登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

射击类游戏会导致大脑萎缩!以后都要少吃点鸡了!

发布时间:2017/08/11 18:04:00 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

如果,你感觉自己最近记忆力越来越差,注意力难以集中,脾气越来越暴躁或者越来越笨了,甚至你发现自己最近变成了“石乐志”,千万不要不要怀疑你自己,因为很可能你的感觉是对的!今日,加拿大魁北克省的蒙特利尔大学发布了一项研究报告。根据这份报告显示:玩射击游戏会导致脑萎缩,甚至造成永久性的伤害或者其他脑部疾病!

射击类游戏会导致大脑萎缩!以后都要少吃点鸡了!

这项研究是由蒙特利尔大学的心理学副教授Greg West进行的。他之前正在研究游戏爱好者和普通人之间的脑部神经活动差异,结果显示有一部分玩家的大脑海马体中的灰质比例要币正常水平更低。而这部分灰质直接影响着人类的记忆、认知和情感管理等功能。

于是他设计了一个实验,让100名志愿者分别玩两款不同的游戏,每个游戏都要玩90个小时。一部分人玩类似于《使命召唤》或者《无主之地》这样的射击游戏,另一部分人则去玩《超级马里奥》这样的动作游戏。实验结果显示玩FPS游戏的玩家的大脑海马体中灰质数量普遍减少,而玩动作游戏的玩家大脑海马体中灰质却反而增多。

射击类游戏会导致大脑萎缩!以后都要少吃点鸡了!

这种差异引起了Greg的兴趣,他认为这其实是区分了两种不同的玩家,“空间适应型”和“奖励追求型”。而造成这种差异的原因则和人类大脑的另一个部分有关。有另外一份研究显示,电子游戏会刺激大脑中有一二个叫做尾状核的部分,这个尾状核与大脑的激励管理系统密切相关。许多学习功能和习惯的养成就与之有关。有的人需要奖励的刺激才会有动力学习,这部分人就是依赖于尾状核来学习的(奖励追求型),而另外一部分人则是会根据环境来适应学习,这些人就是依赖海马体来学习的(空间适应型)。

Greg表示那些依赖尾状核来学习的人(奖励追求型),因为在游戏过程中使用海马体比较少,因此可能会导致脑萎缩。而另一部分空间适应型则因为经常使用海马体,会让海马体中含有更多的灰质,因而几乎不会导致脑萎缩。但是他也表示这只是短时间的测试,对于长期的表现还需要进一步的研究。因为海马体的神经元和灰质是会生长的。但是万一它们严重萎缩的话就会导致很严重的疾病,比如帕金森综合征等等。

射击类游戏会导致大脑萎缩!以后都要少吃点鸡了!

最后,Greg建议玩家平时少玩FPS游戏,多玩点创造类的空间游戏。所以,我们还是应该多读书多看报,少吃零食多睡觉啊!

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读