登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

造化钟神秀 ——仙侠世界2场景获国家地理推荐

发布时间:2017/08/11 09:28:00 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

游戏发展到今天,画面好已经成了一款游戏最基本的要求。很多玩家在选择游戏时,就是凭借第一眼的感觉:如果一款游戏画面都不能吸引我,那我为什么还要去玩呢?画面对于游戏的重要性,是毋庸置疑的。我们可以不戴耳机打游戏,却不可能不看屏幕来玩游戏。

造化钟神秀 ——仙侠世界2场景获国家地理推荐

每一款划时代的游戏,除了玩法有创新,画面几乎也全是当时的佼佼者。例如MMORPG里程碑式的游戏——《魔兽世界》,凭借精美的3D画面,在那个主流游戏都是《传奇》这种2.5D画面的时代,一下子就脱颖而出,成为不朽之作。当然了,《魔兽世界》的成功绝不只是因为画面的创新,而是因为通过它的画面,展现了游戏宏大的世界观和内涵。只有我们见识过暴风城的雄伟宏大,达拉然的金碧辉煌,才能体会到燃烧军团入侵是多么可怕,那么多美丽的地方,如果我们不去守护,将会变成一片废墟。

造化钟神秀 ——仙侠世界2场景获国家地理推荐

对于玩家来讲,画面好是视觉的享受,是自己对游戏最直观的感受。但对于游戏来说,画面不仅仅是只要做的好看,可以吸引玩家这一个作用,还是展示游戏内容或剧情,体现游戏内涵和价值观的一个窗口。而一款好游戏的画面,那些足以支撑起剧情和风景的画面,都需要有一个好的引擎的支持——比如havok。目前世界上最好的物理效应模拟引擎,就是havok。我们看看哪些是使用havok引擎打造的游戏:《暗黑破坏神》,《刺客信条》,《上古卷轴》,《生化危机》,《光晕》等等。用这款引擎打造出来的,不止是游戏画面的精致,更多的是那合乎逻辑的物理效果——也就是我们平常说的打击感和质感。

造化钟神秀 ——仙侠世界2场景获国家地理推荐

巨人旗下的仙侠大作《仙侠世界2》,也是基于havok引擎开发的大作。很多人会奇怪,一款仙侠游戏要什么物理效果?当然要。只有用好的物理引擎,才可以做出那么多逼真而又美丽的场景——风吹过,树叶随风摆动,丢个石子如水,泛起一圈圈的涟漪。譬如在《刺客信条》中,如果没有好的引擎,无论是佛罗伦萨的圣母百花大教堂,还是塞纳河畔的巴黎圣母院,都不可能如此逼真的在游戏中再现出来。《仙侠世界2》与《刺客信条》一样,都采用了havok引擎来全方位打造游戏画面,抛弃了那些看着就假的贴图背景,在游戏中搭建了高度拟真的地形地貌。这些高度拟真、精美而又充满想象力的地形,甚至得到了《中国国家地理杂》官方微博的推荐。因为游戏中的画面,再现了祖国那秀美壮丽的大好河山。

造化钟神秀 ——仙侠世界2场景获国家地理推荐

艺术源于生活,游戏中即使再天马行空的想象,与人们的常识也不会相差太远。例如《刺客信条》最经典的画面——信仰之跃——你在现实中绝对不可能从教堂楼顶跳下去还毫发无损。当玩家使用信仰之跃时,一定会有很多人就感觉是自己亲自跳下去一样,倘若没有一款好的物理模拟引擎,那激荡人心的技能效果就不会这么精彩。同样的,在《仙侠世界2》中,采用了havok引擎,你才可以飞的那么真实,而不是像个气球一样到处飘荡。并且,这是一款真正意义上的可以“飞行”的仙侠类游戏。在游戏中,整个地图都是没有空气墙的,无论在哪个悬崖峭壁,你都可以直接飞过去。而不像那些传统的武侠或者玄幻网游,跳的高一点,跑的快一点就可以号称是“自由的轻功”了。在这款游戏中,玩家拥有的,只有无限的自由和沉浸式视觉体验,让你体会什么是真正的“抟扶摇而上者九万里”。庄子《逍遥游》曾说,列子御风而行,岁免于走路,“犹有所待者也”。但是在《仙侠世界2》中,你才可以真正的不用借助外力,遨游天际,不用假于外物,做到真正的“逍遥游”。

造化钟神秀 ——仙侠世界2场景获国家地理推荐

《仙侠世界2》采用最先进的物理引擎havok打造,给你无与伦比的视觉享受和精彩而逼真的游戏体验。在这个游戏中,你可以感觉到什么是真正的“中国式仙侠”游戏。匠心打造,才有良心品质。

巨人网络旗下首款全境飞行仙侠巨作《仙侠世界2》将于9月15日开启飞天公测!目前官网已经开启预约送福利礼包,更多资讯请关注官网>>> 

翱游无边际,国风有仙气,“国风有仙气”活动现在开启,玩家点击参与还有机会赢得神秘大奖!>>>

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读