登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

巨人网战略升级:斥资重金吸引人才 产品向精品迈步

发布时间:2017/07/31 14:39:00 来源:电玩巴士 作者:十字街

【电玩巴士李文山原创,转载请注明出处】

7月27日,巨人网络总裁刘伟宣布“赢在巨人2017人才计划“正式启动,与此同时,刘伟公布巨人网2017年的战略方向。在巨人网2017年的布局中,目前已知的两条清晰的线路:1打造游戏精品化2致力于优秀人才储备。

巨人网战略升级:斥资重金吸引人才 产品向精品迈步

一、打造游戏精品化

巨人网络在chinajopy携带端游《仙侠世界2》、《征途2手游》两款2017年战略新品出席。《仙侠世界2》是制作人丁国强的作品,倾注了丁国强三年多的心血,致力于超越巨人以往的端游制作水平,树立起更高的端游制作标杆。《征途2手游》是制作人田丰的作品,目标是传承征途经典,把国战游戏的体验推到一个新高度。

无论是《仙侠世界2》、《征途2手游》,巨人网都在向外界释放出一个讯息:打造游戏精品化。

可以说,仙侠世界和征途这两款IP极为经典,而在用户需求日益提升的今天,想要俘获用户,那就需要在IP上进行深度打造。

以研发四年耗资三亿《仙侠世界2》为例,研发团队请来了顶级音乐制作人Mycheal Danna(奥斯卡原创配乐得主)和田志仁(格莱美音乐奖项获得者)参与游戏音乐的制作。

游戏中采用顶级游戏引擎Havok制作则是游戏的核心所在。毕竟在游戏引擎的加持下,用户可以体验到更高、更细致的画质。

《仙侠世界2》同时结合最新的渲染技术实现传统端游无法企及的创新功能。游戏中的7000余个人物设定,经过1万7千余条动作捕捉,在2000余种不同地形地貌下可以展现出轻盈的体态。

如此匠心打造的《仙侠世界2》,可以看出巨人网络目前要做的就是游戏精品化,更多的也是为巨人网为未来“出海”做铺垫。

二、致力于优先人才储备

7月27日巨人网络总裁刘伟在上海宣布该消息:“我们正式面向全球游戏制作人推出一个非常有诚意的激励方案,巨人为你设立游戏工作室,你的工作室为公司创造了多少利润,公司按照利润规模1:1给你匹配期权奖励。”

此次巨人网放出的“利润100%返还”大招,可谓是让精品制作人身价过亿的加强版。

此外巨人集团在28年发展历程中,一直贯穿大胆启用年轻人的策略,年轻是公司最重要的人才观。巨人一直认为,游戏属于文化创意产业,人才是核心根本。保持公司创造力,持续带给玩家精品游戏,需要不拘一格用人才,给更多有梦想的年轻人机会。

从面向全球游戏制作人推出的激励方案,到巨人网自己始终坚持的年轻人才观,都可以看出巨人网的人才储备战略在不断升级。让更优秀的伙伴加入巨人网的研发团队,同时巨人网自身也不断培养年轻优秀的人才。值得一提的,巨人网还设立人才推荐奖,推荐人的奖金高达10万元,奖金可累计叠加。

最后不得不提一下巨人针对研发团队的企业孵化项目,巨人孵化不设盈利要求,致力于营造宽松的孵化、研发氛围,给予团队充裕时间,把游戏品质打磨到极致。这与巨人2017所布局的两条战略线不谋而合,打造游戏精品化,致力于优秀人才储备。相信未来我们会看到一个更加强大的巨人站在互联网之巅。

点击查看2017Chinajoy最新资讯>>>

点击查看2017Chinajoy福利活动>>>

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读