登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!

发布时间:2017/07/12 16:14:00 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

本文由电玩巴士-大菠萝原创,转载请注明出处

目前国内最受欢迎,玩家最多的三个游戏,莫过于《DNF》、《英雄联盟》和《魔兽世界》了。但是这三款游戏完全不同,《DNF》是横版格斗游戏,《英雄联盟》是MOBA竞技游戏,而《魔兽世界》则是老牌MMORPG。

不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!

要说两两之间,他们或许都有共同点,比如《DNF》和《魔兽世界》都有个世界毁灭了,《魔兽世界》和《英雄联盟》都是美国人做的游戏,《英雄联盟》和《DNF》都是腾讯代理的…那么这三个游戏就真的没有共同点了吗?当然有了!不然我怎么写得出这篇文章呢——那就是,这三个游戏里都有强力的瞎子!

《DNF》


不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!


眼睛虽已长眠,但只要心脏不停,我的身体就是我的眼睛——阿修罗

鬼剑士转职后的职业之一,当然了,阿修罗还能觉醒成大暗黑天再觉醒成天帝。但无论怎么折腾,阿修罗始终是个瞎子。在佛教神话中,阿修罗是六道之一,是欲界天的大力神。阿修罗男身形丑恶,但阿修罗女却异常美貌。(DNF中男鬼剑虽然不丑,但是女鬼剑真的漂亮啊!)阿修罗易怒好斗,骁勇善战,多次和帝释天为首的神族战斗。由此可见阿修罗的战斗力之强。而在DNF游戏中,阿修罗为了感知波动而放弃了双目。他可以感受到气流,并用剑气来作为主要的进攻手段,以魔法攻击为主。曾经的阿修罗也强力了好几个版本,虽然最近被奶爸和女圣骑抢了风头,但也还没到下水道的地步。毕竟阿修罗还是挺受广大玩家喜爱和关注的。

不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!

当然了,DNF里有一个设定还是非常科学的,就是本来阿修罗已经瞎了,所以他也不会受到致盲的影响~而不像…

《英雄联盟》

双眼失明丝毫不影响我追捕敌人,因为我能闻到他们身上的臭味——李青

不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!


没错了,盲僧李青,LOL中人气很高的近战英雄,机动性强,爆发力好,单挑和小规模团战强势,非常适合打野和野区Gank。但是一个瞎子居然会被提莫的吹箭给致盲!虽然拳头曾经强行解释过一波,但我还是不信的,不过如果盲僧不能被致盲,那么提莫就完全被李青废掉了,所以我还是可以理解的。根据官方的背景介绍,李青曾经是一个非常有天赋的召唤师。他学习奥术的速度很快,远超过他的同学。但还并不能掌握所有魔法。于是在他尝试召唤瘟疫丛林野兽以证明自己能力的时候,意外发生了。他的魔法毁掉了一个村庄。虽然当局看在他的过人天赋上既往不咎,但李青自己却无法原谅自己。他去了修道院,成了一名僧侣,并发誓再也不碰魔法。后来在诺克萨斯入侵艾欧尼亚时,为了抗议和赎罪,他自焚了。虽然及时被人们发现,泼水救下了他,但李青也永远失去他的眼睛。在此之后,李青如同获得新生,他加入了英雄联盟,开始了用行动为自己赎罪的道路。李青有多强,相信大家都知道了。而且龙瞎皮肤的价格一度被炒到天价,足以证明,大家对李青的喜爱。

不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!

李青是《英雄联盟》中人气很高的英雄,但是说到人气最高的瞎子,李青还不是第一,因为还有…

《魔兽世界》

你们这是自寻死路!——伊利丹·怒风

不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!


无论是《魔兽争霸》还是《魔兽世界》,伊利丹都是人气最高的角色之一。他是有史以来第一个恶魔猎手。而成为恶魔猎手必须要完成仪式,先找到一位现任恶魔猎手作为导师,然后搜寻一种特定的恶魔,并将它作为祭品,把它的灵魂的一部分束缚于恶魔猎手体内。然而,为了可以容纳恶魔的灵魂,恶魔猎手必须用魔法烧毁自己作为凡人的眼睛。但是由于恶魔猎手在这个仪式的过程中获得了新魔法的能力,所以恶魔猎手并不会真的失明。他们依旧可以感知周围的世界,并且可以更清晰的感知到徘徊在周围的恶魔的精确位置。但是伊利丹自己的眼睛却不是自己烧毁的,而是被萨格拉斯烧掉的,然后萨格拉斯赐予了伊利丹可以看到恶魔的燃烧着的眼睛。

伊利丹的故事真的太多了,要写可能一本书都写不完。比

不服不行!DNF、LOL和WOW居然还有共同点!

如他跟哥哥玛法里奥和泰兰德的爱情,比如他为了追求力量而献身恶魔但目的却是为了消灭恶魔,比如现在还在开荒的萨格拉斯之墓,比如之后要去的阿古斯,都与伊利丹息息相关(传说中7.3版本蛋总就要牺牲自己来封印萨格拉斯了!泪奔啊!)。

这大概就是网游界最著名也最受人欢迎的三个瞎子了吧,你最喜欢哪个呢?反正我选蛋总!


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读