登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

发布时间:2017/07/17 17:58:08 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

本文由电玩巴士原创,转载请注明出处

金庸名著《神雕侠侣》中,杨过在遇见大雕之后,取重剑,习剑法,才得以成为举世皆知的“神雕大侠”。而当时他在剑冢之中,没有选“凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之与河朔群雄争锋。”的快剑,而选择了“重剑无锋,大巧不工。四十岁前恃之横行天下。”的重剑。(另外两个石堆中没有剑,一柄“紫薇软剑,三十岁前所用,误伤义士不祥,悔恨无已,乃弃之深谷。”还有一个只是腐烂的木剑:“四十岁之后不滞于物,草木竹石均可为剑。自此精进,渐入无剑胜有剑之境。”)。

这便是古人的哲学,“重剑无锋,大巧不工”在四大境界中是第三层,也足可以横行天下。而当今网游之中,以轻盈灵巧、快捷恣意为美的情况下,让那些“无锋”的钝器越来越少,几乎不被人所重视了。让我们回过头去,看看那些被我们遗忘在角落的“钝器”吧。

裁决

这是《热血传奇》&《传奇世界》中共有的武器,外形就是一根又粗又黑的铁棒子。然而在上古时代,麻痹屠龙没有变成满地都是的时候,这把武器却是绝对的高级战士的象征——甚至雷霆怒斩出来之后裁决的地位也没有下降,高攻击的裁决是战士们永远的追求。更让人佩服的是在《传奇世界》中一度有高等级道士也会特地穿上神力戒指拿把裁决和神兽一起砍怪。由此可见,这把武器是简直就是《传奇》类游戏的信仰。所以,下次再找明星拍页游广告的时候,让他们拿个黑铁棒子,所不定效果也会不错。毕竟,裁尽天地,决断乾坤,裁决这名字不是白叫的。

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

梁月的钝剑

其实DNF中好的钝器有很多,每个版本中都有不错的钝器。从60级的怒雷麒麟到70级的心脏粉碎者,还是传说武器中的释魂之真灵骨槌、波罗丁的破坏之锤,都是很不错的武器。这里只是因为剑圣梁月也用钝剑,和独孤求败一样所以单独列出。然而由于外形和属性的尴尬,导致很难看到有人使用钝器。即使有几个版本钝器得到加强,然而在外观党看来,无论是太刀还是巨剑,都比钝器好看太多,这时候牺牲一点属性也不是什么了不得的事情——于是就造成了钝器很少有人使用的尴尬情况。

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

萨弗拉斯,炎魔拉格纳罗斯之手

在60年代,那个被誉为魔兽巅峰的年代,这把武器拥有无上的荣耀,因为这是《魔兽世界》中的第一神兵,具有当时最高的攻击伤害和最高的单发伤害。当年萨满拿着这把武器配合风怒图腾,绝对就是爸爸级别的输出,打出的超额伤害绝对超过你的想象。而由于打造这把武器的难度颇大,所以在那个年代,无论你是萨满、战士还是圣骑士,只要能拿着这把武器出现,就能证明你的土豪身份。而黑风萨满叱咤江湖的年代,不知道何时才能再现江湖了。

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

黑龙斩铁

确切的说,这不是一把武器,而是一个挂件。但是这把武器采用的外观就是重剑,而且是巨帅的重剑。《剑网3》这个游戏,对于很多人来说,就是个换装的游戏。毕竟武器几乎不用选,有钱的做个大橙武,没钱的拿个小橙武。但是外观拓印和挂件却有着丰富的选择。游戏中使用重剑的门派只有藏剑了,而这个挂件则是藏剑必备的,作为一个黄鸡,没有这个挂件的话,要么是这个黄鸡没朋友,要么他其实是一个非洲鸡。获取的途径虽然不是很容易但也不算困难,主要就是看运气,击杀25人大明宫剑圣之后,就有几率掉落啦~没办法,三分天注定,剩下的九十七分就都要看脸了。

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

重剑无锋,大巧不工:看看那些游戏里的重武器

随着时代的变化,一切都变得越来越快,游戏中也不例外。以往沉重、缓慢的武器越来越不受欢迎,而快速的击杀已经成了当下动作游戏的标配,也不知道未来的游戏会不会再做一些这样的大家伙。我们不能说这样有什么不对,但是回过头去,再去看看那个曾经让我们为之奋斗好几个月的笨重而迟缓的武器,会不会有一丝恍惚的瞬间觉得时间也慢了下来呢?


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读