登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

G胖甜蜜与烦恼:Steam夏季促销季销量大增与海量退款

发布时间:2017/07/01 16:06:00 来源:整编自网络 作者:大菠萝

最近的热门游戏中,《CSGO》、《H1Z1》和《绝地求生大逃杀》绝对是非常引人瞩目的。而之前引起热议的《GTA》MOD事件,2B小姐姐涨价事件中的主角游戏们,都来自于同一个平台——G胖开发的Steam。

现在已经有越来越多的玩家习惯在Steam平台购买数字游戏。Steam近期正举行一年N度的打折季,许多优秀的作品能享受五折甚至更高的折扣,着实吸引了广大玩家的眼球,让人忍不住的去剁手。但在销量大增的同时,Steam也迎来了许多问题,比如商店崩溃和退款问题。

G胖甜蜜与烦恼:Steam夏季促销季销量大增与海量退款

官方统计数据显示,随着夏季促销到来,Steam每天需处理的客服请求已激增至31万5000次。作为对比,Steam平台今年5月份每天需处理的客服请求约为7万5000次。

令人吃惊的是,大部分客服请求是退款请求:约有22万8722人发起了退款请求(6月29日数据),其中20万5761人(90%用户)的请求已被接受;有1万5130人发起了帐户安全与恢复的请求;4952人发起消费购买请求;有2833人发起游戏与技术问题请求。

G胖甜蜜与烦恼:Steam夏季促销季销量大增与海量退款

如果退款请求维持在上述比例,将意味着Valve在夏季促销期间要收到超150万次的退款请求,无疑是一份非常令人吃惊的数据。据悉,Rust(腐蚀)在Steam上已被退款33万份,让开发商的损失达到6%。

平均答复时间方面,处理退款请求需要48.72分钟至1.47小时,游戏与技术问题的请求需要2.67小时至14.76小时。由此可见,不仅仅是退款所造成的经济损失巨大,人力成本和时间成本的浪费对厂商来说也是巨大的困扰。

Valve表示,Steam官方提供的退款请求数据准确无误。但Valve并没有回应夏促开始后,退款请求所占百分比,或是文中估算的退款请求总数的问题。发言人还表示,退款请求数“不一定代表已发起退款的数目”。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读