精品之作!网易游戏旗下不鸣工作室历时6年精心打造,旨在让玩家体验到一个真实的冷兵器时代战场!本次测试推出的全新玩法在游戏中能够有更完美的体验!

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读