登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

万代南梦宫(上海)山田:深耕二次元市场 开发更多优质作品

发布时间:2017/07/30 14:18:00 来源:电玩巴士 作者:凌风

【电玩巴士专访,转载请注明出处】

2017年第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月27日--7月30日在上海新国际博览中心拉开帷幕。电玩巴士有幸采访了万代南梦宫(上海)商贸有限公司〔以下简称:万代南梦宫(上海)〕董事兼总经理山田大辅先生。

万代南梦宫(上海)山田:深耕二次元市场 开发更多优质作品

以下为采访详细内容。

电玩巴士:万代南梦宫(上海)今后有哪些IP开发计划?

山田先生:目前万代南梦宫(上海)与腾讯等公司合作,正式上线了10个IP游戏,并且本次Chinajoy还展示了一些还未正式上线的游戏:《敢达争锋对决》,以及《航海王:燃烧意志》和《龙珠最强之战》这三款游戏。目前为止我们公司也在开发一些新的IP,以及和日本合作的一些IP游戏,这些大概在明年的时候,能够与大家见面,敬请期待。

电玩巴士:万代南梦宫(上海)对游戏和动漫产业非常在行,那么对中国动漫的发展有什么看法呢?会扶持中国的漫画和游戏作者吗?

山田先生:在2001年的时候中国的二次元还处于非常小的一个群体,随着中国对二次元的了解和发展,对整个产业来说,二次元已经变得很平常。对于中国的市场成长速度,我感到非常的吃惊。我来中国有三年了,随着中国市场的快速增长,日本二次元IP在中国非常受到欢迎,我表示非常开心。我们会在后面进行不断的探讨,给粉丝一个完美的答案。同时我们也希望能够与中国的这些漫画编导与作者能够合作起来。

电玩巴士:中国掌握大量IP的是腾讯旗下的阅文集团,和万代南梦宫(上海)有竞争吗?双方会合作吗?以后会开发中国的IP吗?

山田先生:我们从来没有把腾讯作为我们的敌人,因为腾讯一直跟我们有很多的合作,相反我们会通过跟他们的合作,了解中国市场和中国的粉丝。我们一直都是一个合作的关系,而不是敌人,双方会一起努力。当然我们也不会只是单单的跟阅文集团合作,也会跟腾讯旗下的一些公司商讨合作。

电玩巴士:万代南梦宫(上海)和久游合作了《敢达》的游戏,下一步,还有更深入的合作计划吗?

山田先生:实际上我们跟合作伙伴一起开发了很多《敢达》的游戏,从而形成了《敢达》游戏系列。而久游则是我们的重要合作伙伴之一。之后我们不光光只是在手游这个方面发展,也会向PC游戏方面发展。同时我希望通过跟久游的合作,能够让客户喜欢我们现在的游戏,在这一方面我们跟久游是经常在探讨的。我们会珍惜目前的合作客户,使其双方能够共赢。

电玩巴士:万代南梦宫(上海)在今年的Chinajoy的筹备上比去年更加盛大了,玩家粉丝们的热情也是空前的高涨,请问对于对中国的动漫游戏市场您是怎么看待的,今年准备如何继续进一步开拓中国市场?

山田先生:今年我们的参展规模还是挺大,当然费用肯定成本提高了很多。目前中国的市场已经很大了,我们目前还没有打算去再开拓一个新的市场或一个新的领域。所以我们现在是做满足我们的客户群体,让他们更开心,更快乐。感受到游戏的乐趣,或者说我们的作品的乐趣,这就是我们的一个工作方向。我们会深耕二次元市场,开发更多优质的作品。

电玩巴士:中国玩家的许多习惯和日本玩家有所不同,请问万代南梦宫(上海)在推出新游戏的时候,是否考虑过进行中国本土化的修改,或是推出几款中国风的手游呢?

山田先生:我们很少把日本原作翻译成中文,就作为一个作品,奉献给各个客户和粉丝。首先他们有语音上的不一样、其次操作方法也不一样。比如说《敢达争锋对决》其实就是一个针对中国客户的一个游戏。虽然它的IP本身是一个日本IP,但它完全是一个针对中国市场的一个成品游戏。包括日本、美国啊等,他们对游戏的要求是不一样的。例如日本的玩家不喜欢PVP模式,但是中国的就喜欢PVP。而万代南梦宫(上海)发布的游戏,在制作中就是针对中国市场的。

点击查看2017Chinajoy最新资讯>>>

点击查看2017Chinajoy福利活动>>>

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读