登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

盛大游戏成功续约《热血传奇》 未来继续开发大IP

发布时间:2017/07/01 15:35:01 来源:整理自网络 作者:大菠萝

许多玩家认识网络游戏,都是从《热血传奇》开始的。在中国的游戏发展史和互联网发展史上,《热血传奇》都具有里程碑式的意义。从这款游戏发售的2001年开始,中国的网络游戏市场开始迅速的普及、壮大,至今已经成为了世界上最大的网游市场。

而就在昨日,持续多日的《MIR2:热血传奇》续约事宜终于落定,此前坊间关于此事的诸多传闻有了最终答案。《MIR2:热血传奇》权利人韩国亚拓士公司(Actoz)与盛大游戏联合宣布:基于自2001年以来,盛大游戏对于《MIR2:热血传奇》的运营所取得的卓越成绩,双方将延续《MIR2:热血传奇》在中国大陆业已展开的独家合作,新的续约协议期限为8年。十六年后,双方再次续签独家授权合作协议进一步明确和巩固了各方不可分割的合作关系,为持续打造《MIR2:热血传奇》成为全球顶级IP奠定了基础。

盛大游戏成功续约《热血传奇》 未来继续开发大IP

2001年,《MIR2:热血传奇》进入中国,十六年以来,《MIR2:热血传奇》已经成为中国网络游戏市场最经典最成功的超级游戏IP:拥有6亿注册用户、端游页游手游全面开花。在此过程中,盛大游戏投入了巨额的研发费用和推广费用,《MIR2:热血传奇》也成为了中国网络游戏市场的标杆:第一款实现点卡收费的网络游戏;第一款被认定为上海市著名商标的网络游戏;第一款采用免费游戏商业模式转型的游戏;第一款同时在线破百万的网络游戏。

“非常感谢广大中国玩家多年以来对《热血传奇》投入的巨大热情,也非常感谢盛大游戏将《热血传奇》打造成一款在中国具有巨大影响力和持久生命力的国民网游。”韩国亚拓士公司CEO郭海滨表示:“我们期待继续和盛大游戏一起,为所有“传奇”玩家提供更好服务和更有趣的游戏内容。”

盛大游戏CEO谢斐表示:“过去的十六年,盛大游戏在运营《热血传奇》中取得的卓越成效有目共睹。我们认为:正是因为盛大游戏对于《热血传奇》的多年呵护,因为盛大游戏对于《热血传奇》的玩家的了解,才有此次续约的水到渠成,这也将是《热血传奇》在中国重新出发的新起点”。谢斐同时表示:“很高兴这样的合作能够继续,我们有信心,凭借《热血传奇》的影响力,加上盛大游戏丰富的开发、运营和本土化经验,我们能够为玩家提供最好的游戏体验,能够让《热血传奇》成为全球最具有影响力的品牌。”

在走出了搬家、从盛大集团独立的风波,并且经过了三年的资本角逐之后,由世纪华通掌握绝对控制权的盛大游戏,在今年相继完成了“盛大游戏”品牌的沿用,以《传奇世界手游》、《龙之谷手游》的发售为代表的向手游方向的转型之后,盛大游戏已经焕然一新,俨然有赶上腾讯和网易成为超一线厂商的势头。如今又续约了盛大的王牌IP《热血传奇》,盛大游戏的前景越来越明朗了。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读