登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

贴吧女团出道带你突破次元壁,献礼ChinaJoy15周年《小次元》MV曝光

发布时间:2017/07/25 09:42:56 来源:官方 作者:官方

“有梦想,就召唤神龙吧!”

连通虚拟现实,突破次元壁垒。随着ChinaJoy15周年Cosplay嘉年华主题曲《小次元》MV的曝光,从百度贴吧孕育而出的“贴吧女团”神龙妹子团宣告出道。

贴吧女团出道带你突破次元壁,献礼ChinaJoy15周年《小次元》MV曝光

适逢国内乃至全球最具影响力的泛娱乐盛会之一,ChinaJoy在2017年迎来了其成长路上的第15个年头。也正是因为如此,本年度ChinaJoy显得更具特殊的纪念意义。贴吧女团神龙妹子团更是即将带着她们新鲜出炉的MV《小次元》降临贴吧展台为大家奉上精彩表演。

贴吧女团出道带你突破次元壁,献礼ChinaJoy15周年《小次元》MV曝光

而能够在这样特殊的年份中为ChinaJoy的15周年献声,本来就是一件让人鼓舞的事情。从在百度贴吧中四面八方相聚,怀揣梦想的普通少女,到作为贴吧女团出道,为ChinaJoy这样重量级的泛娱乐盛会献声,也正契合神龙妹子团在成立之初的口号“有梦想,就召唤神龙吧!”。

作为在中国最顶级泛娱乐盛会上的重要组成部分,Cosplay嘉年华一直是最受到场游客关注的环节之一。Cosplay本来就是二次元文化中最贴近粉丝同时情感最丰富的一种表达方式,深深受到动漫、游戏两个领域内几乎所有ACG爱好者的喜爱。神龙妹子团为此特别打造的主题曲《小次元》耗资百万,通过对ACG爱好者们耳熟能详的经典场景和人气角色的Cos重现,以二三次元之间虚拟和真实的转换、打破次元壁为核心创意点,融合了电子、中国民乐和ACG音乐等多种元素,整体风格爆燃,易上口和翻唱。只要你是ACG圈中人,那么光是听到《小次元》超级抢耳的前奏,就足以嗅到浓浓的“宅”味,同时感受到神龙妹子团对ACG文化的热爱。

《小次元》在视觉上更是效果震撼,CG建模合成达成的电影级特效效果,配合神龙妹子团精彩演出,高度还原游戏和动漫作品中的经典唯美场景,带给广大ACG爱好者耳目一新的视听体验,领你突破次元壁重回二次元!《小次元》MV以热门游戏《阴阳师》的背景和人设作为表演主题,来自吧主学院吧、网易阴阳师吧、李毅吧、火影忍者吧、网易美学吧、英三嘉哥吧、神龙妹子团吧、COS吧、宅舞吧、双子座吧、网易云音乐吧、妖刀姬吧、蜡笔小新吧等多个贴吧的十多名风格各异、魅力十足的妹子参与了MV的演出。高还原度的场景和Cos演出,绝对能够点燃ACG爱好者的激情。

贴吧女团出道带你突破次元壁,献礼ChinaJoy15周年《小次元》MV曝光

哪怕你不是个中爱好者,光是颜值在线且能歌善舞的神龙妹子团成员,也能让你赏心悦目。

《小次元》的演绎者神龙妹子团创立于2014年,是名副其实的贴吧女团,也是百度贴吧目前最大的娱乐组织,该团体由活跃在百度贴吧中的数万名90后和95后妹子共同组成,她们强调自我实现传播正能量,口号是“有梦想,就召唤神龙吧!”

神龙妹子团由李毅吧吧主英三嘉哥策划创立,副团长是魔兽世界吧吧主悲伤的羔羊,由于拥有巨大影响力贴吧的背景,神龙妹子团从诞生起代表着贴吧的主流娱乐文化,甚至其本身就与中国的互联网流行文化有着天然的契合度,她们不但代表着泛娱乐和普通人愈发联系紧密的新潮流,同时也是对贴吧作为年轻人的潮流文化社区的最好诠释。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读