登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

中国高校获得英雄联盟全球电竞赛事总冠军

发布时间:2017/07/17 17:24:11 来源:官方 作者:官方

7月13日至16日,《英雄联盟》全球高校冠军杯(简称:LICC)在武汉举办,来自于全球七大赛区的十二支高校战队汇聚中国,展开全球高校电竞赛事冠军的争夺,经过4天的角逐,在最后的总决赛上,海口经济学院以2:0的比分战胜了北美多伦多大学,获得了本次全球高校冠军杯的总冠军。

中国高校获得英雄联盟全球电竞赛事总冠军

全球高校冠军杯是《英雄联盟》高校系列赛事的全球性国际赛事,也是高校赛事体系里最高级别的赛事,被称之为高校中的“S系列总决赛”。本次全球高校冠军杯,汇聚了包括中国大陆赛区、港澳台赛区、欧洲赛区、北美赛区、韩国赛区、日本赛区以及东南亚赛区的十二支高校战队,在为期四天的比赛中,海口经济学院以全胜战绩进入决赛,并在决赛中以2:0的比分击败了北美多伦多大学,获得了全球总冠军的荣誉。

中国高校获得英雄联盟全球电竞赛事总冠军

《英雄联盟》从2013年建立高校职业联赛,后逐渐增加了校际精英赛、高校自发赛等不同形式的赛事,在举办赛事的同时,还有诸如高校英雄日、校园派对等丰富的线下互动活动。2014年4月,《英雄联盟》清华北大对抗赛在清华大学新清华学堂上演,两支顶级高校学府队伍联手奉上的召唤师峡谷精彩对抗,为公众重新定义“学霸”概念;2015年12月,《英雄联盟》海峡两岸邀请赛落户上海同济大学与上海交通大学两所国内知名高校,来自海峡两岸的四支高校队伍在三天的赛程当中,共同参与了包括篮球、足球和《英雄联盟》在内的多场友谊赛海峡邀请赛,在得到央视关注的同时,也加深了两岸高校学子间的对话和交流;2016年11月,《英雄联盟》亚洲高校对抗赛在台湾台北花博公园流行馆举行,来自中国大陆、中国台湾、中国香港、新加坡、马来西亚、越南、菲律宾、印度尼西亚以及泰国等多个地区的十支国际顶级高校战队,展开了精彩激烈的赛事争夺,与此同时,这也是不同地区高校赛事体系的首次交流与碰撞。如今LICC来到武汉,《英雄联盟》高校赛事体系也正式进入全面国际化阶段。

中国高校获得英雄联盟全球电竞赛事总冠军

如今,校园电竞成为了高校中越来越普遍的话题,校园赛事活动也变的越来越丰富,在2016年教育部新增电子竞技与管理专业后,电竞教育成为了一个新的热门话题。在电竞教育未来计划方面,《英雄联盟》中国区总负责人黄凌冬表示,目前已经与国内专业的电竞公司以及知名高校展开合作,将会在提升高校学生对电竞理解的情况下,加大对电竞人才培养的投入,同时联动更多的大学高校,在电竞教育方面助力人才培养。《英雄联盟》品牌及电竞负责人金亦波表示,未来将会建立更丰富的校园赛事内容来帮助高校学生参与实践,更全面的了解电竞,尤其是幕后支持工作层面,有巨大的岗位需求和人才缺口,提前参与有助于他们学习,对于想要从事电竞行业的学生会有一定帮助。

中国高校获得英雄联盟全球电竞赛事总冠军

评论