登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

V社透露消息:Steam客户端可以在网页上运行?

发布时间:2017/07/02 13:18:00 来源:整理自网络 作者:大菠萝

用过Steam的玩家都知道,虽然平台上精品游戏众多,大部分游戏价格也还算合理,但是就Steam本身这个应用来说,体验真的非常糟糕,游戏列表很小,软件容易崩溃,服务器响应时间长,中文输入不方便...这些缺点一直是大家在抱怨的,而在最近,G胖似乎终于要开始做点什么来改善玩家体验了。

近期在荷兰当地最大的独立游戏展览会Indigo上,来自Valve的Alden Kroll在展会期间做了一个宣讲,从商业和开发者的角度来介绍了Steam未来的发展方向。

他首先介绍了Steam总体情况。目前Steam共支持26种语言,48种本地货币单位,超过70种支付方式,内容服务器分布全球。Steam高峰期已有1400万的用户同时在线(2015年的高峰期为840万),每日活跃用户达3300万,每月活跃用户达6700万。自从2016年1月份以来,共新增2600万单交易,平均每个月多了150万单交易。自2017年以来,Steam的销量按照区域来看,所占比例为:北美:34%、西欧:29%亚洲:17%、俄罗斯领地:5%、大洋洲:4%、拉丁美洲:3%、其他:8%。

V社透露消息:Steam客户端可以在网页上运行?

Steam在线人数

V社透露消息:Steam客户端可以在网页上运行?

区域销量

就开发者和发行商的角度,语言的本地化显得尤为重要,尤其是非拉丁语系。每个区域影响力最大的语言分别为:英语 +200%、韩语 +140%、简体中文 +69%、日语 +65%、繁体中文 +52%。(具体含义未解释清楚,可能是销售正相关系数?)

而后他介绍了Steam未来的改动计划,这个改动可能将会影响到普通玩家、鉴赏家以及开发者们。

对于普通玩家来说,可能最大的改变是客户端的改变。

1.Steam客户端接下来的改变:彻底的界面更新将会到来。对于开发者来说,最大的改变将会在玩家的游戏库中。Steam将会采用WebSockets,从而在浏览器上几乎完整的运行Steam客户端也成为了可能。没错,这也意味着ES插件可能实现在网页上直接激活Steam Key的功能。当然是否真的能够实现,还是要以后Valve怎么操作了。

这里指的是此前曾曝出客户端界面将要大改,将迎来一个非常科幻感的界面。

V社透露消息:Steam客户端可以在网页上运行?

2.游戏库主界面:玩家可以快速的启动最近玩过的一个游戏,并探索发现有着Steam活动,更新和好友动态的游戏。

3. 游戏启动页面也将会改善,会有着:

·更丰富形式来展示内容

·社区截图,艺术作品和指南等等

·成就,徽章和库存物品

·好友动态和Steam实况直播

·(开发者设置的)官方活动,更新和新闻

之后是关于鉴赏家以及开发者相关的改变。

Steam探索队列的目标是帮助玩家:找到合适的游戏,做出明智的购买决定,和连系不同的游戏和好友。那么如何实现以上的3个目标呢?3种方法:扩展个性化的商店,更换由算法自动推荐的方式,以及迭代已有的特色。(迭代可意味着反复地做,不断地根据客户和市场的反馈进行调整)

更换由算法自动推荐的方式中包括了Steam鉴赏家,这种由人工维护来发现游戏的辅助形式,更能使得玩家在非热门的游戏类型中找到合适自己的游戏。

而Steam鉴赏家接下来的更新有:

1.突出Steam实况直播,(youtube和twitch等)直播和视频评测。多样的游戏清单。

V社认同鉴赏家提出的创建个人游戏清单的功能。这样鉴赏家就能提出一些具体的建议,不论是对当前特卖中购买哪些游戏的一般性建议,还是更多具体的清单,例如了解特定游戏类型的设计演进的游戏、最喜爱的开发者的主要作品、或者是鉴赏家每周游戏俱乐部中的游戏等等。

2. Steam鉴赏家在开发者后台的更新有:

·能够以标签,语言和操作系统为条件来搜索鉴赏家。

·能够验证youtube播主身份、Facebook和twitter的关注者等等。

·将游戏直接免费发给鉴赏家,不用再担心Key的麻烦了(包括伪装或盗用他人身份的行为来骗评测Key)。

3.Steam评测:未来将会更容易的评测游戏,以及改进”无帮助“的等级/排列顺序

4.(开发者设置的)Steam活动:开发者可以安排一些活动/事件,主要的包括但不限于

·特殊的经验奖励周末

·跟开发者一起玩

·现场直播

·比赛和联赛

·大的游戏更新


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读