登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

《蛮荒搜神记》 不想做电影的动作游戏不是好网游

发布时间:2017/08/24 18:51:00 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

MMORPG游戏,一直都是端游市场的主力。不少人的启蒙网游就是从MMORPG开始的。但近几年来,市场上推出的新作不少,但能称为精品的着实不多。目前市面上流行的MMORPG,大部分都还是一些很老的IP。玩家们都在期盼着能有一款与以往不同的,更好的网游出现。在辛苦的等待中,《蛮荒搜神记》这样一款集MMORPG精髓,却又有着浓烈动作风格网游,终于来到了我们身边,给早已沉寂的MMO游戏注入了新鲜的血液。

东方神韵 惊艳画面

对于玩家来说,画面是对游戏的第一个直观感受,抛开IP或者其他因素,这款游戏的画面已经足够吸引人了。《蛮荒搜神记》是一款以树下野狐的知名奇幻小说《蛮荒三部曲》中的上古大荒世界为故事背景打造的神话大作。

《蛮荒搜神记》 不想做电影的动作游戏不是好网游

整个世界中的细节都以上古奇书《山海经》为参照,打造了整个游戏中的建筑、怪物和地图,极具东方神韵。尤其是在细节上,比如游戏内的建筑装饰和人物的服装样式,都融入了中国传统元素的内涵和大荒世界那蛮荒气息的霸道,却还融入了一些西方的审美元素和现代的时尚风格,从而形成了一个多元化融合的独特品味。这独一无二的风格和内核,在CryEngine3这款优秀引擎的帮助下,最全面的展示在我们的面前。强大的光影效果和动态阴影,让这个世界栩栩如生。法线贴图法,也让画面的流转更加顺畅。无论是昼夜交替,晴雨变化,比看电影更过瘾,有一种让人就是置身于大荒的感觉。

《蛮荒搜神记》 不想做电影的动作游戏不是好网游

极致动作 真实战斗

画面只是表象,游戏的玩法才是灵魂。传统MMORPG,大部分技能打击感、动作性都很差,许多都是简单的重复一个僵硬的动作,配上一点不同的光效而已。但在《蛮荒搜神记》中,我真的由衷的感叹,这真的不是一款动作游戏吗?CE3引擎的加持下,配合开发组自己独创的双重物理引擎,构成了这款游戏的超强动力。那有如真实的物理质感,和符合物理逻辑的的战斗动作。让人从头到脚就感到一个字——爽!

《蛮荒搜神记》 不想做电影的动作游戏不是好网游

笔者在测试的时候,选择的是近战物理职业,就这样的连招动作,配上边上的连击数据统计,可以说,比市面上许多号称专门做动作的网游都要畅快。而特有地形、陷阱,会对玩家和怪物都会造成影响。这和现实世界的逻辑几乎一样!而作为神话背景游戏,飞檐走壁的轻功在这里也很平常,并且在战斗中,风骚闪避和走位可以让你一战成神!

《蛮荒搜神记》 不想做电影的动作游戏不是好网游

核心玩法 回归本源

一款MMORPG,从根本上来说,还是需要数值养成的。《蛮荒搜神记》抛弃了太过复杂和功能相似或重复的职业,只留下四个,T,近战物理,远程法攻和治疗。界限清晰,定位明确。职业少,但是成长路线不少,配合游戏中的五行天赋、技能选择, 同样的职业有着不同的玩法。可以说,这款游戏真的做到了“在简单一点的同时复杂一点,小一点的同时大一点”这样的精髓设计。

《蛮荒搜神记》 不想做电影的动作游戏不是好网游

游戏中,玩家自己可以按照自己的想法和思路规划路线。鼓励每个人的个性,也要鼓励团队的共性。《蛮荒搜神记》与目前主流游戏的玩法不同,尤其BOSS战,很多游戏只要输出够就能战撸,而这款游戏还需要玩家之间的互相协作和配合,才能战胜强大的对手。鼓励玩家之间的互动和协作,体会与兄弟之间一起战斗的深情厚谊,才是这款游戏的初心。

《蛮荒搜神记》 不想做电影的动作游戏不是好网游

结语

在端游市场萎靡的今天,看到畅游这样一款数年磨一剑的诚意作品,顿时对网游未来有了信心。其实,网游市场并不会死,那些糊弄玩家的垃圾作品才会消亡。虽然在这次测试中,游戏还是有着许多小问题。不过开发组一直在改进,相信它以后一定会越来越好!希望大家可以在这款游戏中体验一下,什么样的游戏才是优秀的。最后,除了祝大家能在游戏中找到快乐,也希望畅游早日公测,让大家痛痛快快的战一把!


评论