登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

逆水寒画质如何 谈谈游戏研发引擎与物理引擎

发布时间:2017/07/18 15:08:00 来源:逆水寒客栈 作者:瓦嗒希哇Yoyic

  作者瓦嗒希哇Yoyic,文章略有改动。

  逆水寒这游戏很早就关注了,陆陆续续玩了两年天涯明月刀,一直在等一个真正良心的武侠游戏。如今逆水寒即将首测了,很期待它能像策划说的是端游了最后一款武侠大作。

  撇开玩法和收费不说。单论游戏花销与制作,逆水寒算是网易近来的大手笔了,就不说520盛典上二狗说的投资成本,单看逆水寒官网n.163就知道网易对这款游戏寄予多大厚望(梦幻西游都才是xyq.163)

  但是这些都是噱头,最主要还是这款游戏制作用的引擎。

  游戏运行需要的引擎有很多种,但从游戏画质来说最重要的是三个

  1.物理引擎

  2.光照引擎

  3.游戏引擎

  我来客观的分析下逆水寒使用的引擎下带动出的画质效果。

  说说物理引擎

逆水寒画质如何 谈谈游戏研发引擎与物理引擎

  逆水寒用的是国外的Havok引擎,并且采用了Havok FX技术。

  这是一个用于物理(动力学)效应模拟的游戏引擎,为电子游戏所设计,注重在游戏中对于真实世界的模拟,简单点说这款引擎已经历经了很多年了,从以前到现在,很多游戏包括一些大作都采用Havok引擎,比如我们熟悉的 星际争霸,CS,再到后来的生死四人组,生化危机等等,总体来说这款引擎是不错的(玩过这些游戏的可以想象下近战攻击的感觉),虽然这样说很抽象,但最起码手感不会像大部分网游那样技能释放会很僵硬,比如你丢一个飞剑,读条快结束不能打断或者释放不够流畅等那些劣质网游,流畅度至少像天刀那样,你们担心的一刀999画质是没有的。

  光照引擎


逆水寒画质如何 谈谈游戏研发引擎与物理引擎

  说到光照,也是大部分人评论游戏画质好不好的最重要因素了,很多游戏之所以画质不行就是光照阴影这类引擎太低端。

  根据不可靠消息说,逆水寒是用Enlighten全局光照技术,这个技术也是守望先锋的光照技术。虽然我也不大懂这个光照有多牛B,但是从它的成本来看,起码不是水货,至少现在端游上很少用到这么先进的光照。就拿某刀来说,这个技术生产年龄比某刀的RTG内置场景系统(天刀独创的图形引擎,其实说白就是国产)要先进很多,所以整体来说逆水寒画质应该是蛮牛B的。

  不过虽然逆水寒有这么好的技术,但后期玩家人数和场景多了,游戏画面兼容和优化会不会降低又是另一回事了。就这个光照技术,逆水寒几乎爆了国产(我懂的)所有的端游画质。不过到底这个技术如何,等21号出来就知道了,希望别被打脸。

  游戏引擎


逆水寒画质如何 谈谈游戏研发引擎与物理引擎

  游戏引擎是指一些已编写好的可编辑电脑游戏系统或者一些交互式实时图像应用程序的核心组件,好比游戏引擎是人物,其他的是武器,铠甲。它是承接游戏内容的核心。

  简单的点它是那个制作游戏的软件。

  首先先辟谣之前很多人说逆水寒用UE4(虚幻4引擎),这个引擎不是可能做网游的(20年后应该就可以),它只能用在单机,很多3D大作和电影都是虚幻4做的,就像我玩过的古墓丽影这类,风吹草动都能看清楚。噢对了,九2据说要用UE4做,我就不出声,安静的吃饼。

  扯远了,就说逆水寒的引擎官网也没有直接给出,但据不可靠消息逆水寒的引擎是自研的。但大家都知道国产的和国外的游戏引擎差别非常大。我也不知道逆水寒的引擎到底好不好。拿某刀来说,某刀的引擎是nvdia的quicksilver,这个东西据说耗资了700W美元,它在端游界其实已经是非常顶端的了,玩过的人都知道,某刀的游戏质感体验(别说玩法)还是非常好的,不说逆水寒引擎如何,能到达某刀的那个程度其实就很完美了。

  反正逆水寒是网易的一个大作,很多技术都是目前市面上的顶端技术,不管引擎是什么相信都不会让我们失望。  

回到逆水寒客栈首页>>>

【点击加入逆水寒玩家交流群】372580839

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读