登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

【中国游戏匠人访谈录】紫龙游戏王一:泛娱乐时代让年轻人说话

发布时间:2017/07/24 18:10:29 来源:官方 作者:官方

2017年,星耀360游戏全景颁奖盛典已经举办到第六届。为回顾中国游戏产业二十年来的发展历程,也为鼓励和嘉奖具有工匠精神与创新精神的中国游戏人,星耀360今年特别推出“致力打造本土精品游戏的中国匠人”主题活动,旨在感谢每一位以实际行动引领中国游戏产业发展进程的开拓者,以及以“匠心精神”坚守信仰,追逐梦想的中国本土游戏的守望者,感恩于这个让梦想和荣耀绽放的时代,为中国游戏行业树立更多优秀榜样,为中国游戏玩家奉献更多的精品。

【中国游戏匠人访谈录】紫龙游戏王一:泛娱乐时代让年轻人说话

【中国游戏匠人访谈录】紫龙游戏王一:泛娱乐时代让年轻人说话

紫龙游戏创始人王一:泛娱乐时代让年轻人说话

导语:王一辞职创业之前,曾在多家著名网游公司任职。独立创业后他的眼界更加开阔,一手抓游戏,一手抓影视,公司成立不久发行的几款游戏都在“影游联动”上交出了不俗成绩。

有人说将来的娱乐产业,得年轻人者得天下,王一正是这一论调的实践者。如今影视剧蓬勃发展,仙侠、武侠、玄幻剧受到年轻人喜爱,而这些人与游戏的玩家又大量重合。他拥有的唐人影视公司,在制作仙侠、武侠等电视剧上有很多体验,这又成了制作游戏的最大优势。所以他重点打造“影游联动”模式,为游戏敲开了市场大门。“每一部影视剧的播出,都可以获得过亿次、甚至是十几亿、二十亿的点击量,这实际是一个威力巨大的广告量。”

游戏本身是一个文化娱乐产业,着重于本土文化的中国游戏更能让中国玩家得到心灵上的共鸣,王一认为这是中国游戏的优势,也是接下来他们打造的重点。除了在武侠仙侠世界观上的突破,王一对中国传统文化抱有信心。“我认为包括《西游记》、《封神演义》等在内的流传了几百年的文化作品才是值得去深度挖掘的题材。”

最近紫龙互娱推出了封神榜题材游戏,针对年轻的群体,他们还结合以动漫的方式重新表达封神榜的题材。“将来我们还会推出三国、水浒的题材,想要尝试把中国传统文化以一个现在大家更容易接受的流行方式传递给年轻玩家。”

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读