登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

王者荣耀乱象横生 引社会负面评价

发布时间:2017/07/13 16:42:21 来源:电玩巴士 作者:象哥

作为时下最火爆的手游,王者荣耀却衍生了诸多乱象,沉迷系统不完善、代练工作室横行等等负面消息层出不穷,这些乱象引发了社会各界的负面评价,对于王者荣耀的混乱现象,巴士有话要说。

王者荣耀乱象横生 引社会负面评价

王者荣耀乱象1:代练丛生

重庆大学城某大学大三学生小张(化名)原本就是个游戏迷,从《魔兽世界》到《英雄联盟》,再到现在的《王者荣耀》,他都保持着不错的战绩,课后闲余总呼朋唤友“黑”上几把。因为听说游戏代练很赚钱,小张走上了游戏代练之路。

王者荣耀乱象2:小学生玩家群巨大

之前7月4日已经上线的《王者荣耀》健康系统规定:12周岁以下(含12周岁)未成年用户每天限玩1小时,12岁以上的未成年用户则放宽至2小时。超过时长后,未成年用户将会收到下线提示。这一举措相信会扼制小学生沉迷王者荣耀的乱象。

王者荣耀乱象3:新型电子毒品

有评论称,王者荣耀的另一乱象就是沉迷“王者”所带来的社会问题再次将电子游戏推上“道德的对立面”,电子竞技的“春天”似乎也被勒停了脚步,当然,这些社会事件的出现不仅仅是某一款游戏的错,厂商也不希望电子游戏再次成为“毒品”,但如何真正做到“防沉迷”就是这些企业需要思考的问题了。就像人民日报二评所说的:“游戏不是天然的恶,但监管是少不了的关键环节。”

王者荣耀乱象4:监管力度不够

能力越大,责任也越大。看似老生常谈,但从社会责任角度来说,腾讯既已身为全球市值“最大”的游戏公司,在推出爆款游戏的同时,理应承担相应的责任。另一方面,从“腾讯视角”来说,综合社会效应与经济效益,将如何打造“真正值得尊敬的游戏公司”作为企业发展的恒久主体之一,或为此次舆论风暴带来的契机。如何解决王者荣耀的诸多乱象,是企业的责任。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读