登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

灵山奇缘评测:脱颖而出的水墨风萌系回合制端游

发布时间:2017/09/27 17:19:00 来源:电玩巴士 作者:十字街

  【电玩巴士新游戏评测,转载请注明出处】

  正如我们所了解的那样,回合制的游戏画面都不会太好,大多以偏卡通风为主,许多回合制游戏的研发中心都不会放在画面,但是作者试玩腾讯的《灵山奇缘》,绝对是一款从画面上就脱颖而出的回合制作品,可以说是近几年来少有的精品之作。

  画面:水墨风画面清新 细节之处恰到好处

  灵山的画面可谓十分用心,整体上呈现出的是清新风格,部分剧情中运用到抽象画紧扣的剧情主题,将紧张的气氛与缥缈的梦境结合音乐的递进给人带来很深的代入感。比如在花果山的真假悟空剧情处处,虚化的动态背景再加上京剧背景音乐的画龙点睛,结合处剧情的反转,就营造出深深的悬疑感。这种画面表现是一种新的突破,在国内回合制端游中可谓是别具一格 。  

灵山奇缘评测:脱颖而出的水墨风萌系回合制端游

  并且在色彩搭配上,灵山奇缘也处理的非常好,比如花果山主要突出绿色调,到了长安城则以彰显了金碧辉煌的盛世大唐风格,画面一些小细节之处,都很好的还原了大唐风貌,比如主城,楼宇,NPC的衣物服饰等,从布局到构架都让人看得非常的舒服。  

灵山奇缘评测:脱颖而出的水墨风萌系回合制端游

  剧情:环环相扣 一层层引导代入

  在剧情上,作者所选的是花果山门派,剧情主要围绕花果山齐天大圣的为溯源展开,相比现在网游所作的的复杂的世界观和背景设定,灵山奇缘选择比较清晰简单的主线剧情,风格上以诙谐幽默为主,采用章节的形式让玩家在熟悉战斗模式的同时也增加了对游戏背景故事的深入了解。  

灵山奇缘评测:脱颖而出的水墨风萌系回合制端游

  值得一提的在解救大圣这一段剧情里,在保留传统神话故事的设定下,又给大圣这个形象增添了许多新的元素,让玩家在经历这段剧情时会去思考和重新了解大圣。另外三仙观三兄弟的剧情之处也非常有趣,将战斗背景设定在长安城街同时又加入江湖观众助威,让玩家捧腹大笑。

  表情包系统为游戏贴上萌系标签

  灵山的奇缘的社交表情包拥有着非常多可爱生动形象的表情,给人惊喜的是,这些表情并非仅仅是只有玩家可以使用,每一个NPC的对白都会自带一个表情包在头顶,可以说这一点做的非常有意思,某些剧情npc本身就很搞笑的人设结合表情包往往给人留下很深刻的印象。

灵山奇缘评测:脱颖而出的水墨风萌系回合制端游

  比如在花果山的大反派黑猴子所用的表情就让玩家对它产生好感,比如长安城市民的吃瓜群众又时候也会头顶有一个表情包发出一段对白,你就会觉得他们很可爱。总之,正是加入了这种表情包,让玩家时时刻刻都觉得这是一款非常的萌的游戏!

灵山奇缘评测:脱颖而出的水墨风萌系回合制端游  

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读