登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

Ti 7前五强中国锁定四席 中国有望打破奇数年魔咒

发布时间:2017/08/11 16:32:39 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

今天,Ti7正赛来到了第四天。这时比赛已经进入了后半段。靠着LGD干掉了春秋霸主OG,中国队已经包揽了前五中的四个位置。而Liquid则连续干掉了Empire和VP两支俄语区队伍,成为前五中的唯一一支非中国的战绩。就目前的形式而言,中国战队很有可能打破奇数年不夺冠的魔咒,再现西恩刀塔的雄风。毕竟CN DOTA,BEST DOTA!

Ti 7前五强中国锁定四席 中国有望打破奇数年魔咒

Liquid虽然在败者组沉浸了很长时间,但是从这辆场的比赛来看,也不是没有希望一穿N夺得冠军。虽然在Resolution带领的Empire是本届Ti中最大的黑马,但是他还是没能带领队伍走得更远,最终倒在了Liquid的脚下。第一局中,刚开始Liquid的育母蜘蛛打出了前期优势,这时候Resolution站了出来。他使用借蚂蚁一度杀到超神,让Liquid感到了危机。可惜在肉山团的时候Resolution贪功冒进,被击杀后其余队友输出不足,肉山团只能战败。至此已经为Empire的失败埋下了伏笔。之后Liquid带盾攻上高地,蚂蚁这时想奋起反击,无奈Liquid的配合太过犀利——白牛和兽王破除林肯,NEC大招收割,Resolution虽然神勇,无奈双拳难敌六手,最终输掉了第一局。

Ti 7前五强中国锁定四席 中国有望打破奇数年魔咒

第二局中,Resolution选择了一个充满悲情色彩的英雄——敌法师。虽然他的经济一直是队内第一,无奈队友实在不给力。最终还是难以抵挡Liquid的哈斯卡+神谕者的组合,何况Liquid还有斯拉达和噬魂鬼的侧翼掩护,打的敌法没了脾气。最终Liquid以2:0的巨大优势赢得了这场比赛,锁定了Ti7前五。

虽然OG在小组赛就很悲催的进入了败者组,但是在2:0干掉TNC,并且熬过立秋之后,OG隐隐有一种回归春秋霸主状态的迹象。而且当年法兰克福的Major,正是OG上演了惊为天人的一穿七,所以只要OG一天没被淘汰,就会被其他队伍视为巨大的威胁。第一局,LGD和OG前期非常胶着,但是LGD的老鹿保持了经济优势,曾经作为短板的YAO也发挥出色,使用蝙蝠打出了节奏。虽然OG的猛犸前期发挥出色,但进入中后期后连续诶控,导致OG被大乱了节奏,而打出配合LGD抓住机会,一波打死了OG,拿下首局。

Ti 7前五强中国锁定四席 中国有望打破奇数年魔咒

第二局LGD队伍中的蓝猫,被OG疯狂针对。但是LGD的三核的经济别没有完全被压制,基本上仍然是势均力敌。但是在肉山团中,OG犯了个站位失误的低级错误,全队都被LGD的船长大给击中,从而导致了一波团灭。随后LGD上高被OG顽强击退,但是OG很明显不知道穷寇莫追的道理,在追击LGD的过程中被反杀,开场被针对的蓝猫很好的诠释了什么叫做“那些打不死我的只会让我更强大”,一波疯狂杀戮之后完成超神。而在收割了这么多人头之后,蓝猫+斯温的双核经济更加坚挺,也让这对组合在后期更加强势。之后的OG被蓝猫打的苦不堪言,最终三路被破,虽然顽强抵抗却依然被团灭,从而输掉了第二局.也许是还没进入深秋,OG还没找回状态,最终被LGD送回了老家。

由于Liquid战胜了Empire,所以第三场比赛就是Liquid迎战从胜者组刚刚掉落的VP。这两支队伍,也都是夺冠的大热门,所以两支队伍的比赛打的可以说是惊天地泣鬼神。第一局,前期的VP处于极度的劣势,但是一波肉山团战,VP完成了翻盘。但Liquid的光法由于前期经济不错,在关键时刻顶住了VP的一波攻势,双方陷入僵局。之后Liquid的白昼攻势生效,拿下了VP的两路高地。本以为这样子Liquid就能够取胜了,却想不到比赛才刚刚开始。双方都拥有强大的AOE,后期所有人基本都是神装了,所以Liquid攻不上去,VP也打不下来,比赛一度胶着。双方你来我往,打了几波野团之后,不约而同的都选择了去打肉山盾等待买活,就这样,游戏生生被拖到了一百分钟!比赛来到101分组,Liquid圣剑狼人上到高地拆家被抓,VP顺势反过来上了Liquid的高地,这时狼人买活,兽王也正好复活,这时候的兽王已经将装备换成了大晕锤、羊刀、血棘和刷新球,两人一起配合留下VP队里众人,并且击杀了对面不能买活的英雄,最终Liquid获得了第一局的胜利。

Ti 7前五强中国锁定四席 中国有望打破奇数年魔咒

第二局VP的毒龙一路顺风,Liquid的虚空假面根本没有压制的机会。在后期毒龙装备成型之后,Liquid只能被碾压,由此VP获得第二局胜利,双方比分1:1.

最后一句,Liquid祭出了敌法师,然而这次奇迹哥的队友非常给力,多次为敌法拉出输出空间,即使VO的冰魂和虚空假面的组合在中期崛起过一阵,但无奈后期敌法和先知的带线组合让VP束手无策,而且这时候神装的敌法正面已经无敌,最后Liquid拿下肉山盾,一波冲上高地,送VP登上了回莫斯科的飞机。

Ti 7前五强中国锁定四席 中国有望打破奇数年魔咒

此次Ti7,比赛精彩纷呈。而且,西恩刀塔,很有可能会打破魔咒,拿下Ti7!


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读