登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

逆水寒人物细节受击反馈堪称完美 7月21日首测

发布时间:2017/07/11 17:03:16 来源:电玩巴士 作者:十字街

  在首次曝光两年之后,网易旗舰级武侠游戏《逆水寒》终于在520游戏热爱者盛典上放出了首支游戏内战斗视频。这支战斗视频,由开发者使用GTX1080显卡电脑运行游戏,并通过游戏内置的摄像机系统,所见即所得录制而成。整体画面表现令人赞叹,战斗表现不俗。而且被操作的铁手明显在战斗中使用了一系列连招来频繁打击敌人,而被击中的敌人展现出来的被击倒、击飞、硬直等反应,令人对《逆水寒》更加期待。  

逆水寒人物细节受击反馈堪称完美  7月21日首测

  《逆水寒》多次提到的enlighten全局光照系统在手机游戏中表现优异,游戏里树林中光影效果逼真,太阳被云层遮挡会引起光照的明暗变化;阳光穿过桦树林会在地面上留下斑驳的光影,树木面光与背光状态下,表现出的细微而自然的明暗差异过渡,也是一大亮点。  

逆水寒人物细节受击反馈堪称完美  7月21日首测

  人物腰带上的皮革材质分外真实,毛孔、花纹清晰可见,看上去十分柔软,触感极佳;而金属棱角分明,在阳光的照射下熠熠生辉。  

逆水寒人物细节受击反馈堪称完美  7月21日首测

  为了更精确地还原小说中人物的设定,铁手被设定成了一个略带沧桑的大汉。随身的斗笠上擦痕漫漫,隐约可见一路历经风霜。正是这些细节的打磨,使《逆水寒》营造出了一种丰满的江湖感,为玩家营造出更真实的武侠体验。

  说到细节,视频中表现出的受击反馈也十分抢眼。铁手在战斗时的表情、挥拳打击的角度,甚至武功引起气流的变化都被清晰的刻画出来。游戏场景中的物品均为独立的个体,随着铁手不同技能的释放,落叶会出现不同角度的飘落飞舞;木凳、酒坛因为与铁手距离的不同,被击中后的损坏程度也表现出很大的差异。《逆水寒》将技能效果与可破坏场景物联动起来,结合物理引擎做出实时演算,战斗时“万物皆有响应”,让武者真切地感受到自己在用武功与万物交流,从而带给玩家带来更真实的战斗体验。

  视频完整的展示了四大名捕之一的“铁手”与山贼战斗的整个过程,这场铁手被埋伏后突围的打斗情节也是来自游戏剧情任务之中。玩家通过操作铁手进行与铁手相关的任务线,而不是作为旁观的第三者,这使得玩家的代入感更加强烈,而且也与官方所提出的“天下英雄,皆入后宫” 的概念不谋而合。  

逆水寒人物细节受击反馈堪称完美  7月21日首测

  《逆水寒》的自由度极高,玩家可以跟NPC自由交互,建立各种“微妙”的关系。在解锁游戏中英雄人物之后,英雄能否打破宿命、改写江湖历史,就要看玩家的具体选择了。

  《逆水寒》官方宣布7月21日将开启首次“试剑天下”测试。

  首测时间公布,首测人数扩充10倍!

回到逆水寒客栈首页>>>

【逆水寒玩家交流群】372580839

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读